Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные по Приморскому краю

КНИГА ПАМЯТИ Жертв политических репрессий по
Приморскому краю

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: smil
danne
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! подскажите пожалуйста в какой орган или архив нужно обратится для поиска родителей моего дедушки? родился он в Приморском крае, Чугуевский р-н, с Каменка. Данные по репрессии нашла, а вот родителей нет у него даже свидетельство о рождение не было.
Knyzeva_Nadezda

Knyzeva_Nadezda

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 552
danne

danne написал:
[q]
подскажите пожалуйста в какой орган или архив нужно обратится для поиска родителей моего дедушки?
[/q]

А в каком году он родился известно? Если до 1922 года включительно то пишите запрос в РГИА ДВ (rgiadv@vladivostok.ru), если позже (с 1923) то в ЗАГС Чугуевского района (
Приморский край, с. Чугуевка, ул.50 лет Октября, д.193а; +7(42372) 2-15-42).
---
С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток

База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
danne
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
да известно в 1923)) ну я поняла куда написать спасибо большое))))
SPlotnikov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Есть ли какие-нибудь данные по строительству Оборской ж/д ветки в начале 30-х?
Мой прадед, его брат и мой дед, принудительно были отправлены туда. По словам моего деда, его отец и дядя умерли там. Но сколько я не посылал запросов в МВД и ФСБ, ни мой прадед, ни его брат не числятся в списках. Кроме того, эта страница жизни не отражена и в справках на моего деда, только последующее спецпоселение.
Дед же мой, пока был жив, очень много рассказывал об Оборке, о том, что там было много наших родственников, знакомых и насильно согнанных с Приморья и Амура.
Складывается такое впечатление, что эта страница вообще нигде не отражалась в официальных источниках.
SPlotnikov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Это понятно, что я как родственник должен искать и подавать запросы.
Я другое имел ввиду: есть ли вообще данные по Оборке, отражена ли она где-либо. Само строительство, какими силами, начало, сроки и т.д.
vivatirina73
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Наш прадед родился в Приморском крае Посьетском районе, по словам дедушки он помнил село Краби, как ловили рыбу. Рассказывал, что мать была из очень уважаемой и обеспеченной семьи, но бежала с революционером, прадед родился уже в Посьетском районе в 1924 (25) году, потом их депортировали в Казахстан в город Балхаш, помнит, что ехали более месяца. Документы были утеряны, поэтому свидетельство о рождении восстанавливали. После нашего расследования , мы уже не совсем уверены что наш дед носил фамилию Шер Пётр Андреевич, а его мать была Хван Анной. Наш прадед говорил, что хотел, чтобы его похоронили по корейским обычаям и под корейским именем Тэт Пеги ( не уверены, что это пишется так). Эту волю мы выполнили больше года назад. Но ему очень хотелось бы выяснить и свою биографию и родословную. Он помнит, что его мать потом была замужем и в Японии ( за кем, японцем или корейцем-не знаем), а потом вышла замуж за Ан, которые тоже жили тоже в Балхаше. Ещё дед хромал на одну ногу, по его воспоминаниям, его уронила 13-летняя девочка, нося его за спиной, как принято это было у корейцев, прадеда возили в соседний Китай или Японию, где какой-то народный лекарь взял плату за лечение ноги машинкой для шитья, но угробил ногу ещё хуже. Ещё дед хорошо плавал, он спас человека, который тонул в ИЛИ с коварным и мощным течением. Он играл на разных инструментах, пел. В Балхаше встретил прабабушку Марию Христиченко. САМОЕ ГЛАВНОЕ- Прадед был реабилитирован 12 мая 1997 года.
---
Федченко. Омарбековы
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2168
Моя тетя рассказывала, что корейцам перед переселением в Казахстан, было дано 2 недели на сборы и продажу имущества. Немцев выселили за одну ночь.
Ваши выехали, но остались живы. Мои родичи остались, но много родичей расстреляли. У бабушки было 4 брата, ни одного я не видела, как и своего деда...
Pesha
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день
Подскажите,существуют ли какие-то списки депортированных китайцев 1938 года?
Списки депортированных 1937 года я нашла,но мне нужен именно 1938 год
Насколько известно,должны были депортировать именно к Китай.
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1455

vivatirina73 написал:
[q]
мы уже не совсем уверены что наш дед носил фамилию Шер Пётр Андреевич, а его мать была Хван Анной. Наш прадед говорил, что хотел, чтобы его похоронили по корейским обычаям и под корейским именем Тэт Пеги
[/q]

На фейсбуке есть группа
"Корё" - Интерактивное сообщество коре-сарам
https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/koredo

Помимо прочего ее участники собирают и делятся информацией по этническим корейцам (в большинстве выходцам с Российского ДВ)
которые проживали в разных районах Средней Азии.
Там довольно много личных рассказов и о депортации, и о последующем проживании на новых местах жительства, фото и т.п.
Попробуйте задать вопросы участникам. Может кто-то подскажет, видел, слышал...
Но для общения в группе туда нужно вступить.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1455
Делали запрос в ГАПК по репрессированным родственникам (поражения в правах, раскулачивания, высылки в "трудпоселения").

Запрос был обработан и информация предоставлена (как форме архивных справок, так и несколько копий оригинальных документов) в течении недели (при макс. сроке по правилам 30 дней).

Просто хотел поделиться и выразить уважение работникам архива
shariki.gif heart.gif
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈