Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП Иркутской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
В том то и дело что я ничего не знаю, кроме ФИО .И еще буду делать запросы в архив роддомов на женщину с такой фамилией , родившей мальчика 6.09.1937г. К вам просьба - как найти базу данных поволжских немцев?
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Наверное, нужно в архив города Энгельса обращаться, там подскажут. Телефон приемной - 8(8453)55-67-88. Можно специалистов по этой теме поискать, по сайтам походить. Вот сайт Александра Шпака http://wolgadeutsche.net/search.htm
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое за сайт, посмотрю, скоро отправлю еще один запрос через наш местный ФСБ в ваш о составе семьи Добродина и о записи регистрации брака, чтобы узнать фамилию жены из его архивно -следственного дела.Как вы думаете мне могут это выслать? Я думаю в деле есть подобная информация.
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Честное слово, не знаю. Никогда не доводилось иметь с этим дело. В любом случае желаю удачи.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172
нашёл ссылку на книгу (PDF-ник) "Книга из памяти жертв политических репрессий Восточной Сибири (советский период). Буквы С-Я.":

http://lib.babr.ru/index.php?book=3530
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Marshal,
еще бы первую часть (с А по Р).
+
---
Мой ДНЕВНИК
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 172

Nilly написал:
[q]

Marshal,
еще бы первую часть (с А по Р).
+
[/q]

Сам бы не отказался... с С по Я у меня и в бумаге была...
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, подскажите пожалуйста где начать искать сведения о жене репрессированного? А именно о Добрадиной Ирме Адольфовне -немке, жене Добрадина Павла Матвеевича, арестованного и растрелянного в Иркутске в 1938г.Дело в том, что на ДобрадинаП М я получила архивную справку и анкету арестованного из Иркутского УФСБ, а где могут быть сведения о Добрадиной И А ? Она возможно тоже была арестована как член семьи.
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, это Маргарита, на днях я получила еще один ответ из Иркутского УФСБ, прислали фото Добрадина П М .Но вот я расстроена тем ,что в его деле нет никаких сведений о жене, я хотела узнать ее фамилию т.к. она немка, но ничего нет, только имя и отчество.Как вы думаете с чего надо начать искать сведения о жене репрессированного, если данных совсем мало ? Задавала вопрос на форуме в разных разделах - нет ответа , не знают.
Иркутянин

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Если в деле нет сведений о жене и детях, возможно, к этому моменту они уже были разведены (или просто не жили вместе). Иногда арестованные так делали, чтобы спасти семью от репрессий. Искать сведения о семье нужно по месту бывших работ Добрадина, где он давал такие данные при приеме (заполняя анкету), а также в ходе служебной деятельности. Обычно такие сведения передавались в архив, там и нужно искать. Если он был коммунистом (или кандидатом в члены ВКП(б), то его личное дело должно храниться в партархиве в Иркутске (сейчас это Государственный архив новейшей истории Иркутской области: адрес: 664000, г. Иркутск, ул. Марата, 19, тел.: (8-395-2) 34-24-33).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈