КП Иркутской области
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
18 мая 2009 22:58иркутянину здравствуйте, Иркутянин, я получила ответ из архива ФСБ Иркутской области .Действительно Добрадин П М из Красноярской К П был в расстрельных списках по Иркутской обл. и был расстрелян 14.10. 1938г., это один и тот же человек. Но в копии его анкеты арестованного нет сведений о детях , он жил и работал на момент ареста в Иркутске. Но что меня очень заинтересовало он учился в нашем Казанском университете до революциии , что возможно имеет отношение к моему отцу .Кстати я сейчас ищу сведения о родной матери отца, получив некоторые сведения из личного дела в доме ребенка. П осоветуйте пожалуйста как действовать дальше? | | |
Иркутянин Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
20 мая 2009 11:30Маргарите47-67 Здравствуйте, Маргарита. Рад, что вам удалось кое-что найти и что мои предположения оказались верными. Теперь, судя по всему, вам нужно ознакомиться с самим делом, чтобы найти в нем упоминание о членах семьи Добрадина - жене, детях и т.д. Я не знаю, как это сделать на расстоянии, никогда практически с этим не сталкивался (у меня в родне репрессированых не было). Даже если нет упоминаний о семье в анкете арестованного (тем более что она заполнялась самим арестованным), то они могут быть в протоколе допроса, где также есть соответствующий пункт. Детей отправляли в детдом, если репрессиям подвергалась и жена подсудимого. Надо искать упоминания о ней. В ее деле должно быть специальное постановление о судьбе ребенка, если таковой имелся. Так что вам важнее выйти теперь на след жены Добрадина, то есть матери отца. Она на этот момент могла уже жить где угодно, не обязательно в Иркутске. Могла быть и под другой фамилией. | | |
| Наверх ##
20 мая 2009 19:09иркутянину Дело в том что пояски матери осложняются тем что отец был ей оставлен в грудном возрасте у одной из поликлиник нашего города и из отд. милиции доставлен в дом ребенка, за месяц до ареста старшего Добрадина.Причины по которым она это сделала не дают мне покоя, и еще не менее важный момент в анкете Добрадина П М указана жена она немка , а поликлиника где нашли отца очень старая и еще раньше в ней находился центр поволжских немцев. Может здесь есть какая то связь? И в анкете нет о детях сведений. Что нибудь можете подсказать? | | |
| Наверх ##
21 мая 2009 7:14Маргарите47-67 Тут трудно что-либо подсказать. Надо искать информацию о матери, обращаться к базам данным по поволжским немцам. Может, она тоже была репрессирована. Что о ней известно? | | |
| Наверх ##
21 мая 2009 9:46иркутянину В том то и дело что я ничего не знаю, кроме ФИО .И еще буду делать запросы в архив роддомов на женщину с такой фамилией , родившей мальчика 6.09.1937г. К вам просьба - как найти базу данных поволжских немцев? | | |
| Наверх ##
21 мая 2009 13:50 21 мая 2009 13:58Маргарите47-67 Наверное, нужно в архив города Энгельса обращаться, там подскажут. Телефон приемной - 8(8453)55-67-88. Можно специалистов по этой теме поискать, по сайтам походить. Вот сайт Александра Шпака http://wolgadeutsche.net/search.htm | | |
| Наверх ##
22 мая 2009 9:44иркутянину Спасибо большое за сайт, посмотрю, скоро отправлю еще один запрос через наш местный ФСБ в ваш о составе семьи Добродина и о записи регистрации брака, чтобы узнать фамилию жены из его архивно -следственного дела.Как вы думаете мне могут это выслать? Я думаю в деле есть подобная информация. | | |
| Наверх ##
22 мая 2009 12:27Маргарите47-67 Честное слово, не знаю. Никогда не доводилось иметь с этим дело. В любом случае желаю удачи. | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 336 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
24 мая 2009 15:45 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
24 мая 2009 17:10 Marshal, еще бы первую часть (с А по Р). + | | |
|