Книги памяти Псковской области по репрессиям и войне
впечатления от знакомства
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
18 мая 2009 18:01 22 мая 2009 11:30 Kuranov Valentin, см. лс | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
27 августа 2009 16:57 Добрый день! Помогите пож-ста, или подскажите куда обращаться. Ищем сведения об Андрееве Николае Андреевиче, уроженец Псковской области Островского района 1906 года. Это все что известно из извещения с РВК Дзержинского района г.Ленинграда, что он пропал без вести в феврале 1942 года. Как узнать его место рождения и что-либо о нем? К сожалению приезжать лично в архивы этих областей уже нет возможности. Благодарю. --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
27 августа 2009 17:19 27 августа 2009 17:22 | | |
олимпиада Новичок
тольятти Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 ноября 2009 13:36 13 ноября 2009 13:52вопрос Помогите, пожалуста, найти информацию о моем деде по отцу Свердлове Николае Григорьевиче 1914 г.р.Незадолго до начала войны он проживал с семьей в г.Дно Ленинградской обл (Псковской). Возможно недолго жил в д.Киевка Порховского района. Работал на аэродроме техником по ремонту или заправке самолетов в г.Дно.Незнаю аэродром был гражданский или военный. Жену звали Афанасьева Олимпиада Ивановна 1915 г.р., сын Евгений 1939 г.р., дочь Валентина 1938 г.р. На кануне войны его призвали в армию или на военные сборы, а с началом военных действий мобилизовали горвоенкоматом г.Винница УкрССР. Незнаю где и в каких войсках он служил,знаю только что был он шофёром и имел звание рядового.Последнее письмо пришло в июле 1942 года, а с сентября он числится пропавшим безвести.Но моя тётя, дочь деда, утверждает что он погиб в 1943 году в Беларуссии, его останки обнаружили поисковики и перезахоронили в братской могиле. О его родственниках я ничего не знаю. В детстве он беспризорничал, а затем воспитывался в детском доме. По его словам нигде кроме Ленинградской (Псковской) обл. он не был, так что можно предположить, что родился и воспитывался в этом районе.На сайте поиска БД Мемориал я смогла найти записи о деде и там говорится, что призывался в армию из д.Буянинцы Буянинского сельсовета Ленинградской обл. В детдом он попал не младенцем и, надеюсь, фамилия и имя у него уже были при поступлении, а не даны в последствии персоналом.Возможно он не был сиротой, а просто потерялся или сбежал, у него были какие-то родственники и кто-то его искал.Может быть и сейчас живы кто-нибудь из них или- что вероятнее- их дети и внуки.Очень хочется узнать хоть что-нибудь о предках по отцовой линии Может быть в ходе ваших поисков всплывёт что-либо о нём- место рождения или адреса существовавших тогда детдомов- буду благодарна за сообщение. Спасибо. Будем благодарны за любую информацию. | | |
Алексей Шугалей Новичок
29 ноября 2009 11:05 Здравствуйте.Ищу любую информацию о своем деде(по отцу).Масиевский Владимир Тимофеевич 1920 г.р. Сумская область с.Орловка . Последняя информация 50 гг (Днепропетровск,Москва) | | |
tosno 65 Новичок
9 января 2010 15:16 Здравствуйте!Мой дедушка Белюсев Михаил Григорьевич 1901-02 г.р был призван на войну в июле-августе 1941г ориентировочно Белорусское направление. Призывался деревня Кодолово,Урицкого сельсовета,Пореченского р-на ,Псковской обл.( или Калининской как было раньше).В 1942-43г. получено извещение что,пропал без вести.Помогите найти какие-нибудь сведения. | | |
pilot777 Санкт- Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
13 ноября 2010 2:04 6 октября 2018 22:03Лошаков Василий Андреевич 1900 г.р. Здравствуйте Уважаемые эксперты и участники форума!!! Помогите пожалуйста установить ДОВОЕННУЮ СУДЬБУ Лошакова Василия Андреевича красноармейца 286 с.д. 998 с.п. 5 роты проживавшего до войны - Великолукская обл., (Калининская обл,) Великолукский р-н, Новый с/с, дер. Михеево. Жена- Лошакова Ольга Павловна. Погиб в бою 13.09.1941 г. у д. Сиголово (ст. Сологубовка на р. Мойка) Мгинского р-на Лен обл. Захоронен там же. Увековечен - братское захоронение - "Графская гора" Тосненского р-на, Лен обл. Призывался Киришским РВК. И еще - нет и не найти НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ.
------------------------------------------------------------------------------------
Все, что выше, это начало и уже история. А то, что ниже, итог на сегодня: http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=17094.0 В этой стержневой теме есть ссылки на другие исследования по Деду.
С уважением pilot777 | | |
dimmasik13Новичок  КРОНШТАДТ Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 декабря 2010 0:13 буду признателен за какую-нибудь информацию ищу сведения :прадед НИКИФОРОВ ИВАН ФЕДОРОВИЧ;новосокольники деревня Островки Псковской области есть ли на местах какие архивы? | | |
dimmasik13Новичок  КРОНШТАДТ Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 декабря 2010 16:00Никифоров Иван Федорович Мой прадед проживал до войны Новосокольники д.Островки,со слов родственников был раскулачен,дальнейшей информации о судьбе нет.Где искать?! | | |
LiddaНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 февраля 2011 17:17 База данных жертв политического террора в СССР http://lists.memo.ru/index1.htm В ней и данные из книги памяти Псковской области. Нашла в ней данные о своих раскулаченных предках, втом числе прадеде. Теперь вопрос: как и что можно дальше узнать? Сайт Федерального архивного агентства предлагает сделать запросы: ◦Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67 тел.: (8-495) 332-31-77, факс: 332-09-80, 129-22-70 ◦Государственный архив по месту применения репрессии. ◦Архивы УФСБ России по месту применения репрессии ◦Центральный архив Федеральной службы безопасности 101000, г. Москва, ул. Б.Лубянка, д.2 тел.: (8-495) 914-92-28; факс: 975-24-70 Подскажите, кто знает, на что можно рассчитывать, на получение какой информации в этих архивах, как надо построить запрос. Возможно ли у них получить копию дела по раскулачиванию? Меня интересует, в частности, кто с ним был выслан из членов семьи (есть такая информация от родственников, но противоречивая, хочется проверить по документам) и какое имущество конфисковывали. | | |
|