Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги памяти Псковской области по репрессиям и войне

впечатления от знакомства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
воронин виктор
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Хочу что-нибудь узнать о своем деде и его родственниках раскулаченных в ныне не существующей деревне Строки Гдовского уезда. Фамилия родственников и деда - Кудрявцевы. Кто может помочь? Заранее благодарен
---
будем рассудительны
umnitsa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Vitaly ! мы ищем ВИТКАСОВА ИВАНА МИХАЙЛОВИЧА 1900г.р. уроженца д.Новопетровское Кугарчинского района Башкирской АССР .171сд . .пропал без вести 19.10.1944г Данные о месте пропажи не установлены точно.Боевой путь 171 сд проходил по Псковщине.. заранее благодарные внуки Ивана Михайловича . struna.53@mail.ru
---
обстоятельство
чимберлен
Начинающий

Псков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Оlga! Может у Вас есть возможность посмотреть: Мордвинов Константин Максимович, г.р. прибл. 1888(?),штабс-капитан,арестован в г. Пскове, осуждён,выслан(?) в 1936(?) . Ольга.
Kuranov Valentin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!Помогите найти могилу дедушки:Куранов Иван Васильевич.Псковская обл.Печорский р-он,деревня Уланово.7 сентября признан без вести пропавшим.ВЧ ПП 7531(б)погиб 21 сентября 1944г.Был призван Печорским Райвоенкоматом:28 августа 1944г.
---
spasibo
Kirill23
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Владимир КВладимир К

Добрый день Владимир!
искал информацию в интернете о своих родственниках - прабабушка и прадедушка 1902 г.р.
хотелось найти и узнать место рождения, информацию о их родителях, родственниках и пр.
жили в г. Великие Луки псковской обл.

Гавриленко Фома Савельевич 1902 г.р.
Гавриленко (Поташко) Вера Николаевна 1902 г.р.
дочь Гавриленко Ольга Фоминишна 1924 г.р.

спасибо
---
Kirill
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Kirill23,

Гавриленко Фома Савельевич
Родился в 1902 г., уроженец д. Деменино Пустошкинского р-на; русский; военнослужащий.
Арестован 20 августа 1940 г.
Приговорен: ОС при НКВД СССР 13 сентября 1940 г., обв.: б/ст.
Приговор: на 5 лет л/с. Реабилитирован 20 марта 1958 г. реабилитирован
Источник: Книга памяти Псковской обл.

Гавриленко Вера Николаевна
Родилась в 1902 г., уроженка г. Великие Луки; кассир.
Арестована 7 января 1943 г.
Приговорена: ОС при НКВД СССР 12 мая 1943 г., обв.: ст.58-3 УК РСФСР.
Приговор: на 5 лет л/с. Реабилитирована 30 апреля 1999 г. Реабилитирована
Источник: Книга памяти Псковской обл.
---
Мой ДНЕВНИК
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Kuranov Valentin,
см. лс
---
Мой ДНЕВНИК
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Добрый день!
Помогите пож-ста, или подскажите куда обращаться. Ищем сведения об Андрееве Николае Андреевиче, уроженец Псковской области Островского района 1906 года. Это все что известно из извещения с РВК Дзержинского района г.Ленинграда, что он пропал без вести в феврале 1942 года. Как узнать его место рождения и что-либо о нем?
К сожалению приезжать лично в архивы этих областей уже нет возможности.
Благодарю.
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
shtrudelek,

ответ тут https://forum.vgd.ru/post/112/5401/p478119.htm#pp478119 (тема - Книга Памяти Псковской области)
---
Мой ДНЕВНИК
олимпиада
Новичок

тольятти
На сайте с 2009 г.
Помогите, пожалуста, найти информацию о моем деде по отцу Свердлове Николае Григорьевиче 1914 г.р.Незадолго до начала войны он проживал с семьей в г.Дно Ленинградской обл (Псковской). Возможно недолго жил в д.Киевка Порховского района. Работал на аэродроме техником по ремонту или заправке самолетов в г.Дно.Незнаю аэродром был гражданский или военный. Жену звали Афанасьева Олимпиада Ивановна 1915 г.р., сын Евгений 1939 г.р., дочь Валентина 1938 г.р. На кануне войны его призвали в армию или на военные сборы, а с началом военных действий мобилизовали горвоенкоматом г.Винница УкрССР. Незнаю где и в каких войсках он служил,знаю только что был он шофёром и имел звание рядового.Последнее письмо пришло в июле 1942 года, а с сентября он числится пропавшим безвести.Но моя тётя, дочь деда, утверждает что он погиб в 1943 году в Беларуссии, его останки обнаружили поисковики и перезахоронили в братской могиле.
О его родственниках я ничего не знаю. В детстве он беспризорничал, а затем воспитывался в детском доме. По его словам нигде кроме Ленинградской (Псковской) обл. он не был, так что можно предположить, что родился и воспитывался в этом районе.На сайте поиска БД Мемориал я смогла найти записи о деде и там говорится, что призывался в армию из д.Буянинцы Буянинского сельсовета Ленинградской обл. В детдом он попал не младенцем и, надеюсь, фамилия и имя у него уже были при поступлении, а не даны в последствии персоналом.Возможно он не был сиротой, а просто потерялся или сбежал, у него были какие-то родственники и кто-то его искал.Может быть и сейчас живы кто-нибудь из них или- что вероятнее- их дети и внуки.Очень хочется узнать хоть что-нибудь о предках по отцовой линии Может быть в ходе ваших поисков всплывёт что-либо о нём- место рождения или адреса существовавших тогда детдомов- буду благодарна за сообщение. Спасибо.
Будем благодарны за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » Книги памяти Псковской области по репрессиям и войне [тема №5399]
Вверх ⇈