олимпиада Новичок
тольятти Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 ноября 2009 13:36 13 ноября 2009 13:52вопрос Помогите, пожалуста, найти информацию о моем деде по отцу Свердлове Николае Григорьевиче 1914 г.р.Незадолго до начала войны он проживал с семьей в г.Дно Ленинградской обл (Псковской). Возможно недолго жил в д.Киевка Порховского района. Работал на аэродроме техником по ремонту или заправке самолетов в г.Дно.Незнаю аэродром был гражданский или военный. Жену звали Афанасьева Олимпиада Ивановна 1915 г.р., сын Евгений 1939 г.р., дочь Валентина 1938 г.р. На кануне войны его призвали в армию или на военные сборы, а с началом военных действий мобилизовали горвоенкоматом г.Винница УкрССР. Незнаю где и в каких войсках он служил,знаю только что был он шофёром и имел звание рядового.Последнее письмо пришло в июле 1942 года, а с сентября он числится пропавшим безвести.Но моя тётя, дочь деда, утверждает что он погиб в 1943 году в Беларуссии, его останки обнаружили поисковики и перезахоронили в братской могиле. О его родственниках я ничего не знаю. В детстве он беспризорничал, а затем воспитывался в детском доме. По его словам нигде кроме Ленинградской (Псковской) обл. он не был, так что можно предположить, что родился и воспитывался в этом районе.На сайте поиска БД Мемориал я смогла найти записи о деде и там говорится, что призывался в армию из д.Буянинцы Буянинского сельсовета Ленинградской обл. В детдом он попал не младенцем и, надеюсь, фамилия и имя у него уже были при поступлении, а не даны в последствии персоналом.Возможно он не был сиротой, а просто потерялся или сбежал, у него были какие-то родственники и кто-то его искал.Может быть и сейчас живы кто-нибудь из них или- что вероятнее- их дети и внуки.Очень хочется узнать хоть что-нибудь о предках по отцовой линии Может быть в ходе ваших поисков всплывёт что-либо о нём- место рождения или адреса существовавших тогда детдомов- буду благодарна за сообщение. Спасибо. Будем благодарны за любую информацию. |