«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
10 октября 2004 23:12 Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с. Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
Alice S Сообщений: 378 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
7 декабря 2022 10:39 --- Колесников (Сибирь; Херсонская губ.), Ткачев (Сибирь), Ткаченко (Харьковская), Зяблов (Алтайский; Тамбовская), Мезенцев (Орловская губ; Алтайский), Зогин (Семиречье, Казахстан), Зогий, Мех (Черниговская губ), Черноусов, Исаенков, Московкин (Семиречье; Воронеж. губ), Чичкин (Калужская губ) | | Лайк (3) |
ASIRA Участник
10 января 2023 13:32 Konstantin Ivanov- почему Вы решили, что я не уважаю других ??? Что за абсурдное обвинение ? Глючил Комп пришлось писать как есть. Но это не повод сразу обвинять в неуважение. Вы не правы . Можно было просто написать и помочь . Так не поступают УМНЫЕ люди. ASIRA | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8921 | Наверх ##
12 января 2023 7:45 ASIRA написал: [q] Konstantin Ivanov- почему Вы решили, что я не уважаю других ???[/q]
Стандартная реакция на использование на любом форуме капслука. | | |
wensdy Новичок
2 сентября 2023 1:11 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как именно можно получить доступ к документам по делам репрессированным в КГКУ ГААК в фонде Р2000? Видела на сайте openlist.wiki дело моего прапрадеда Юзвенко Григория Ивановича и других родственников (Юзвенко Александра Григорьевича, Сокол Емельяна, Сокол Веры Григорьевны), репрессированных в 1937 г.. Написано, что информация взята из Алтайской книги памяти. Хотелось бы найти более полную информацию об их делах. Для этого надо писать в архив и запрашивать копию дела? Ольга | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23374 | Наверх ##
2 сентября 2023 3:29 2 сентября 2023 7:34 wensdy написал: [q] Для этого надо писать в архив и запрашивать копию дела?[/q]
Да, можно написать запрос. Копию всего дела Вам не пришлют. Документы, где упоминаются третьи лица в деле, копировать не будут. Если докажете родство с репрессированным копии получите бесплатно. Или можно обратиться к частному исследователю. Он может посмотреть дело и сообщить Вам его содержание полностью. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
2 сентября 2023 7:05 wensdy написал: [q] как именно можно получить доступ к документам по делам репрессированным [/q]
Сначала запрос и вам пришлют бесплатную справку с содержанием дела. По результату изучения которой можно осмыслить и заказать без доказательства родства платно ксерокопирование (что то порядка 13р за лист) на нужных лиц. Если нужно ещё на третьих лиц копии из дела то заказываете отдельно в следующий раз. Таким образом получаете копии на всех подельников. Возможно с кем то договориться из местных это будет сильно быстрее. Ну и личный приезд (после получения справки и понимания, что это именно ваши) даст вам полную информацию +прикосновение к истории и лично к бумагам предков. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (2) |
wensdy Новичок
2 сентября 2023 16:40 KarLa написал: [q] wensdy написал:
[q] Для этого надо писать в архив и запрашивать копию дела?
[/q]
Если докажете родство с репрессированным копии получите бесплатно. Или можно обратиться к частному исследователю. Он может посмотреть дело и сообщить Вам его содержание полностью.[/q]
Спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, у меня есть справка из Днепропетровского архива о браке моей прабабушки Юзвенко Лидии Григорьевны и её мужа. Это самый последний документ, который мы имеем. Можно ли считать это доказательством родства, ведь понятно, что отец её был как раз Григорий Юзвенко. Не знаем, где она родилась, соответственно, СОР прабабушки, где указано полное имя прапрадедушки, нет. | | |
wensdy Новичок
2 сентября 2023 16:44 >> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 2 сентября 2023 7:05 Спасибо за ответ! А пришлют на емэйл или по указанному адресу обычным письмом? Я точно знаю, что это мои. Всё сходится, мы знаем, кого репрессировали, когда и где они жили. А как договориться с кем-то из местных и сколько это может стоить?) | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
2 сентября 2023 18:16 2 сентября 2023 19:11 wensdy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 2 сентября 2023 7:05
Спасибо за ответ! А пришлют на емэйл или по указанному адресу обычным письмом?
Я точно знаю, что это мои. Всё сходится, мы знаем, кого репрессировали, когда и где они жили. А как договориться с кем-то из местных и сколько это может стоить?)[/q]
Как закажете. Если письмом ксерокопии то почта бесплатно. Если на мыло то заплатите за оцифровку , сколько не знаю. Доказывать родство я бы лично не стал тк. экономия копеечная, а побегушек тьма. Экономить есть смысл если в деле листов много. ПС. wensdy написал: [q] А как договориться с кем-то из местных и сколько это может стоить?)[/q]
Так это ... я извиняюсь, как на базаре. Два дурака, один продаёт, а другой покупает и каждый думает, что он супер купец. Обратитесь в личку к любому из здесь присутствующих и кто свободен тот и сделает. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
TaTS2021Новичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 октября 2023 22:43 Konstantin Ivanov написал: [q] Edween Во вложении - выборка по Бондаревым из первых трёх томов Книги Памяти жертв политических репрессий Алтайского края (по 1937 год).[/q]
А есть ли эти книги в онлайн доступе? Интересуют Пыльцовы. Один точно расстрелян | | |
|
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.