«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
10 октября 2004 23:12 Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с. Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
3 июля 2021 8:39 e-lll написал: [q] Есть вопрос по поводу польских корней, но это уже после того, как пришлют документы из УФСБ.[/q]
Если по карте поляка,то лучше к спецам,сюда https://forum.vgd.ru/10/16464/ | | |
e-lll Новичок
Шуя Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 июля 2021 12:29 Vitaly написал: [q] e-lll написал:
[q] Есть вопрос по поводу польских корней, но это уже после того, как пришлют документы из УФСБ.
[/q]
Если по карте поляка,то лучше к спецам,сюда https://forum.vgd.ru/10/16464/[/q]
Нет, не планирую, спасибо) Просто знакомлюсь с предками) Подозреваю, что помимо 38 года, были в моей семье и другие трагические события. | | |
PolinaGНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 сентября 2021 14:26 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 28 февраля 2010 8:33 Дорохов Никанор Филиппович и Дорохов Степан Никанорович - мои | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23393 | Наверх ##
24 сентября 2021 15:22 PolinaG написал: [q] Дорохов Никанор Филиппович и Дорохов Степан Никанорович [/q]
В ГААК есть несколько дел по этим персонам, они доступны для просмотра Фонд: Р2000 - "Управление ФСБ России по Алтайскому краю" опись: 7 10310 Архивно-следственное дело по обвинению Дорохова Степана Никоноровича 52 1937-1955 10310/1 Переписка по архивно-следствен-ному делу в отношении Дорохова Степана Никоноровича 13 1954-1955 14820 Архивно-следственное дело по обвинению Дорохова Никонора Филипповича 20 1937-1989 18948 Архивно-следственное дело по обвинению Дорохова Никонора Филипповича 27 1931-1989 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ViktorijaB Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
12 ноября 2021 19:18 KarLa Подскажите, пожалуйста, как поступить. Нашла фамилию предка в Алтайской книге памяти. Расстрелян в Славгороде, в 1938. Реабилитирован в 1957. Но, в архиве, в фонде Р2000 нет дела на его фамилию ( проверила на сайте ) Значит ли это, что его дело находится в другом архиве ФСБ? --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23393 | Наверх ##
12 ноября 2021 19:35 ViktorijaB написал: [q] Значит ли это, что его дело находится в другом архиве ФСБ?[/q]
Дела всех репрессированных собраны во 2-м хранилище ГААК. Других мест их хранения в АК нет. Возможно Ваш предок в составе какого-либо коллективного дела. Позвоните в архив и наведите справки по Вашей фамилии Тел. 8(3852)33-31-39 Если же и там ничего не найдётся, пошлите запрос в ЦА ФСБ России. Вот здесь почитайте https://forum.vgd.ru/1717/54239/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5147 | Наверх ##
12 ноября 2021 20:14 ViktorijaB написал: [q] в архиве, в фонде Р2000 нет дела на его фамилию [/q]
Поиск по всем фондам пробовали? | | |
12 ноября 2021 20:26 Vasily_ написал: [q] ViktorijaB написал:
[q] в архиве, в фонде Р2000 нет дела на его фамилию
[/q]
Поиск по всем фондам пробовали?
[/q]
Прошла по ссылке, которую давали выше. Там все фонды вместе? --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
12 ноября 2021 20:48 ViktorijaB Вобще в гаак не полностью все включены в описи. Если человек есть в книге памяти то практически почти на 100% дело есть.
Самый лучший вариант это позвонить в чит.зал и заказать поиск дела на подьём в чит.зал. Это бесплатно.
Либо просто заказать справку о репрессии. Это тоже бесплатно. Дело найдут и вышлют справку. Потом если нужно закажите копирование. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
12 ноября 2021 21:30 yvb64 написал: [q] ViktorijaB Вобще в гаак не полностью все включены в описи. Если человек есть в книге памяти то практически почти на 100% дело есть.
Самый лучший вариант это позвонить в чит.зал и заказать поиск дела на подьём в чит.зал. Это бесплатно.
Либо просто заказать справку о репрессии. Это тоже бесплатно. Дело найдут и вышлют справку. Потом если нужно закажите копирование.[/q]
Если я не могу доказать родство и приехать смотреть дело, какую я могу получить максимальную информацию из дела? В справке мне выпишут место, дату рождения, адрес и состав семьи? --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Астрахань
|
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.