Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»

Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: smil
Edween
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с.
Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.

Комментарий модератора:
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (1)
evgerus
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

овидия написал:
[q]
У меня будут ближайше 2 недели книги памяти репресированных по АЛТАЙСКОМу краю "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ репресий в АЛТАЙСКОМ КРАЕ" оба тома кому нужны сканы фамилий, полностью сканировать не буду много, только по запросу на фамилию в обоих томах что есть
[/q]

Здравствуйте! Меня зовут Евгений ищу сведения о сосланном в Нарым прадеде. Вас не затруднит посмотреть в справочнике данные на имя БУДАЕВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ. Родился между 1870 - 1880 гг. Проживал в с. Новоегорьевское Алтайский кр. Ок. 1930 г. был раскулачен и отправлен в Нарым (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Умер предположительно там же.
Информация из электронной базы общества "Мемориал" http://lists.memo.ru/index2.htm и со слов родственников.
Делал запрос на это имя в архив УМВД России по Томской области. Ответили, что сведений нет.
Если есть информация в Вашей книге, будьте так добры вышлите скан. Заранее спасибо!

PRO100VVP
Долгожитель форума

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3201
Здравствуйте!
Если есть у кого возможность - посмотрите, пожалуйста в книге памяти репрессированных по Алтайскому краю "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий в АЛТАЙСКОМ КРАЕ" фамилию(и) ШаНарин - ШаМарин.
БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
PRO100VVP
Долгожитель форума

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3201
Konstantin Ivanov, БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста в книге Жертвы Политических Репрессий в Алтайском крае за 1941-1947.Кондратюк (возможно Лис) Прасковья Александровна.Кондратюк Николай Григорьевич.Кондратюк Степан Григорьевич.Кондратюк Константин Григорьевич.Кондратюк Павел Григорьевич.Буду очень Благодарен.
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Спасибо!Но я уже там смотрел.К сожалению ничего
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25148

evgerus написал:
[q]
Ответили, что сведений нет.
[/q]

А в Алтайском крае искали?
1. Запросите наш архив по факту раскулачивания, запрос этот бесплатен.
http://www.archiv.ab.ru/back_l/blan_obraz_zayavlen/
2. Направьте запрос в УФСБ по Алтайскому краю по факту репрессии.
http://www.altairegion22.ru/gov/federal_auth/safety/

Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
kerbys
Почетный участник

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192
Поделюсь опытом поиска дела репрессированного в Алтайском крае, возможно, кому поможет ))

Написал в январе 2016 г. письмо на электронный адрес ФСБ по Алтайскому краю, указал информацию по двоюродному прадеду (предположительно: совпали фамилия и отчество, село и примерно год рождения с моим прадедом) из Книги памяти. Попросил переслать дело для ознакомления. Ответ получил оперативно (2 недели), о том, что дело сдано на хранение в КГКУ ГААК и что мой запрос туда перенаправлен. Затем еще через 2 недели получил по электронной почте (потом дослали в бумаге) ответ уже из ГААК, к которому была приложена архивная справка с информацией из дела, а также предложение приехать и ознакомиться с делом в читальном зале, либо подтвердить родство и получить копию дела бесплатно, либо оплатить копирование. Не срочное копирование без заверения штампом ГААК - 10 руб/лист, срочное - 15 руб/лист, с заверением - 30 руб/лист, срочное с заверением - 45 руб./лист. В итоге получил копию дела (отправили в бумаге заказным письмом) еще через месяц.

В деле было много полезного: подтверждение в протоколе допроса моей догадки, что это мой двоюродный прадед, адрес, по которому он жил, место работы самого прадеда и из анкеты: описание хозяйства. :lol:
Так что дерзайте и пусть сопутствует удача!
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!К сожалению про своих родственников на сайте Мемориала ничего не нашел.Также нигде не могу найти книгу Жертвы политических Репрессий в Алтайском крае за 1941-1950 год.Если у кого-нибудь есть доступ, пожалуйста не могли бы вы посмотреть моих родственников Кондратюк (возможно Лис) Прасковья Александровна.Кондратюк Николай Григорьевич.Кондратюк Степан Григорьевич.Кондратюк Константин Григорьевич.Кондратюк Павел Григорьевич.Буду очень Благодарен.
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25148
Кондратюк Павел Григорьевич
Родился в 1913 г., Польша.; белорус;
Арестован 15 октября 1937 г.
Приговорен: ОСО при НКВД СССР 21 февраля 1938 г., обв.: ст. КРД.
Приговор: 10 л. л/св. Воркута. Осв. 16.10.1947
Источник: Книга памяти Республики Коми
http://lists.memo.ru/index11.htm

Поиск информации о репрессированных

Eliahu написал:
[q]
Жертвы политических Репрессий в Алтайском крае за 1941-1950 год.
[/q]

Вас интересуют 5 и 6 т.
Попробуйте здесь заказать (сама не пробовала)
http://library.sakharov-center...how_data=1
http://library.sakharov-center...how_data=1
И еще, есть вот такая книга, скачайте-полистайте
Политические репрессии в Алтайском крае. 1919-1965
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Благодарю!
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈