Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»

Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с.
Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.

Комментарий модератора:
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (1)
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3162
Здравствуйте!
Если есть у кого возможность - посмотрите, пожалуйста в книге памяти репрессированных по Алтайскому краю "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий в АЛТАЙСКОМ КРАЕ" фамилию(и) ШаНарин - ШаМарин.
БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905

PRO100VVP написал:
[q]
Если есть у кого возможность - посмотрите, пожалуйста в книге памяти репрессированных по Алтайскому краю "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий в АЛТАЙСКОМ КРАЕ" фамилию(и) ШаНарин - ШаМарин.
[/q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]
На ресурс http://lists.memo.ru/ общество "Мемориал" выложило все печатные Книги Памяти, а также данные по раскулаченным, предоставленным некоторыми региональными управлениями МВД РФ (например, по Томской области).
[/q]

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3162
Konstantin Ivanov, БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста в книге Жертвы Политических Репрессий в Алтайском крае за 1941-1947.Кондратюк (возможно Лис) Прасковья Александровна.Кондратюк Николай Григорьевич.Кондратюк Степан Григорьевич.Кондратюк Константин Григорьевич.Кондратюк Павел Григорьевич.Буду очень Благодарен.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905

Eliahu написал:
[q]
Посмотрите
[/q]

http://lists.memo.ru/
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Спасибо!Но я уже там смотрел.К сожалению ничего
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23325

evgerus написал:
[q]
Ответили, что сведений нет.
[/q]

А в Алтайском крае искали?
1. Запросите наш архив по факту раскулачивания, запрос этот бесплатен.
http://www.archiv.ab.ru/back_l/blan_obraz_zayavlen/
2. Направьте запрос в УФСБ по Алтайскому краю по факту репрессии.
http://www.altairegion22.ru/gov/federal_auth/safety/

Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190
Поделюсь опытом поиска дела репрессированного в Алтайском крае, возможно, кому поможет ))

Написал в январе 2016 г. письмо на электронный адрес ФСБ по Алтайскому краю, указал информацию по двоюродному прадеду (предположительно: совпали фамилия и отчество, село и примерно год рождения с моим прадедом) из Книги памяти. Попросил переслать дело для ознакомления. Ответ получил оперативно (2 недели), о том, что дело сдано на хранение в КГКУ ГААК и что мой запрос туда перенаправлен. Затем еще через 2 недели получил по электронной почте (потом дослали в бумаге) ответ уже из ГААК, к которому была приложена архивная справка с информацией из дела, а также предложение приехать и ознакомиться с делом в читальном зале, либо подтвердить родство и получить копию дела бесплатно, либо оплатить копирование. Не срочное копирование без заверения штампом ГААК - 10 руб/лист, срочное - 15 руб/лист, с заверением - 30 руб/лист, срочное с заверением - 45 руб./лист. В итоге получил копию дела (отправили в бумаге заказным письмом) еще через месяц.

В деле было много полезного: подтверждение в протоколе допроса моей догадки, что это мой двоюродный прадед, адрес, по которому он жил, место работы самого прадеда и из анкеты: описание хозяйства. yahoo.gif
Так что дерзайте и пусть сопутствует удача!
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!К сожалению про своих родственников на сайте Мемориала ничего не нашел.Также нигде не могу найти книгу Жертвы политических Репрессий в Алтайском крае за 1941-1950 год.Если у кого-нибудь есть доступ, пожалуйста не могли бы вы посмотреть моих родственников Кондратюк (возможно Лис) Прасковья Александровна.Кондратюк Николай Григорьевич.Кондратюк Степан Григорьевич.Кондратюк Константин Григорьевич.Кондратюк Павел Григорьевич.Буду очень Благодарен.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23325
Кондратюк Павел Григорьевич
Родился в 1913 г., Польша.; белорус;
Арестован 15 октября 1937 г.
Приговорен: ОСО при НКВД СССР 21 февраля 1938 г., обв.: ст. КРД.
Приговор: 10 л. л/св. Воркута. Осв. 16.10.1947
Источник: Книга памяти Республики Коми
http://lists.memo.ru/index11.htm

Поиск информации о репрессированных

Eliahu написал:
[q]
Жертвы политических Репрессий в Алтайском крае за 1941-1950 год.
[/q]

Вас интересуют 5 и 6 т.
Попробуйте здесь заказать (сама не пробовала)
http://library.sakharov-center...how_data=1
http://library.sakharov-center...how_data=1
И еще, есть вот такая книга, скачайте-полистайте
Политические репрессии в Алтайском крае. 1919-1965
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈