«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
10 октября 2004 23:12 Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с. Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
11 марта 2016 13:03 Здравствуйте! Если есть у кого возможность - посмотрите, пожалуйста в книге памяти репрессированных по Алтайскому краю "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий в АЛТАЙСКОМ КРАЕ" фамилию(и) ШаНарин - ШаМарин. БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14631 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
11 марта 2016 14:18 PRO100VVP написал: [q] Если есть у кого возможность - посмотрите, пожалуйста в книге памяти репрессированных по Алтайскому краю "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ репрессий в АЛТАЙСКОМ КРАЕ" фамилию(и) ШаНарин - ШаМарин.[/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] На ресурс http://lists.memo.ru/ общество "Мемориал" выложило все печатные Книги Памяти, а также данные по раскулаченным, предоставленным некоторыми региональными управлениями МВД РФ (например, по Томской области).[/q] | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
11 марта 2016 15:26 Konstantin Ivanov, БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Eliahu Участник
Ближний Восток-Сибирь Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 апреля 2016 0:59 Здравствуйте!Посмотрите пожалуйста в книге Жертвы Политических Репрессий в Алтайском крае за 1941-1947.Кондратюк (возможно Лис) Прасковья Александровна.Кондратюк Николай Григорьевич.Кондратюк Степан Григорьевич.Кондратюк Константин Григорьевич.Кондратюк Павел Григорьевич.Буду очень Благодарен. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14631 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
9 апреля 2016 6:21 | | |
Eliahu Участник
9 апреля 2016 20:02 Спасибо!Но я уже там смотрел.К сожалению ничего | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23325 | Наверх ##
10 апреля 2016 4:21 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
kerbys Иркутск Сообщений: 202 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
19 апреля 2016 16:55 Поделюсь опытом поиска дела репрессированного в Алтайском крае, возможно, кому поможет )) Написал в январе 2016 г. письмо на электронный адрес ФСБ по Алтайскому краю, указал информацию по двоюродному прадеду (предположительно: совпали фамилия и отчество, село и примерно год рождения с моим прадедом) из Книги памяти. Попросил переслать дело для ознакомления. Ответ получил оперативно (2 недели), о том, что дело сдано на хранение в КГКУ ГААК и что мой запрос туда перенаправлен. Затем еще через 2 недели получил по электронной почте (потом дослали в бумаге) ответ уже из ГААК, к которому была приложена архивная справка с информацией из дела, а также предложение приехать и ознакомиться с делом в читальном зале, либо подтвердить родство и получить копию дела бесплатно, либо оплатить копирование. Не срочное копирование без заверения штампом ГААК - 10 руб/лист, срочное - 15 руб/лист, с заверением - 30 руб/лист, срочное с заверением - 45 руб./лист. В итоге получил копию дела (отправили в бумаге заказным письмом) еще через месяц. В деле было много полезного: подтверждение в протоколе допроса моей догадки, что это мой двоюродный прадед, адрес, по которому он жил, место работы самого прадеда и из анкеты: описание хозяйства. Так что дерзайте и пусть сопутствует удача! | | |
Eliahu Участник
28 апреля 2016 5:09 Здравствуйте!К сожалению про своих родственников на сайте Мемориала ничего не нашел.Также нигде не могу найти книгу Жертвы политических Репрессий в Алтайском крае за 1941-1950 год.Если у кого-нибудь есть доступ, пожалуйста не могли бы вы посмотреть моих родственников Кондратюк (возможно Лис) Прасковья Александровна.Кондратюк Николай Григорьевич.Кондратюк Степан Григорьевич.Кондратюк Константин Григорьевич.Кондратюк Павел Григорьевич.Буду очень Благодарен. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23325 | Наверх ##
28 апреля 2016 6:00 28 апреля 2016 6:01 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.