«Жертвы политических репрессий в Алтайском крае»
Книга Памяти жертв политических репрессий Алтайского края в 7 томах (8 книгах)__ на январь 2017г.__В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в ф. Р2000 (дела по репрессированным) можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта1944 г.
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
10 октября 2004 23:12 Нет ли у кого-нибудь из форумчан доступа к книге "Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. 1919-1930". Барнаул. 1998. Т.1. 483 с. Хотел бы узнать подробности по представленным там Бондаревым.
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
Костырев Новичок
3 февраля 2012 21:30 Посмотрел на http://lists.memo.ru/ и нужной информации не обнаружил. Меня интересуют списки раскулаченных в конце29 начале 30-х годов а именно по Старобардинскому (ныне Красногорскому району) Алтайского края. Где их можно просмотреть. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8941 | Наверх ##
3 февраля 2012 21:35 Костырев написал: [q] Где их можно просмотреть.[/q]
В Государственном архиве Алтайского края, в фонде райисполкома или в фонде сельсовета. Это запрос социально-правовой, выполняется бесплатно, в установленные законом сроки. Запрос посылать заказным письмом. | | |
АлПраздник Новичок
18 марта 2012 18:42 Здравствуйте. Я помогите, пжлста, найти информацию о Праздникове Анисиме Михайловиче с. Ребриха Топчинского р-на Алтайского края. В октябре 1937 г был арестован. Проживал в Осиновом Плесо. А в ноябре 1937 года -расстрелян. Спасибо | | |
Siegehardus | Наверх ##
18 марта 2012 20:14 АлПраздник
Напишите мне на мейл - alexan58@rambler.ru Я помогу найти документы. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14605 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8941 | Наверх ##
20 марта 2012 20:52Праздников Анисим Михайлович АлПраздникНа сайте http://lists.memo.ru/d27/f211.htm#n42 , куда вносилась информация из печатных Книг Памяти, его нет. Пишите запросы заказными письмами в УФСБ РФ по Алтайскому краю и Центральный архив ФСБ РФ -- о факте ареста; в Информационный центр УВД по Алтайскому краю и Главный информационный центр МВД РФ -- о факте расстрела. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23438 | Наверх ##
29 марта 2012 8:09 Вот здесь разместила материал о книге Политические репрессии в Алтайском крае 1919-1965. Барнаул: ОАО "Алтайский полиграфический комбинат", 2005. 432с., ил. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ninayar Новичок
г.Ярославль Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 апреля 2012 0:45 Здравствуйте уважаемые участники форума! Обращаюсь от имени моего родственника, судьба которого не сможет никого остаться равнодушным, поэтому помогите нам, пож., с чего начать поиски и, вообще возможно ли это при следующих обстоятельствах (все события известны со слов родственников уже умерших): Киселева Надежда Владимировна, 1925 г.р., уроженка Ярославской области (ныне умершая) была осуждена и отбывала наказание, либо во время войны, либо сразу после нее, неизвестно, однако в 1948 году она была досрочно освобождена в связи с тем, что усыновила в 1948 году мальчика (это и есть мой родственник), родившегося в августе 1948 года, место регистрации рождения ребенка : г. Тайшет Иркутской области. Настоящая его мать, родившая двойняшек - мальчика и девочку, умерла в тюрьме, Ни имени ее, ни фамилии, известно не было, только ее национальность - бурятка, а ее,якобы, муж (говорили, что он рыжий) - отец двойняшек был расстрелян, якобы, как враг народа. Также говорили, что мальчика до усыновления Киселевой звали Миша Ульянов, а девочку - его сестру -Наташа. Мальчика, т.е. моего родственника усыновила Киселева Н.В. и привезла в Ярославль, а девочку также удочерила женщина, отбывавшая наказание и вместе с Киселевой, она приехала в Ярославскую область, несмотря на то, что она не являлась ранее жительницей нашей области. Что здесь можно сделать? То, что обратиться с запросом о факте отбытия наказания в УВД области, я уже это поняла. Там должны дать сведения о месте отбытия наказания? Кто может дать списки детей, родившихся в августе 1948 года в г. Тайшете Иркутской области, а соответственно и их родителей, осужденных и отбывавших наказание, а также как бы еще разыскать женщину, удочерившую девочку - сестру. И еще могу ли я действовать от имени моего родственника? | | |
дмитрий яцкевич Новичок
7 мая 2012 19:59Приисок Чуйка Здравствуйте уважаемые участники форума. Обращаюсь от своего имени за помощью.Я ищу данные о "прииске Чуйка"с.Чуйка Турочакского района Республики Алтай.Я нашел своего прадеда, Друзева Стефана Григорьевича1904года,он работал на этом прииске -учетчиком с 1937-по 1942,но увы после отбывания срока по ст.58-10,в 1942году он кудато исчез,единственное приходило письмо с в.ч 22222,что он живой.Если у кто-то родственники были связанны с данным прииском прошу отозваться,либо есть информация о данном прииске.Прошу отозваться. заранее благодарю дмитрий яцкевич. --- династия друзевых из неклюдово | | |
spa5 Новичок
11 мая 2012 21:31Ищу родственника Здравствуйте. Ищу поиски своего прадеда Сандовский Роман Никитич. На этом сайте http://lists.memo.ru/index18.htm вроде нашел. На сайте ссылка на «Книга памяти Алтайского края» Буду Вам признателен, если вышлите мне «СКАН» листа этой книги, с информацией о моем прадеде. Данный скан, хочу приложить к запросу в ФСБ или УВД. Искал здесь http://www.obd-memorial.ru/ - поиск не выдает результата Сандовский Роман НикитичРодился в 1882 г. белорус; без определенных занятий. Проживал: Кытмановский р-н, с.Н.-Озерное. Арестован 28 июля 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 26 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: 8 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 16 февраля 1993г. Реабилитирован прокуратурой АК Источник: Книга памяти Алтайского края | | |
11 мая 2012 22:44Сандовский spa5 написал: [q] Данный скан, хочу приложить к запросу в ФСБ или УВД.[/q]
Зачем? Книга Памяти составлена на основании материалов, хранящихся в УФСБ РФ по Алтайскому краю. Там и без Вас знают эту информацию. Им и работникам ИЦ УВД нужно доказать родство между Вами и внесённым в Книгу Памяти человеком -- через предоставление копий свидетельств о рождении, браке. | | |
|
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.