| ninayar Новичок
г.Ярославль Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 апреля 2012 0:45 Здравствуйте уважаемые участники форума! Обращаюсь от имени моего родственника, судьба которого не сможет никого остаться равнодушным, поэтому помогите нам, пож., с чего начать поиски и, вообще возможно ли это при следующих обстоятельствах (все события известны со слов родственников уже умерших): Киселева Надежда Владимировна, 1925 г.р., уроженка Ярославской области (ныне умершая) была осуждена и отбывала наказание, либо во время войны, либо сразу после нее, неизвестно, однако в 1948 году она была досрочно освобождена в связи с тем, что усыновила в 1948 году мальчика (это и есть мой родственник), родившегося в августе 1948 года, место регистрации рождения ребенка : г. Тайшет Иркутской области. Настоящая его мать, родившая двойняшек - мальчика и девочку, умерла в тюрьме, Ни имени ее, ни фамилии, известно не было, только ее национальность - бурятка, а ее,якобы, муж (говорили, что он рыжий) - отец двойняшек был расстрелян, якобы, как враг народа. Также говорили, что мальчика до усыновления Киселевой звали Миша Ульянов, а девочку - его сестру -Наташа. Мальчика, т.е. моего родственника усыновила Киселева Н.В. и привезла в Ярославль, а девочку также удочерила женщина, отбывавшая наказание и вместе с Киселевой, она приехала в Ярославскую область, несмотря на то, что она не являлась ранее жительницей нашей области. Что здесь можно сделать? То, что обратиться с запросом о факте отбытия наказания в УВД области, я уже это поняла. Там должны дать сведения о месте отбытия наказания? Кто может дать списки детей, родившихся в августе 1948 года в г. Тайшете Иркутской области, а соответственно и их родителей, осужденных и отбывавших наказание, а также как бы еще разыскать женщину, удочерившую девочку - сестру. И еще могу ли я действовать от имени моего родственника? |
В отделе спецдокументации КГКУ ГААК в фонде Р2 (дела по репрессированным), в настоящее время можно получить свободный доступ к документам, у которых стоит дата до марта 1944 г.
Все более поздние документы из дел репрессированных пока закрыты.