КП жертв политических репрессий в Тульской области
1917 - 1987 гг. Тома 1, 2 и 3
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
24 января 2008 17:04 11 мая 2012 14:08Книги памяти жертв политических репрессий в Тульской области Имеются четыре тома "Книги памяти жертв политических репрессий в Тульской области 1917-1987 гг." --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
vlavrik Новичок
24 декабря 2023 11:01 Добрый день! Пытаюсь найти дело репрессированного родственника, Семена Николаевича Чуканова (дело ориентировочно было в 1942году). Может кто-нибудь подсказать где искать? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
24 декабря 2023 14:45 24 декабря 2023 14:49 vlavrik написал: [q] Добрый день! Пытаюсь найти дело репрессированного родственника, Семена Николаевича Чуканова (дело ориентировочно было в 1942году). Может кто-нибудь подсказать где искать?[/q]
Откуда данные о репрессии ? В Открытом списке его нет.... Если "политическая" статья, то в архиве УФСБ. Если уголовная-в архиве МВД.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
vlavrik Новичок
24 декабря 2023 16:45 24 декабря 2023 16:46 ygv написал: [q] Откуда данные о репрессии ? В Открытом списке его нет.... Если "политическая" статья, то в архиве УФСБ. Если уголовная-в архиве МВД....[/q]
Есть 2 вот таких документа о его реабилитации (прикрепил). Пытаюсь вот найти само дело, не понимаю где искать... Беда в том что Семен Николаевич погиб в тюрьме и теперь неизвестно где захоронен. Может быть его дело поможет найти могилу и определить причину...
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
24 декабря 2023 17:41 24 декабря 2023 17:43 vlavrik написал: [q] Есть 2 вот таких документа о его реабилитации (прикрепил). Пытаюсь вот найти само дело, не понимаю где искать... Беда в том что Семен Николаевич погиб в тюрьме и теперь неизвестно где захоронен. Может быть его дело поможет найти могилу и опреде[/q]
Следственное дело должно быть в архиве Тульского УФСБ. Прошло более 75 лет и человек реабилитирован. Вы имеете право ознакомиться с делом.С 2015г дела не пересылают из региона в регион. При предъявлении копий документов о родстве, Вам сделают копию дела. Место захоронения можно, скорее всего,и не найти.... Вы не смотрели в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГС запись о смерти (иногда передавали в ЗАГС) ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
vlavrik Новичок
24 декабря 2023 17:44 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 24 декабря 2023 17:41 Понял вас, большое спасибо! Буду искать в этом направлении | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
14 февраля 2024 11:08 vlavrik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 24 декабря 2023 17:41
Понял вас, большое спасибо! Буду искать в этом направлении[/q] Из ответа УФСБ по ТО № К-40/2 от 13.02.2024
10. Чуканов Семен Николаевич, 1889 г.р., уроженец с. Никитское Воловского района Тульской области, из крестьян, беспартийный, малограмотный. До ареста проживал по месту рождения и работал сторожем. 22.12.1941 арестован. Обвинялся в том, что в период временной оккупации Воловского района Тульской области являлся помощником старосты и вместе с другими лицами активно сотрудничал с немецкими захватчиками. Решением Особого совещания при НКВД СССР от 10.06.1942 приговорен к расстрелу, с конфискацией лично принадлежащего имущества. Приговор приведен в исполнение 02.07.1942. Сведений о месте приведения приговора в исполнение и месте захоронения не имеется. Постановлением президиума Тульского областного суда от 30.12.1963 указанное решение в отношении Чуканова С.Н. отменено, дело производством прекращено (АУД No П-15207). --- ***ГОРОД КРАПИВНА - ЖИТЬ В НЕМ ПРОТИВНА*** - пословица XIX в
ЮДИНЫ, Турчаниновы и все жители г. Крапивны, КАРПИНСКИЕ, МАЗУРИНЫ (Епифань), КЛОЧКОВЫ (Тула),
СУРОВЦЕВЫ, ГЕРАСИМОВЫ (Калужская обл) | | |
xaviniНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 мая 2024 19:51 Дмитрий_33 написал: [q] Здраствуйте Юлий! Не могли ли вы посмотреть о человеке (мой прадед) Фролов Федор Филимонович (возможно проходил под фамилией Фролов-Фроловский). На момент ареста работал в г. Новомосковск Тульской области. Заранее очень благодарен !!!! жду с нетерпением только сегодня нашел в сети этот замечательный сайт![/q]
Дмитрий, пыталась с вами связаться разными способами и безрезультатно. Надеюсь когда-нибудь вы наткнетесь на это сообщение. Фролов-Фроловский Федор Филимонович - мой прадед
 | | |
17 мая 2024 20:09 xavini написал: [q] Дмитрий_33 написал:[/q]
А ы не обратили внимание на то,что человека нет на форуме с 16 ноября 2011г (?!) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
xaviniНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 мая 2024 23:32 ygv написал: [q] xavini написал:
[q]
Дмитрий_33 написал:
[/q]
А ы не обратили внимание на то,что человека нет на форуме с 16 ноября 2011г (?!)
[/q]
Обратила. Но не обязательно заходить в свою учетную запись, чтобы читать форум. Так же как человек спустя лет 20 может попытаться вбить ФИО в поисковик и увидеть мой комментарий. Так же знаю, что для связи на форуме в открытом виде можно оставить свою e-mail почту, чтобы не обращая внимания на давность сообщения, можно было отправить письмо. К сожалению, я отправляла письма Дмитрию, но ответа не последовало. Так же знаю, что лет 10 назад мой дядя видел комментарий Дмитрия. Я, когда начала заниматься генеалогией наткнулась на него (2 года назад). По мимо нас двоих могут быть еще куча родственников. Потому что человек, о котором идет речь - загадка семьи. Его последнее зафиксированное имя (в завещании) Фролов-Фроловский Федор Филимонович. В какой-то момент он был просто Фроловским, до этого Фроловым, но никаких данных найти не удается. Был репрессирован в Норильск (ни в каких базах нет, а для запроса в МВД не хватает документов для доказания родства из-за путаницы в имени его сына) и работал там на какой-то высокой должности на заводе (никакой подробной информации найти не удается). Есть фото с похорон, где его гроб несут через весь город, а за ним толпы народа. В Норильске осталась третья жена с семьей (о чем тоже никакой подтверждающей информации). Казалось бы, должно остаться много данных о человеке, но нигде не удается найти информацию. Предполагаем, что Федор мог в очередной раз сменить имя... | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1807 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2060
| Наверх ##
18 мая 2024 0:30 >> Ответ на сообщение пользователя xavini от 17 мая 2024 23:32 работал там на какой-то высокой должности на заводе Должно быть был партийным. | | |
|