Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП жертв политических репрессий в Тульской области

1917 - 1987 гг. Тома 1, 2 и 3

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Имеются четыре тома "Книги памяти жертв политических репрессий в Тульской области 1917-1987 гг."
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Lagyna Здравствуйте. В Книгах памяти по Тульской области Гаазе Э.И. не имеется. Есть Гаазе Гильда Ивановна и Гаазе Христиана Готлибовна.
---
Ищущий
Lagyna
Начинающий

Lagyna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Юлий
Здравствуйте. Можно ещё одну просьбу. В Книге памяти имеется ли информация, где родились и проживали Гаазе Гильда Ивановна и Гаазе Христиана Готлибовна? Теща моя говорит, что вроде бы имена эти она когда то слышала, а особенно имя Гильда.
С уважением. Спасибо за помощь.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
LagynaЗдравствуйте.
ГААЗ (ГААЗЕ) Гильда Ивановна р. в 1936г. в Дагестанской АССР. Как член семьи немца выселена с родителями из Дагестанской АССР в Акмолинскую обл. С марта 1948г. жила в Тульской обл.,где состояла на учёте спецпоселения с 20 марта 1952г. до 14 января 1956г. Реабил.(2005).
ГААЗЕ Христина Готлибовна р. в 1895г. в с. Кластиц Аккерманского р-на бывшей Бессарабии. В октябре 1941г. как немка была выселена из Дагестанской АССР в Акмолинскую обл. В марте 1948г. прибыла в Тульскую обл., где состояла на учёте спецпоселения до января 1956г. Реабил. 22 декабря 1995г. УВД Тульской обл.
---
Ищущий
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Lagyna Сообщаю, что есть ещё ГААЗ Яков Яковлевич р. в 1913 г. в д.Люксембург Бабаюртовского р-на. Как немец состоял на учёте спецпоселения в Тульской обл. до дня смерти 23 февраля 1949 г. Реабил.(2005). Больше никого нет.
---
Ищущий
Lagyna
Начинающий

Lagyna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Юлий Спасибо за помощь. Буду продолжать поиск дальше.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Скворцова Уважаемая Ольга,здраствуйте. В книгах памяти жертв политических репрессий по Тульской области Иевлев Федор (Валентинович) не упоминается.
---
Ищущий
kiryuxa
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Юлий Антонович, посмотрите пожалуйста нет ли упоминаний в книге памяти или архивных данных о Герасимове Федоре Петровиче 1914-года рождения, д.Малый Лотошок, возможно Орловской обл. проживал город (Ефремов Тульской области), призван летом 1941 года, служил в 2-ой или в 3-ей бригаде краснофлотцев(точно неизвестно) под командованием подполковника Рослякова, командир роты Кирилл Дорош, погиб 17 октября 1941г. , похоронен д.Кечкужна Пашский район Ленинградской области. Свидетельство о смерти утеряно, просьба восстановить.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
kiryuxa К моему глубокому сожалению я вам помочь не могу,тюкю у меня есть только книги памяти жертв политических репрессий в Тульской области. Судя по вашему сообщению ваш родственник погиб во время ВОВ. Я такими сведениями не располагаю.
---
Ищущий
spasiibo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемый Юлий!
Я разыскиваю мужа моей бабушки, Раковой Анны Гдальевны. Его звали Гурвич Эммануил. Он был немцем из Германии, приехал в СССР помогать строить социализм. Работал вместе с бабушкой в Новомосковске Тульской области. В 1937 г. был арестован и расстрелян. Больше никакких сведений о нем у нас нет. Можете ли Вы мне помочь его найти?
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
spasiibo Добрый день. В третьем томе Книги памяти жертв политических репрессий в Тульской области 1917-1987 гг. есть только об одном Гурвиче упоминание. Привожу сообщение полностью.
ГУРВИЧ МЕНДЕЛЬ ИОСИФОВИЧ р. 2 июня 1903 г. в г. Двинске (Латвия). В 1925 г. окончил Ариштадский политехнтческий институт в Германии. Жил в Сталиногорске Тульской обл. - 2-ой жилкомбинат ГРЭС, кв.11. Заместитель начальника котельного цеха Сталиногорской ГРЭС. Арест. 19 августа 1937 г. Осужд. 15 января 1938 г. Комиссией НКВД и Прокурора СССР к ВМН. Расстр. 27 января 1938 г. Реаб. 4 декабря 1957 г. ВТ МВО.
Может быть имена Мендель и Эммануил как-то заменяли друг друга? Больше других Гурвичей в трёх книгах нет.
С уважением Камчатников.
---
Ищущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈