КП жертв политических репрессий в Тульской области
1917 - 1987 гг. Тома 1, 2 и 3
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
24 января 2008 17:04 11 мая 2012 14:08Книги памяти жертв политических репрессий в Тульской области Имеются четыре тома "Книги памяти жертв политических репрессий в Тульской области 1917-1987 гг." --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
11 ноября 2008 21:08 DAV написал: [q] д. Бунырево Алексинского уезда Тульской области[/q]
Из данной деревни есть только один репрессированный (по всей БД Мемориала, 4-е издание): Воскресенский Дмитрий Петрович Родился в 1900 г., Московская обл., Алексинский р-н, с. Бунырево; в Московская обл., Алексинский р-н, с. Бунырево; бакенщик, 2-й технич. участок МОУРПа г.Серпухов. Проживал: Московская обл., Алексинский р-н, с. Бунырево. Источник: Книга памяти Московской обл. Номер дела: дело 20009 | | |
AnTav Начинающий
22 ноября 2008 16:06 Юлий Антонович, здравствуйте!
Посмотрите Агапкина Ивана Максимовича, расстрелянного в с. Осаново осенью 1918 г.
С уважением, Андрей. | | |
AnTav Начинающий
22 ноября 2008 17:23 Юлий Антонович, здравствуйте!
Посмотрите Агапкина Ивана Максимовича, расстрелянного в с. Осаново осенью 1918 г.
22 ноября 2008 18:36 AnTav Андрей,в книгах памяти жертв политических репрессий по Тульской области Агапкина Ивана Максимовича нет. Вообще-то вэти книги заносятся имена пострадавших от репрессий после их реабилитации. Если Агапкин не реабилитирован, то его в этих книгах не найдём. --- Ищущий
AnTav Начинающий
22 ноября 2008 23:24 Юлий Антонович, благодарю за поиск!
Агапкина И.М. в книгах памяти жертв политических репрессий нет потому, что не реабилитирован. А не реабилитирован потому, что сведениями о нем не располагают (так ответили ещё 3 года назад в УФСБ и УВД по Тульской области). По всей видимости в период красного террора крестьян расстреливали даже не записывая их имён.
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1817 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2289 | Наверх ##
24 ноября 2008 9:59 Юлий написал: [q] Вообще-то в эти книги заносятся имена пострадавших от репрессий после их реабилитации.[/q]
Получил справку Тульской прокуратуры о реабилиации в 1990 г. прадеда, осужденного в 1937 г. к 10 г. ИТЛ. Как внести его имя в Книгу памяти? | | |
26 ноября 2008 16:50 Drevlev Сообщите фамилию, имя и отчество вашего деда, а так же место и год его рождения , где проживал, кем работал, когда был арестован и по какой статье и кем. Укажите и когда он реабилитирован и кем. А также сведения которые вы хотели бы напечатать в "Книге памяти". Хорошо бы иметь фотографию. Сейчас готовится к выходу 4-ая книга. Передайте данные мне, а я передам их в правление Тульского "Мемориала". --- Ищущий
27 ноября 2008 12:03 27 ноября 2008 12:04 Юлий написал: [q] Сообщите фамилию, имя и отчество вашего деда, а так же место и год его рождения , где проживал, кем работал, когда был арестован и по какой статье и кем. Укажите и когда он реабилитирован и кем. А также сведения которые вы хотели бы напечатать в "Книге памяти". Хорошо бы иметь фотографию. Сейчас готовится к выходу 4-ая книга. Передайте данные мне, а я передам их в правление Тульского "Мемориала". [/q]
Уважаемый Юлий, с благодарность посылал Вам на эл.почту для передачи в правление Тульского "Мемориала" с целью размещения сведений в 4-ой "Книге памяти" информацию о своем прадеде, фотокопии письма УФСБ РФ по Тульской области и справки прокуратуры Тульской области, а также его фотографии. Из написанного выберите то, что сочтете нужным. Большое Вам спасибо за помощь в сохранении памяти моего предка. | | |
28 ноября 2008 16:35 Drevlev Древлев написал: Drevlev написал: [q] Уважаемый Юлий, с благодарность посылал Вам на эл.почту для передачи в правление Тульского "Мемориала" с целью размещения сведений в 4-ой "Книге памяти[/q]
Уважаемый Древлев, я не получил от Вас ничего. Проверте отправку или поторите ещё раз. С уваженим, Юлий. --- Ищущий
1 декабря 2008 10:35 2 декабря 2008 13:20 Юлий написал: [q] Проверте отправку или поторите ещё раз. С уваженим, Юлий.[/q]
Юлий, увы, действительно с моего @list.ru на Ваш адрес @tula.net, указанный в Вашем профиле, письма с фотографиями и сканами (.JPG, .tif, pdf) почему-то не идут. | | |
|