Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КП жертв политических репрессий в Тульской области

1917 - 1987 гг. Тома 1, 2 и 3

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 61
Имеются четыре тома "Книги памяти жертв политических репрессий в Тульской области 1917-1987 гг."
---
Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

DAV написал:
[q]
д. Бунырево Алексинского уезда Тульской области
[/q]

Из данной деревни есть только один репрессированный (по всей БД Мемориала, 4-е издание):

Воскресенский Дмитрий Петрович
Родился в 1900 г., Московская обл., Алексинский р-н, с. Бунырево; в Московская обл., Алексинский р-н, с. Бунырево;
бакенщик, 2-й технич. участок МОУРПа г.Серпухов.
Проживал: Московская обл., Алексинский р-н, с. Бунырево.
Источник: Книга памяти Московской обл.
Номер дела: дело 20009
AnTav
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Юлий Антонович, здравствуйте!

Посмотрите Агапкина Ивана Максимовича, расстрелянного в с. Осаново осенью 1918 г.

С уважением, Андрей.
AnTav
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Юлий Антонович, здравствуйте!

Посмотрите Агапкина Ивана Максимовича, расстрелянного в с. Осаново осенью 1918 г.

С уважением, Андрей.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
AnTav Андрей,в книгах памяти жертв политических репрессий по Тульской области Агапкина Ивана Максимовича нет. Вообще-то вэти книги заносятся имена пострадавших от репрессий после их реабилитации. Если Агапкин не реабилитирован, то его в этих книгах не найдём.
---
Ищущий
AnTav
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Юлий Антонович, благодарю за поиск!

Агапкина И.М. в книгах памяти жертв политических репрессий нет потому, что не реабилитирован. А не реабилитирован потому, что сведениями о нем не располагают (так ответили ещё 3 года назад в УФСБ и УВД по Тульской области). По всей видимости в период красного террора крестьян расстреливали даже не записывая их имён.

С уважением,
Андрей.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2289

Юлий написал:
[q]
Вообще-то в эти книги заносятся имена пострадавших от репрессий после их реабилитации.
[/q]

Получил справку Тульской прокуратуры о реабилиации в 1990 г. прадеда, осужденного в 1937 г. к 10 г. ИТЛ.
Как внести его имя в Книгу памяти?
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Drevlev Сообщите фамилию, имя и отчество вашего деда, а так же место и год его рождения , где проживал, кем работал, когда был арестован и по какой статье и кем. Укажите и когда он реабилитирован и кем. А также сведения которые вы хотели бы напечатать в "Книге памяти". Хорошо бы иметь фотографию. Сейчас готовится к выходу 4-ая книга. Передайте данные мне, а я передам их в правление Тульского "Мемориала".
---
Ищущий
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Юлий написал:
[q]
Сообщите фамилию, имя и отчество вашего деда, а так же место и год его рождения , где проживал, кем работал, когда был арестован и по какой статье и кем. Укажите и когда он реабилитирован и кем. А также сведения которые вы хотели бы напечатать в "Книге памяти". Хорошо бы иметь фотографию. Сейчас готовится к выходу 4-ая книга. Передайте данные мне, а я передам их в правление Тульского "Мемориала".
[/q]

Уважаемый Юлий, с благодарность посылал Вам на эл.почту для передачи в правление Тульского "Мемориала" с целью размещения сведений в 4-ой "Книге памяти" информацию о своем прадеде, фотокопии письма УФСБ РФ по Тульской области и справки прокуратуры Тульской области, а также его фотографии.
Из написанного выберите то, что сочтете нужным.
Большое Вам спасибо за помощь в сохранении памяти моего предка.
Юлий

Юлий

г.Тула
На сайте с 2007 г.
Drevlev Древлев написал:
Drevlev написал:
[q]
Уважаемый Юлий, с благодарность посылал Вам на эл.почту для передачи в правление Тульского "Мемориала" с целью размещения сведений в 4-ой "Книге памяти
[/q]

Уважаемый Древлев, я не получил от Вас ничего. Проверте отправку или поторите ещё раз. С уваженим, Юлий.
---
Ищущий
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Юлий написал:
[q]
Проверте отправку или поторите ещё раз. С уваженим, Юлий.
[/q]

Юлий, увы, действительно с моего @list.ru на Ваш адрес @tula.net, указанный в Вашем профиле, письма с фотографиями и сканами (.JPG, .tif, pdf) почему-то не идут.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈