Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
Данные по репрессированным Забайкалья
| mamin Тюменская область Сообщений: 534 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
22 августа 2010 23:20 Пытаюсь найти информацию о Левчугове Климентии - Читинская область, скорее всего Газимуро-Заводской район, раскулачен или расстрелян (наиболее вероятно) в 1933г. Все имеющиеся сведения с сайта ОБД Мемориал, lists.memo выписала, а также на форуме Предыстория получила дополнительную информацию по 1 тому Книги Памяти по Восточному Забайкалью. Но пока только родственники возможные (то есть совпадение фамилии). Возможно в других томах по Читинской области может быть что-то есть дополнительно? Обратиться в УФСБ пока не могу, отсутствуют доказательства родства. Заранее благодарю за помощь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
| Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
26 августа 2010 13:18 mamin
Здравствуйте, Галина.
В дополнении к тому 1 (раскулаченные) Левчугова Климентия нет. В томе 4 (репрессированные в 1937-1939 гг) фамилия Левчугов вообще не упоминается. Ожидается выход тома 7 (дополнение) - может там что будет, книга появится в библиотеке в 2011 году. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
| Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
26 августа 2010 13:30 Alchin
В библиотеке появился том 6 Книги памяти с буквами Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я.
Это все Филимоновы, которые там упомянуты.
Филимонов Андрей Степанович 1895 г.р. с Кенон Филимонов Иван Степанович 1892 г.р. с Кенон Филимонов Игнат Михайлович 1911 г.р. г Томск Филимонова Прасковья Ивановна 1898 г.р. с Акупей Томской губернии --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
| Наверх ##
26 августа 2010 14:19 Чумакин Андрей
Том 6 Книги памяти стр 259
Чумакин Константин Никитович Род. в 1899 г., с. Быстрое Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Быстрое Газимуро-Заводского р-на ВСК. Служил в Белой армии. Красный партизан. Работал на прииске, счетный работник. Арестован 1 сентября 1937 г. Приговорен 1 февраля 1938 г. Тройкой УНКВД по Читинской обл. по ст 58-10 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 3 апреля 1938 г. Реаб. 11 марта 1957 г. Читинским обл. судом. Жена Вера Иннокентьевна, дети: Аполлинария - 1924, Александра - 1926, Зинаида - 1927, Раиса - 1932, Владимир - 1935, Людмила 0 1937. Брат Василий - 1888 (приговорен 15 сентября 1933 г. к 3 годам лишения свободы).
А это уже брат
Чумакин Василий Никитович Род. в 1888 г., с. Быстрое Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Быстрое Газимуро-Заводского р-на ВСК. Работал на прииске, старатель. Арестован 10 сентября 1933 г. Приговорен 15 сентября 1933 г. Тройкой ПП ОГПУ по ВСК по ст 58-10 УК РСФСР к 3 годам лишения свободы. Реаб. 15 декабря 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена, дети - 5 человек от 6 до 18. Брат Константин - 1899 (расстрелян 3 апреля 1938 г. ).
Есть сведения еще по одному Чумакину из этого же села.
b]Чумакин Николай Яковлевич Род. в 1898 г., с. Быстрое Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Павловское Газимуро-Заводского р-на ВСК. Служил в НРА ДВР. Работал в колхозе им. Журавлева. Арестован 15 октября 1938 г. Приговорен 3 июня 1940 г. Особым совещанием при НКВД СССР по ст 58-2, 58-10, 58-11 УК РСФСР к 8 годам лишения свободы. Реаб. 18 апреля 1961 г. Читинским обл. судом. Жена, дети - 7 чел.
Больше Чумакиных в Книге памяти нет.
--- С уважением Наталия.
Marshal г.Иркутск Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
28 сентября 2010 9:23 Наталия_Ф написал: [q] В раскулаченных - это том 1 и 1-дополнение... [/q]
Здравствуйте, Наталия ! а в упомянутом Вами дополнении нет ли: Грудинина Якова Андреевича, 1889 г.р., проживавшего в селе Средний Шергольджин Красночикойского района ? --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
| Наверх ##
28 сентября 2010 18:17 Marshal
Здравствуйте, Андрей.
В томе 1-дополнение Грудининых нет совсем. Там после "Громов" идет сразу "Губанов". --- С уважением Наталия.
| OlgaPliasova Новичок
19 октября 2010 19:39 Здравствуйте. Прошу помочь узнать в каком томе Книги памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье указана информация о моем прадеде. Его данные Кириллов Александр Алексеевич, 1882 г.р. Оловянинский район, село Караксар. Приговорен: 12 декабря 1933 г. Заранее благодарна. | | |
| Наверх ##
20 октября 2010 14:21 OlgaPliasova
Здравствуйте, Ольга.
1933 год - раскулачивание. По раскулаченным - том 1 и том 1 (дополнение). В томе 1 (дополнение) вашего прадеда точно нет (он у меня в наличии). Так что информация о Вашем прадеде судя по всему находится в 1 томе Книги Памяти. --- С уважением Наталия.
| гончарова наталья Новичок
30 октября 2010 12:51прошу расказать про моего прадеда прошу расказать про судьбу моего прадеда Гончаров Павел проживал по ул Хабаровской,пока другой информации нет. | | |
| Наверх ##
31 октября 2010 16:02 гончарова натальяЯ думаю никто не сможет рассказать про судьбу вашего прадеда. Но я могу Вам подсказать, как самостоятельно узнать кое-что. 1 путь - быстрый. Посмотреть на сайте http://lists.memo.ru/index4.htm2 путь - потребует больше времени. Вы выйдете из дома и на остановке угол Бутина-Бабушкина сядете на троллейбус № 1 (идет сверху от "Багульника"). Выйдете на 4-ой остановке ("Весна", "Парад" - как Вам больше нравится). Напротив - через дорогу находится Пушкинская библиотека, на третьем этаже которой в читальном зале можно посмотреть Книгу Памяти (том 2). Если Вашего деда реабилитировали - он будет в этой книге. Да, не забудьте паспорт, он потребуется для оформления пропуска в читальный зал. 3 путь - самый долгий. Выйти с этого же троллейбуса на остановку раньше на "Удокане" и через дорогу справа от "Центрального универмага" Вы увидите Управление ФСБ. Там кроме паспорта Вам понадобятся документы, подтверждающее Ваше родство с репрессированным - свидетельства о рождении папы, дедушки (достаточно копий). В ФСБ Вы сможете ознакомиться с делом, а также сфотографировать страницы (если разрешат работники ФСБ) или получить ксерокопии этих страниц (бесплатно). Кстати, никому постороннему дело Вашего прадеда не покажут - только Вам (Вашим родным). Именно поэтому Вам никто не сможет рассказать о его судьбе. Простите, если я резка с Вами, но когда за сведениями обращаются люди из Москвы, Питера, других дальних городов, у которых нет возможностей искать самостоятельно, это понятно. Но Вы-то, Вы!!! Живете в центре Читы!!! Нельзя же быть такой инфантильной и ждать, что кто-то все узнает за Вас и Вы получите готовый результат на блюдечке с голубой каемочкой. Здесь на сайте Вам могут подсказать куда обратиться, где искать информацию, но никто не будет за Вас делать Вашу работу. Так каким путем Вы пойдете? --- С уважением Наталия.
|