Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Памяти репрессированных по Читинской области.

Данные по репрессированным Забайкалья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: smil
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 242
jlo

Здравствуйте.

Информация о Вашем прапрадеде есть на сайте http://lists.memo.ru/index2.htm

Брагин Александр Христофорович

Родился в 1876 г., с. Казаковский промысел Нерчинского уезда Забайкальской обл.; русский; крестьянин-единоличник.. Проживал: с. Усть-Тура Оловяннинского р-на Читинской обл..
Арестован 10 апреля 1937 г.
Приговорен: Военной Коллегией Верховного Суда СССР 16 августа 1937 г., обв.: по ст. 58-1а, 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: к ВМН. Расстрелян 17 августа 1937 г. Реабилитирован 30 ноября 1957 г. Военной коллегией Верховного Суда СССР.

Источник: Книга памяти Читинской обл.

Чтобы узнать подробности и ознакомиться с уголовным делом Вам нужно обратиться с запросом в УФСБ Забайкальского края (672000, г. Чита, ул. Ленина, 84)

Удачи
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
konvisa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте!посмотрите,пожалуйста, по читинской области милошевич бронислав казимирович.с уважением константин савоськин
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
konvisa

Здравствуйте.

Информация о Вашем прапрадеде есть на сайте http://lists.memo.ru/index13.htm

Милошевич Бронислав Казимирович

Родился в 1891 г., Витебская губ.; поляк; Служил в Белой армии. Работал в колхозе им. Сталина, счетовод.. Проживал: г. Сретенск Сретенского р-на Читинской обл..
Арестован 4 февраля 1938 г.
Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл. 19 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-1а, 58-10, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: к ВМН. Расстрелян 2 мая 1938 г. Реабилитирован 5 января 1957 г. Читинским облсудом.

Источник: Книга памяти Читинской обл.

Чтобы узнать подробности и ознакомиться с уголовным делом Вам нужно обратиться с запросом в УФСБ Забайкальского края (672000, г. Чита, ул. Ленина, 84)

Удачи
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 353
Пытаюсь найти информацию о Левчугове Климентии - Читинская область, скорее всего Газимуро-Заводской район, раскулачен или расстрелян (наиболее вероятно) в 1933г.
Все имеющиеся сведения с сайта ОБД Мемориал, lists.memo выписала, а также на форуме Предыстория получила дополнительную информацию по 1 тому Книги Памяти по Восточному Забайкалью. Но пока только родственники возможные (то есть совпадение фамилии). Возможно в других томах по Читинской области может быть что-то есть дополнительно?
Обратиться в УФСБ пока не могу, отсутствуют доказательства родства.
Заранее благодарю за помощь.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
mamin

Здравствуйте, Галина.

В дополнении к тому 1 (раскулаченные) Левчугова Климентия нет.
В томе 4 (репрессированные в 1937-1939 гг) фамилия Левчугов вообще не упоминается.
Ожидается выход тома 7 (дополнение) - может там что будет, книга появится в библиотеке в 2011 году.
---
С уважением Наталия.
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
Alchin

В библиотеке появился том 6 Книги памяти с буквами Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я.

Это все Филимоновы, которые там упомянуты.

Филимонов Андрей Степанович 1895 г.р. с Кенон
Филимонов Иван Степанович 1892 г.р. с Кенон
Филимонов Игнат Михайлович 1911 г.р. г Томск
Филимонова Прасковья Ивановна 1898 г.р. с Акупей Томской губернии
---
С уважением Наталия.
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
Чумакин Андрей

Том 6 Книги памяти стр 259

Чумакин Константин Никитович
Род. в 1899 г., с. Быстрое Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Быстрое Газимуро-Заводского р-на ВСК. Служил в Белой армии. Красный партизан. Работал на прииске, счетный работник. Арестован 1 сентября 1937 г. Приговорен 1 февраля 1938 г. Тройкой УНКВД по Читинской обл. по ст 58-10 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 3 апреля 1938 г. Реаб. 11 марта 1957 г. Читинским обл. судом. Жена Вера Иннокентьевна, дети: Аполлинария - 1924, Александра - 1926, Зинаида - 1927, Раиса - 1932, Владимир - 1935, Людмила 0 1937. Брат Василий - 1888 (приговорен 15 сентября 1933 г. к 3 годам лишения свободы).

А это уже брат

Чумакин Василий Никитович
Род. в 1888 г., с. Быстрое Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Быстрое Газимуро-Заводского р-на ВСК. Работал на прииске, старатель. Арестован 10 сентября 1933 г. Приговорен 15 сентября 1933 г. Тройкой ПП ОГПУ по ВСК по ст 58-10 УК РСФСР к 3 годам лишения свободы. Реаб. 15 декабря 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена, дети - 5 человек от 6 до 18. Брат Константин - 1899 (расстрелян 3 апреля 1938 г. ).

Есть сведения еще по одному Чумакину из этого же села.

b]Чумакин Николай Яковлевич
Род. в 1898 г., с. Быстрое Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Павловское Газимуро-Заводского р-на ВСК. Служил в НРА ДВР. Работал в колхозе им. Журавлева. Арестован 15 октября 1938 г. Приговорен 3 июня 1940 г. Особым совещанием при НКВД СССР по ст 58-2, 58-10, 58-11 УК РСФСР к 8 годам лишения свободы. Реаб. 18 апреля 1961 г. Читинским обл. судом. Жена, дети - 7 чел.

Больше Чумакиных в Книге памяти нет.

---
С уважением Наталия.
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 182

Наталия_Ф написал:
[q]
В раскулаченных - это том 1 и 1-дополнение...
[/q]

Здравствуйте, Наталия !
а в упомянутом Вами дополнении нет ли: Грудинина Якова Андреевича, 1889 г.р., проживавшего в селе Средний Шергольджин Красночикойского района ?
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Наталия_Ф

На сайте с 2007 г.
Marshal

Здравствуйте, Андрей.

В томе 1-дополнение Грудининых нет совсем. Там после "Громов" идет сразу "Губанов".
---
С уважением Наталия.
OlgaPliasova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Прошу помочь узнать в каком томе Книги памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье указана информация о моем прадеде. Его данные Кириллов Александр Алексеевич, 1882 г.р. Оловянинский район, село Караксар. Приговорен: 12 декабря 1933 г.
Заранее благодарна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » Книга Памяти репрессированных по Читинской области. [тема №16311]
Вверх ⇈