Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
Данные по репрессированным Забайкалья
Motostrel25 Новичок
Омск Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 января 2014 10:19константин чумакин Андрей, здравствуйте! У деда Константина как было отчество, и где он родился? --- Баян-Аул, Каркаралинск. Чемакины, Чумакины,Зоновы. | | |
Cherepanova Новичок
Нерчинск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 января 2014 21:03 По легенде нашей семьи наши предки были раскулачены. Проживали в с.Бянкино Нерчинского уезда, Заб.обл.. Но в книге жертв политических репрессий мы не нашли их имена. Предполагаем, что они могут входить в состав семьи раскулаченного кулака. Просим помочь найти сведения по Черепанову Василию и Софие Михайловне и их детям-Степану, Иллариону, Репсимии, Татьяне. --- Черепановы,Викуловы,Прокудины,Обуховы,Пешковы | | |
Denisulz Новичок
15 февраля 2014 16:04 Где купить- Книги памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье., 8й том или вообще какие либо. | | |
Denisulz Новичок
15 февраля 2014 16:05 Может есть какой либо интернет магазин? | | |
Kvita Новичок
28 февраля 2014 1:10 В 6 томе Книги Памяти репрессированных по читинской области нашел своего деда. Ярошевича А А. 1891гр. Арестован и растрелян 1938 по 58-1а . реабилитирован 1989 г. Подскажите, что нужно делать, куда и какие сделать запросы для выяснения подробностей, биографических данных деда. В семье вообще ничего не известно : где родился, в какой семье, образование. Возможно в материалах дела вся эта информация была. Живу в Санкт-Петербурге, возможно ли все за просить по интернету?
--- Вспомнить все | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
28 февраля 2014 7:21 Denisulz написал: [q] Denisulz Новичок[/q]
Зачем покупать. Гляньте на этой же странице сообщение со ссылкой AndreyT написал: [q]
АndreyT Новичок г.Ангарск Сообщений: 21 Регистрация: 10 нояб. 2011 [--] Рейтинг: 10 [+]
ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
СПАСИБО ЗА ПОСТ 20 мая 2013 9:48 ## Реализован поиск по всем томам Книги Памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье:
http://zabarchives.ru/memory[/q] --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14603 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8935 | Наверх ##
28 февраля 2014 16:42 Kvita написал: [q] Подскажите, что нужно делать, куда и какие сделать запросы для выяснения подробностей, биографических данных деда.[/q]
Почитайте тему Вопросы по ознакомлению дела в ФСБЗапрос нужно отправлять заказным письмом по адресу: УФСБ России по Забайкальскому краю 672067 г. Чита, ул. Ленина, д. 84 | | |
cfgcfy Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 марта 2014 18:28 (3 том Книги Памяти): Род. в 1906 г., с. Александровский Завод Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Александровский-Завод Александрово-Заводского р-на Читинской обл. Работал в колхозе «Путь к социализму». Арестован 27 декабря 1937 г. Приговорен 1 февраля 1938 г. Тройкой УНКВД по Читинской обл. по ст. 58-2 58-11 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 2 апреля 1938 г. Реаб. 29 ноября 1956 г. Читинским обл. судом. Жена Анна Афанасьевна - 1907, дети: Александр - 1929, Георгий - 1930, Зинаида - 1933.Это мой дед, хотелось бы узнать о нем побольше,кем работал и что стало с его женой. --- Кустов | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
11 марта 2014 13:31 cfgcfy написал: [q] cfgcfy Новичок[/q]
Фамилия, я полагаю, Вашего родственника Кустов?( в тексте не указано). Думаю, Вам есть смысл написать запрос по электронке в Читинский областной архив. Адрес: gu-gazk@mail.ru. Форма произвольная, описывайте все что Вам известно и что Вы хотите. Исполняют весьма быстро, ценник - я за большой запрос по разным фондам( по прадеду - работал с 1912 по 1935 под Читой на железной дороге, прислали метрические записи о рождении детей, данные о семье из биографии и данных переписи, должности и тп) заплатил 3900. Сперва, если находят нужные сведения присылают по электронке счет( я оплачивал через сбербанк и для ускорения отправлял скан платежки и попросил в сопроводительном письме отправить архивную справку по электронке чтобы быстрее было.) По линии архивов ФСБ- моего прадеда в 1931 г арестовывали на ст Маккавеево Забайкальской железной дороги, потом через 5 месяцев выпустили без последствий. Архивное дело по этому поводу , как я узнал, хранится в централизованном архиве по Сибири в Омске - в архиве ФСБ( а ранее хранилось в архиве Читинского ФСБ). Да и думаю по Вашему родственнику там же. Можете написать запрос в Омское ФСБ. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Amely09 Новичок
Чита Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 мая 2014 17:41 Здравствуйте!посмотрите, пожалуйста информацию Жапов Доржи репрессирован в 1938,в Читинской области --- ЖММ | | |
|