⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КНИГА ПАМЯТИ Курской области КНИГА ПАМЯТИ
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
renatabogdanova Начинающий Baku Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте! Ищу информацию (краткие автобиографические данные, фотографии, статью ареста, детали дела, что случилось с семьей) о брате моей бабушки Дробченко Сергее Алексеевиче. Род. в 1895 г. в деревне Николаевка, Щученского района Акмолинской области Казахстана. На момент ареста работал в Кшенском Заготзерно. В 1937 году был арестован и через месяц расстрелян. В 1966 году был реабилитирован (интересует также статья, по которой он был реабилитирован). Отправила запрос вначале в Курский госархив, но в нем ответили, что вся информация находится в Курском ФСБ. Написала запрос туда больше месяца назад на электронный адрес ufsb-kursk@fsb.ru , но не получила ответа. Даже не знаю был ли мой запрос принят к исполнению. Пожалуйста помогите с советом может быть подобные запросы лучше посылать в виде письма почтой? И подобные электронные запросы не принимаются к сведению? Заранее благодарю |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9042 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16772 | renatabogdanova написал: ожалуйста помогите с советом может быть подобные запросы лучше посылать в виде письма почтой? Да,лучше всего общаться обычной почтой. |
OVODOD Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Ищу родственников по материнской линии. Роддом она из деревни Долженки Ленинского р-на Курской области. Зовут Ольга Тихоновна Рагулина.Родилась 26.08.1924г. |
12nezabudka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | ПАНЬКОВЫ КУРСКОЙ ОБЛ Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Вдруг резко захотела узнать побольше о своём роде.Дошла до третьего колена только... Из родных жива только мама и бабушка. Вот решила, пока бабушка жива, узнать побольше. Она в другом городе, мне только предстоит поговорить с ней на эту тему. Кстати, все по бабушкиной линии староверы, и я естественно тоже. Мама моя из Курска. Её родители: отец - Тубольцев Николай Фёдорович (Курская обл. Поныровский р-н. д.Хаповка) и мать - Панькова Матрёна Никитична (1927 г.р) Курская обл. Золотухинский р-н. с. Лепиново. Её отец - Паньков Никита Внифантьевич (Курская обл. Лепиново, был зажиточным, старообрядцем, за что был раскулачен и сослан в Сибирь, его жена (мачеха бабушки уехала с ним)). Мать моей бабушки - Евдокия, умерла при родах. Бабушка осталась одна совсем ребёнком и её взяли к себе родственники, так она стала Бредихина Матрёна Никитична. |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 128 | Будьте добры, посмотрите Якшина Фому Петровича, уроженца Гремячки Обоянского района Курской области, год рождения мне не известен, репрессирован после 1943 года. |
Яншин Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Я знаю, что в Книгах памяти жертв политических репрессий Курской области упоминается Яншина Александра Сергеевна. Меня интересует по какому району и (или) населённому пункту Курской области она упоминается. Спасибо!!! |
89128992106 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Мой прадед Черкасов Иван (отчество не знаю) был репрессирован в 30-е годы ХХ-го века. Дальнейшая судьба не известна. Родился и проживал в с.Гочево, Беловского района Курской обл.Дата рождения его тоже не известна. Если что-то известно, прошу сообщить. Заранее благодарю. Сообщение отправить Антонович Татьяне Петровне в "Одноклассники". |
lm1961 Санкт-Петербург Сообщений: 141 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 179 | 89128992106 написал: Встречалась только такая запись: ЧЕРКАСОВ Иван Матвеевич, 1924, Беловский р-н, с. Гочево, рядовой, 12.03.1943, погиб в бою. |
Vtoroe dyhanie Новичок Смоленск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Мой дедушка был родом из Курска, сейчас ищет своего прадеда. Знает точно только имя Тимофей и год рождения 1970. Был репрессирован в 1919 году, семью отправили в ссылку, а у самого прадеда случился инфаркт в пути. Возможно, его звали (дед просто выписал всех Тимофеев из церковной книги) Панютичев Тимофей Григовьевич Павлов Тимофей Петрович Железняков Тимоофей Иванович Прокопов Тимофей Данилович Милентьев Тимофей Романович Заранее благодарна, понимаю, что при таких условиях шансы минимальны, но дед - сам уже пожилой человек и очень просил ему помочь. |
camy Московская область Сообщений: 3360 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3870 | Vtoroe dyhanie наверное год рождения 1870? а не 1970....а как он не помнит свою фамилию? дедушка-прадедушка по мужской линии разные фамилии? и где он его ищет? или он ищет про него? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед → Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » КНИГА ПАМЯТИ Курской области [тема №11868] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |