Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КНИГА ПАМЯТИ Курской области

КНИГА ПАМЯТИ
жертв политических репрессий Курской области
Курск
ГУИПП «Курск» 2000

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
спарда
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Меня интересует Щипанов Василий Алексеевич 1910г Фронтовик
mioke
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Мой дедушка Мотин Александр Иванович р. 15.10.1921 в с. Архангельское, Глазуновского района Орловской области, отец: Мотин Иван Сергеевич 1898 г.р. (в списке пропавших в ВОВ место рождение указано: с. Архангельское, Курской области), мать: Мотина Анна Гавриловна ( Сохранилась справка о смерти Мотиной Анны Гавриловны: умерла 27 июня 1948 года в Алексеевской районной больнице, указан возраст на момент смерти 47 лет ). Всего в семье Мотиных было 5 детей (насколько об этом могло быть известно детям моего деда)
Проживали в Казахстане, в Акмолинской области.
Расспрашивала родных по какой причине семья Мотиных переехала, - никто толком не знает, спрашивала о сословии - говорят были кулаками (была корова и ее забрали - "раскулачили"), в списке ссыльных Мемориала, ни Ивана Сергеевича, ни Анны Гавриловны нет.
Может быть есть другие источники по ссыльным?
---
Мотины, Куделины, Луценко, Вяткины, Бородихины, Бедрины, Жупаненко.
semenoff
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу сведения о захоронении моего прадеда Токмачева Ивана Петровича, урожденного с. Н.-Апочки, 1909 г.р., . Призывался Ястребовским ГВК, убит 07 июня 1943 года предположительно в Орловской (теперь это часть Курской области).
Можно связаться semenova-tp@tandex.ru
Очень буду благодарен!
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Ищу информацию (краткие автобиографические данные, фотографии, статью ареста, детали дела, что случилось с семьей) о брате моей бабушки Дробченко Сергее Алексеевиче. Род. в 1895 г. в деревне Николаевка, Щученского района Акмолинской области Казахстана. На момент ареста работал в Кшенском Заготзерно. В 1937 году был арестован и через месяц расстрелян. В 1966 году был реабилитирован (интересует также статья, по которой он был реабилитирован). Отправила запрос вначале в Курский госархив, но в нем ответили, что вся информация находится в Курском ФСБ. Написала запрос туда больше месяца назад на электронный адрес ufsb-kursk@fsb.ru , но не получила ответа. Даже не знаю был ли мой запрос принят к исполнению. Пожалуйста помогите с советом может быть подобные запросы лучше посылать в виде письма почтой? И подобные электронные запросы не принимаются к сведению? Заранее благодарю
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16836

renatabogdanova написал:
[q]
ожалуйста помогите с советом может быть подобные запросы лучше посылать в виде письма почтой?
[/q]

Да,лучше всего общаться обычной почтой.
OVODOD
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников по материнской линии. Роддом она из деревни Долженки Ленинского р-на Курской области. Зовут Ольга Тихоновна Рагулина.Родилась 26.08.1924г.
---
Рагулина
12nezabudka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
ПАНЬКОВЫ КУРСКОЙ ОБЛ

Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Вдруг резко захотела узнать побольше о своём роде.Дошла до третьего колена только... Из родных жива только мама и бабушка. Вот решила, пока бабушка жива, узнать побольше. Она в другом городе, мне только предстоит поговорить с ней на эту тему. Кстати, все по бабушкиной линии староверы, и я естественно тоже. Мама моя из Курска. Её родители: отец - Тубольцев Николай Фёдорович (Курская обл. Поныровский р-н. д.Хаповка) и мать - Панькова Матрёна Никитична (1927 г.р) Курская обл. Золотухинский р-н. с. Лепиново. Её отец - Паньков Никита Внифантьевич (Курская обл. Лепиново, был зажиточным, старообрядцем, за что был раскулачен и сослан в Сибирь, его жена (мачеха бабушки уехала с ним)). Мать моей бабушки - Евдокия, умерла при родах. Бабушка осталась одна совсем ребёнком и её взяли к себе родственники, так она стала Бредихина Матрёна Никитична.
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Будьте добры, посмотрите Якшина Фому Петровича, уроженца Гремячки Обоянского района Курской области, год рождения мне не известен, репрессирован после 1943 года.
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Яншин
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Я знаю, что в Книгах памяти жертв политических репрессий Курской области упоминается Яншина Александра Сергеевна.
Меня интересует по какому району и (или) населённому пункту Курской области она упоминается.
Спасибо!!!
89128992106
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Черкасов Иван (отчество не знаю) был репрессирован в 30-е годы ХХ-го века. Дальнейшая судьба не известна. Родился и проживал в с.Гочево, Беловского района Курской обл.Дата рождения его тоже не известна. Если что-то известно, прошу сообщить. Заранее благодарю. Сообщение отправить Антонович Татьяне Петровне в "Одноклассники".
---
Черкасова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Вверх ⇈