Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РРФонд

Российский Родословный Фонд - централизованно администрируемая генеалогическая база данных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
atolma

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Предлагается еще один вариант базы данных. Авторы надеются на заинтересованное внимание к ней почтенной публики и активное сотрудничество ради построения общероссийской генеалогической базы данных. Мы понимаем, что механизм сотрудничества довольно сырой, но надеемся на конструктивные предложения ради его разработки.
Техническое насыщение базы данных остается за администратором (сейчас более 100 000 человек), но информационное (предложения о пополнении, заполнение биографий, обсуждение зрительного ряда и новых тем) открыто всем заинтересованным лицам.
Милости просим, загляните http://rgfond.ru
Лайк (2)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

Константин Пчелинцев написал:
[q]
А он добавляет Вас вторым источником к данной персоне (в частном случае, к Вашей).
[/q]

В моем представлении это ничего не изменит. Первый-то источник не удалят. То есть лично моя дата рождения будет все равно привязана к исследователю Иванову (т.е. рекламировать его).
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
anto
Зачем же к каждой персоне? Надо дать ссылку на основной проработанный источник, а на все, что включено создателями базы самостоятельно или дополнительно из др. источников в это родословие, дать отдельную ссылку.

Константин Пчелинцев
С Вами согласна полностью.
Хорошо, если добавления в базе верные. А если нет? Вот "показалось" автору базы (не только этой), что вроде бы эта персона вполне вписывается в родословную семьи N и вставил ее в схему, основанную гл. обр. на Вашей публикации и сославшись на Вас. А оказалась ошибка и автором этой ошибки окажетесь Вы - ни в чем не повинный составитель росписи. И пойдет ошибка тиражироваться, причем со ссылкой на Вас, хотя Вы этих сведений никогда не публиковали.
Тем кто просто "любопытствует", этой базы вполне достаточно, а вот тем, кто серьезно занимается исследованиями все-таки нужна точность и достоверность информации.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Константин Пчелинцев

irinalilp написал:
[q]
Хорошо, если добавления в базе верные. А если нет? Вот "показалось" автору базы (не только этой), что вроде бы эта персона вполне вписывается в родословную семьи N и вставил ее в схему, основанную гл. обр. на Вашей публикации и сославшись на Вас. А оказалась ошибка и автором этой ошибки окажетесь Вы - ни в чем не повинный составитель росписи. И пойдет ошибка тиражироваться, причем со ссылкой Вас, хотя Вы этих сведений никогда не публиковали.
[/q]

Так потому я и настаиваю, чтобы именно к каждой персоне прикреплялась информация о ней, тогда дотошные иследователи и увидят, что начиная с этой персоны данные давал я, а вот родителей этой персоны я уже не давал, там другой источник. Так и выяснится, кому и куда задавать вопросы в случае каких-то несостыковок.
irinalilp написал:
[q]
Зачем же к каждой персоне? Надо дать ссылку на основной проработанный источник
[/q]
Зачем, я ответил только что. Тем более, что очень расплывчато считать что-то основным проработанным источником. Сегодня Вы считаете таким источником публикацию рода на 300 персон, назвав его основным источником, а завтра добавили на 3000 персон туда же. Тепрь он основной? А ппослезавтра на 30 000 туда же. А теперь? Уже тот основной. Несерьёзно. Прикреплённость же информации к каждой персоне снимает вопрос об основном и неосновном.

anto написал:
[q]
В моем представлении это ничего не изменит. Первый-то источник не удалят. То есть лично моя дата рождения будет все равно привязана к исследователю Иванову (т.е. рекламировать его).
[/q]

anto, ну почему же? Вы зато конкретно знаете, кто занёс Ваши данные до Вас, пишете письмо или сообщение автору, и тот, по Вашей просьбе, естественно соглашается с Вами и обращается к atolma с просьбой именно у Вашей персоны заменить источник с моего на Ваш. Думаю, таких людей будет немного, поэтому проблемы с этим быть не должно при правильной организации работы сайта и обработки у них корреспонденции и пожеланий.

irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Константин Пчелинцев
Константин! Вы абсолютно правы!
Да и автор б/д А.Толмачев писал:

atolma написал:
[q]
Я тоже читаю генеалогическую литературу и сторонник современного стандарта со ссылками не только по поводу рода или персоны, но по каждому более-менее редкому событию биографии
[/q]

Будем надеяться, что со временем наши замечания и пожелания будут учтены.

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
anto

На сайте с 2009 г.

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Вы зато конкретно знаете, кто занёс Ваши данные до Вас, пишете письмо или сообщение автору, и тот, по Вашей просьбе, естественно соглашается с Вами и обращается к atolma с просьбой именно у Вашей персоны заменить источник с моего на Ваш.
[/q]

Автор ответит, что публикация на сайте вообще данных из его книги без его ведома нарушает его авторские права и никаких дел с этим сайтом иметь не хочет. dntknw.gif
Константин Пчелинцев
anto, а я против публикаций без ведома и разрешения автора. В моём случае-то всё открыто. Я сам лично составлял эти деревья и сам же лично предложил их в подарок atolma, поэтому в моём случае таких казусов быть не может. По каждой персоне своего дерева я готов пообщаться. А за остальные деревья я не в ответе. И если atolma использует чьи-то публикации без права на это, то это уже пусть будет на его совести и ответственности.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

irinalilp написал:
[q]
Ценность информации определяется ее источником.

Дэн Браун.
[/q]

Согласна на 1000%1
Конкретный пример - в этой (по замыслу - замечательной!) базе были сведения о родослови значенитых Смирновых-водочников.

Так случилось, что я близко знакома со внучкой последнего "водочника" - Владимира Смирнова, которая (внучка) написала и опубликовала несколько книг, причем в одной из них на форзаце есть полная родословная всех Смирновых этого рода, связанных родственными связями и с Абрикосовыми, и с Бахрушиными и многими другими вполне известными персонами.

Естественно, у меня есть все книги Киры Владимировны и я отлично знаю родословную Смирновых. А в базе - путаница просто неприличная (например - у Владимира ПЕтровича Смирнова было 3 жены - Мария Гавриловна Шушпанова (из известных Ростовских купцов Шушпановых, средняя дочь городского главы Гаврилы Шушпанова), вторая - актриса Александра Павловна Никитина (от нее у В.П.Смирнова был единственный сын, родившийся еще в период брака Владимира с Марией Гавриловной и потом "узаконенный"), а третья - после развода с Никитиной, в эмиграции - с Татьяной Макшеевой (в родстве с Эгмонтами - Ушаковыми).

Что успела - внесла в виде исправлений. НО, конечно, все равно полноценной родословной Смирновых в базе нет.

И это только один из примеров.

По другому родословию я как-то уже здесь высказывалась - по Вейденгаммерам (родство с Кюстерами, Ливенами, Шмелевым...).

С родословием Василия Васильевича Кащенко (его потомки в родстве с теми самыми Гучковыми!) - вообще беда....
А ведь его прямые потомки и сейчас живы и здоровы (несмотря на репрессии и расстрелы некоторых потомков) - живут в США, Франции и Москве.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
nmash
Безошибочных и полных баз не бывает. Автор и предлагает исправлять и пополнять базу по Вашему желанию.

nmash написал:
[q]
путаница просто неприличная (например - у Владимира ПЕтровича Смирнова было 3 жены
[/q]

А в чем ошибка? Просто в базе жены не указаны.

nmash написал:
[q]
С родословием Василия Васильевича Кащенко (его потомки в родстве с теми самыми Гучковыми!) - вообще беда....
[/q]

А в чем беда? Что неполная? Но это же не ошибка!
Константин Пчелинцев
Однако же делать ссылки не желает. А может, тот, кто внёс свои замечания, не прав? Ведь и на него ссылок не будет.
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Уважаемая Администрация РРФонд . В разделе Фоки ошибка , портрет Бориса Борисовича Фока внесен в графу его брата Александра Борисовича Фока.

Александр Борисович Фок http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87

Прикрепленный файл: 250px-Fok_2_Alexandr_Borisovich.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈