Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РРФонд

Российский Родословный Фонд - централизованно администрируемая генеалогическая база данных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
atolma

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Предлагается еще один вариант базы данных. Авторы надеются на заинтересованное внимание к ней почтенной публики и активное сотрудничество ради построения общероссийской генеалогической базы данных. Мы понимаем, что механизм сотрудничества довольно сырой, но надеемся на конструктивные предложения ради его разработки.
Техническое насыщение базы данных остается за администратором (сейчас более 100 000 человек), но информационное (предложения о пополнении, заполнение биографий, обсуждение зрительного ряда и новых тем) открыто всем заинтересованным лицам.
Милости просим, загляните http://rgfond.ru
Лайк (2)
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1614
>> Ответ на сообщение пользователя Kolob-07 от 7 августа 2021 9:44

Спасибо, Вы понятно объяснили о статусе "частной коллекции", имеющей название
atolma написал:
[q]
общероссийской генеалогической базы данных .
[/q]

Никто не запрещает коллекционировать и назвать громко .
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11539
Эва

Как будто есть какие то альтернативы. Можно конечно и в Geni ковыряться, но бесплатно там не так интересно.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919

BORISBEL написал:
[q]
А если шкурный интерес в приоритете или есть желание получить удовольствие за чужой счет, то да, мир не совершенен.
[/q]

Нельзя ли объясниться, а то я на свой счет воспринимаю. Неужели желание иметь доступную для дополнений и исправлений базу - это шкурный интерес.

BORISBEL написал:
[q]
Самостоятельное творчество масс - это бОльшая проблема.
[/q]

Да в ней удельное количество ошибок не больше, а, может, и меньше, чем в работе с публикациями, т.к. исследователи своих персон относятся к информации намного строже, чем авторы книг.
Лайк (2)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 665
Здравствуйте! Вопрос тот же, что и у многих. Как найти человека, внесшего информацию? Меня интересует "Леонид Красин (1880-е – )". Начал заниматься Красиными недавно, но, похоже, знаю, кто это такой. Спасибо!
Лайк (1)
Onid

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Прошу прощения, если мой вопрос уже здесь звучал и на него был ответ, но поосматривать несколько десятков страниц...
Сколько поколений можно загружать и сколько персон на древе? Там на сайте написано, что у пользователей разного статуса разные возможности в этом плане, но не пояснено какие именно у кого и с чем связано изменение статуса. Сразу напрягает - сегрегацию не люблю, да и странно это: будто создатели сайта не заинтересованы в наполнение пользователями БД. У меня древо расписано на своём компе с начала 18в и практически все мужские ветви расписаны и большая часть женских, т.ч. там несколько тысяч наберётся персон и если не будет возможности всех разместить, то и начинать не буду.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Onid написал:
[q]
Сколько поколений можно загружать и сколько персон на древе?
[/q]

Нисколько. Во избежании самодеятельности. Читайте далее:

[q]
Итак, сейчас внешним пользователям не доступен ввод и коррекция в структурированные таблицы новых генеалогических данных (т.е. лиц и родственных отношений). Они могут только несколько подстраивать систему под интересующую их конкретику и заполнять биографические данные ко всем лицам в б/д. Но мы рассматриваем пользователей, как потенциальных соавторов базы данных. Реальное сотрудничество возможно на основе общения. Его формат предстоит выработать в процессе общения. А смысл в том, что

1. пользователь готовит блок данных по некоторому роду, или группе связанных через браки родов - в виде генеалогических фрагментов и изоматериалы в согласованном виде;
2. редакция готовит обновление;
3. после чего пользователь может насыщать новые персоны биографическими данными;
4. или пользователь, обнаружив ошибку, сообщает о ней с обоснованием исправленного варианта,
5. и снова редакция вносит исправления.
[/q]

Форма работы другая.
---
Лайк (1)
Onid

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 25 ноября 2021 23:05

Понятно. Тогда и заморачиваться не буду.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

maripema написал:
[q]
Пока единственным подлинно демократичным видится данный форум и сайт ВГД.
[/q]

ВГД - это не родословное дерево, а форум. Несравнимо.

maripema написал:
[q]
Я тоже хотела дополнить, но потом прочитала ,что я должна выслать все документы создателям сайта, а они уж решат стоит ли вносить дополнения.,не понравилось
[/q]

Не вижу проблемы. Почему в других видах деятельности верификация нужна, а в генеалогии нет?

maripema написал:
[q]
Вижу обрывки своих родов, могла бы часть соединить, но подумала зачем?.
[/q]

Из мощных древ - это GENI и MYHERITAGE. Принцип там различный, "глобальное" и "песочница". Из всех отечественных вариантов РРФонд смотрится предпочтительней, но масштабы, конечно, не такие как у "западников".

---
Лайк (1)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 780
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 ноября 2021 10:44

Я за отечественное, непонятно только почему я не могу просто присоединить цепочку,а должна высылать документы.,будет вопрос у интересующегося данной веткой мне не жалко вышлю ему документы.И ошибок там полно, не смотря на придирчивый отбор.101.gif Разочарована РРФ, ближе к народу надо быть.101.gif
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
maripema

Этот ресурс сужен дворянской доминантой. Хотя меня лично это устраивает. Ну, а способы контактирования, обратной связи, и исправления ошибок надо отрабатывать. Возможно что-то в интерфейсе надо сделать. Я просто писал в профилях, всё исправили. Ещё бы увеличить количество "проверенных" лиц. Сам "директивный" способ построения родословного дерева мне импонирует.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈