Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РРФонд

Российский Родословный Фонд - централизованно администрируемая генеалогическая база данных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
atolma

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 44
Предлагается еще один вариант базы данных. Авторы надеются на заинтересованное внимание к ней почтенной публики и активное сотрудничество ради построения общероссийской генеалогической базы данных. Мы понимаем, что механизм сотрудничества довольно сырой, но надеемся на конструктивные предложения ради его разработки.
Техническое насыщение базы данных остается за администратором (сейчас более 100 000 человек), но информационное (предложения о пополнении, заполнение биографий, обсуждение зрительного ряда и новых тем) открыто всем заинтересованным лицам.
Милости просим, загляните http://rgfond.ru
Лайк (2)
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1611
atolma,
Так я и не поняла цели данного проекта . Собрать ВСЕХ жителей империи ? Или только благородных ?
Ладно, князей, дворян все хотят изучать .
А бедные ремесленники или крестьяне тоже тут собираются ?
На скольких персон рассчитана База ? 100 млн ?
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11533
Эва

Эксплуататорские классы проще вводить. Проще проверять. Проект занимается посильной задачей. Ужасы западной демократии, вроде ancestry.com, до нас ещё не дошли.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

anto написал:
[q]
Андрей Толмачев сайт из печатных источников, как я знаю, а не с сайтов типа гени и майхеритаж.
[/q]

Из каких печатных источников ? Из ВКонтакте ? Даже без ссылки на страницу ВКонтакте ?
Даже anto, человек внутри, и то не видит откуда информация .

Из ГЕНи точно переписывает. По своим вижу. Зачем ?

Да я могу написать ВКонтакте или в ГЕНИ что мой дедушка Александр Македонский, а бабушка египетская принцесса - и что переписывать ? Несерьёзно , други .
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

BORISBEL написал:
[q]
Эксплуататорские классы проще вводить. Проще проверять. Проект занимается посильной задачей. Ужасы западной демократии, вроде ancestry.com, до нас ещё не дошли.
[/q]

Это ясно, что с дворянами проще .

Так цель какая ? Кого собираем с миру по нитке ?

Но я вижу там уже и ремесленников . Их зачем вписывать ?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Эва

1. Импортозамещение.
2. Проблема не в классовом составе, а в производительности труда. Или в производительных силах, если хотите.

Я по ансистери проследил советского шпиона. Не хуже ФБР, как потом выяснилось. А наши ресурсы ещё в каменном веке. Не путать с силиконовым (микросхемы).
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

Эва написал:
[q]
Так я и не поняла цели данного проекта
[/q]

Напоминает коллекционирование. Коллекционер знает, что можно собрать только небольшую интересную коллекцию, а большую, чтобы конкурировать с музеями - никак. Так и здесь - небольшая частная коллекция персон. Конечно, красивые портреты генералов и фрэйлен собирать приятнее, чем огромные деревья крестьян.

Эва написал:
[q]
anto написал:
[q]
Андрей Толмачев сайт из печатных источников, как я знаю, а не с сайтов типа гени и майхеритаж.
[/q]
[/q]

Ошибок в печатных источниках ничуть не меньше, что вижу по своим персонам, зато самим данным здесь придается статус достоверности. Не ссылка на исходные документы, а именно необходимость публикации и является главной ошибкой. Особенно много ошибок в публикациях (книгах) по исследованиям ради самой публикации, а не ради тщательного изучения исследуемых персон.

С учетом того, что у пользователей нет возможности самостоятельно что-то исправлять и дополнять, проект так и останется частной коллекцией - "игрушкой". Но никто не запрещает иметь такие "игрушки".
Лайк (2)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Kolob-07

1. Электронная "игрушка" лучше бумажной. Не надо путать составление родословных с составлением базы данных.

2. Есть обратная связь. Можно пользоваться. Если не лень исправлять ошибки, и препятствий нет. А если шкурный интерес в приоритете или есть желание получить удовольствие за чужой счет, то да, мир не совершенен.

3. Самостоятельное творчество масс - это бОльшая проблема. А тут есть надёжная преграда.
---
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kolob-07 от 7 августа 2021 9:44

Спасибо, Вы понятно объяснили о статусе "частной коллекции", имеющей название
atolma написал:
[q]
общероссийской генеалогической базы данных .
[/q]

Никто не запрещает коллекционировать и назвать громко .
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Эва

Как будто есть какие то альтернативы. Можно конечно и в Geni ковыряться, но бесплатно там не так интересно.
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

BORISBEL написал:
[q]
А если шкурный интерес в приоритете или есть желание получить удовольствие за чужой счет, то да, мир не совершенен.
[/q]

Нельзя ли объясниться, а то я на свой счет воспринимаю. Неужели желание иметь доступную для дополнений и исправлений базу - это шкурный интерес.

BORISBEL написал:
[q]
Самостоятельное творчество масс - это бОльшая проблема.
[/q]

Да в ней удельное количество ошибок не больше, а, может, и меньше, чем в работе с публикациями, т.к. исследователи своих персон относятся к информации намного строже, чем авторы книг.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈