Web-based программы
в том числе Webtrees
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
5 октября 2016 11:04 opalex, спасибо за отзыв! У меня есть такая проблема по некоторым персонам: Дата рождения указана в промежутке приблизительно. Иногда разброс возмодных дат рождения составляет 100 лет, например один мой родственник мог родиться в промежутке 1842-1942 г. Движок рассчитывает возможный возраст от самой давней возможной даты и указывает его, поэтому для промежутка дат рождения 1842-1942 возраст движок показывает как 174 года.. Но я не могу поставить признак "нет в живых", т.к. не знаю этого, если человек родился между 1842 и 1942, то может ещё и жив. Обычно ставлю признак "нет в живых" если от второй границы промежутка дат рождения прошло больше 100 лет. Т.е., если человек родился в промежутке 1815-1915, то тогда ставлю признак "нет в живых". | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
5 октября 2016 11:56 frato написал: [q] например один мой родственник мог родиться в промежутке 1842-1942 г.[/q]
Странное утверждение… Репродуктивный возраст у женщин - около 30 лет, у мужчин ~50. В таких случаях можно написать дату рождения: "после 1842", но никак не в диапазоне в 100 лет | | |
SHTНачинающий  Черноголовка Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
24 октября 2016 0:01 8 января 2017 20:24 Уважаемые пользователи webtrees! Подскажите по работе с модулем Google Map для webtrees, а в частности по правильному добавлению мест. Решил привести в порядок все географические места в своём дереве. Начал (как это ни странно) с чтения мануала ( https://wiki.webtrees.net/en/Google_Map_module#Overview). Мне абсолютно понятны рекомендации использовать иерархическое добавление мест через модуль webtrees Google Map. Это логично, только при соблюдении правильной иерархии можно делать статистические выборки и обработку и содержать список географических мест в порядке. Рассмотрим несколько вариантов добавления географических мест. Вариант №1
Из мануала используем рекомендуемый метод добавления мест: [q] Add a place using webtrees Google Map module (recommended method)[/q]
Идём в "Панель управления / Настройка модуля / Google Maps / Географические данные". В соответствии с логикой мануала, сначала добавляется "Страна", затем "Штат", затем "Город". В соответствии с территориальным делением в России есть следующие субъекты: Области, Республики, Автономные области, Автономные округа, Края, Города федерального значения. Для простоты обсуждения возьмём "Область". На примере одного адреса: Россия, Московская область, Ногинский район, Черноголовка. По логике инструкции описание географического места надо начинать с так называемого "верхнего уровня" - Страны. То есть я должен сначала добавить "Страну". Нажимаем "добавить" "новое географическое расположение": [ Изображение на стороннем сайте: screen1.png ] Добавляем страну - "Россия". Затем нажимаем на вновь добавленную страну и переходим к добавлению области: [ Изображение на стороннем сайте: screen2.png ] затем переходим к добавлению района и, соответственно, самого города: [ Изображение на стороннем сайте: screen3.png ] Таким образом, мы считаем, что завели географическое место по всем канонам фен-шуя webtrees. После этого иду в карточку человека, чтобы добавить данное географическое место, ну, например, к месту его рождения. [ Изображение на стороннем сайте: screen4.png ] Тыкаем кнопки, читаем инструкцию, где сказано, что мы можем просто найти нужное нам место в базе данных. Нажимаем поиски. Ищем.. [ Изображение на стороннем сайте: screen5.png ] К тем же результатам приводит поиск по: "Россия", "Ногинский".. Вопрос к знатокам: Где МОЁ только что заведённое в базу МЕСТО? --- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
http://ryagin.ru | | |
4 ноября 2016 20:09 SHT написал: [q] Подскажите по работе с модулем Google Map[/q]
Я использую этот модуль, но у меня так проблем нет. Только я загружаю места из ДЖ. У Вас, случайно, нет древа в ДЖ? Я зарегистрировался на Вашем сайте, но ещё не получил письмо с кодом активации. Активируйте меня, может я там полазю, что-то увижу. vnbob написал: [q] Странное утверждение… Репродуктивный возраст у женщин - около 30 лет, у мужчин ~50. В таких случаях можно написать дату рождения: "после 1842", но никак не в диапазоне в 100 лет[/q]
Математически "после 1842" подразумевает и 20-й и 21-й век, а это маловероятно. Я отталкивался от того, что родители могли родиться на 15-65 лет раньше человека (разброс 50 лет), а дедушки и бабушки по той же схеме примерно на 30-130 лет раньше. | | |
aslanalexander Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 декабря 2016 8:58 Добрый день, уважаемые коллеги! Решил вот обновить свой движок webtrees и он ушел в глубокий оффлайн. Т.е. обновление не завершилось. Подскажите, как можно восстановить его работоспособность? Вводить заново - там около 100 персон, что очень печально. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Есть ли возможность откатить обновления? Сайт здесь: http://family.arevi.ru/ Спасибо! --- Ищу сведения об Аслан(ь)ян из Трапезунда и Крыма, Дураковых, Сажиных, Нечеухиных, Колеговых, Кичигиных | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
17 декабря 2016 16:09 frato написал: [q] Математически "после 1842" подразумевает и 20-й и 21-й век, а это маловероятно. Я отталкивался от того, что родители могли родиться на 15-65 лет раньше человека (разброс 50 лет), а дедушки и бабушки по той же схеме примерно на 30-130 лет раньше.[/q]
Два поколения по 15 лет, или 2 по 65… Чисто теоретически такое возможно, на практике же, с вероятностью ~95%, 2 по 32. Закон трех поколений «На сто лет падает деятельность трех поколений». | | |
SHTНачинающий  Черноголовка Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
20 декабря 2016 16:27 aslanalexander, опишите как обновляли. Постараемся помочь. И конфигурацию системы - хостинг или домашний выделенный сервер и так далее. --- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
20 декабря 2016 18:25 20 декабря 2016 18:29 aslanalexander написал: [q] Подскажите, как можно восстановить его работоспособность? Вводить заново - там около 100 персон, что очень печально. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Есть ли возможность откатить обновления? Сайт здесь: http://family.arevi.ru/ [/q]
Зашёл на сайт, всё работает. Если очень нужно - можно попробовать залить на хостинг предыдущую версию движка. vnbob написал: [q] Два поколения по 15 лет, или 2 по 65… Чисто теоретически такое возможно, на практике же, с вероятностью ~95%, 2 по 32.[/q]
Я предельно возможные промежутки установил исходя из того, что возможно в вероятностью не 95%, а 0,1%  Это как по аналогии с таким случаем: пометить всех кто родился 96 лет назад умершими, а кто-то из них окажется живым, обиды будет на всю жизнь. | | |
8 января 2017 19:36 9 января 2017 16:52 Уважаемые коллеги! А как вы добавляете в "Географические места" города Республиканского значения, которые не принадлежат ни к какой Области и Району? Например, города Алматы и Харьков. Что указываться в разделах "Уровень 2" и "Уровень 1" (это область и район, соответственно)? [ Изображение на стороннем сайте: places.png ] В случае, когда добавляется обычный населённый пункт, то разделы Область и Район заполняются соответствующим образом: [ Изображение на стороннем сайте: places1.png ] --- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
15 января 2017 22:49 SHT, у меня города республиканского значения могут находиться внутри областей. Принцип такой: если областной центр - это единственный город области в моей базе (нет ни других городов, ни районов), то этот областной центр пишется вместо области. А если в этой области есть по моей базе и другие города, то областной центр пишется внутри области.
  | | |
|