Web-based программы
в том числе Webtrees
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
9 декабря 2014 11:59 Доня написал: [q] ...Через некоторое время решил просмотреть эти -последние изменения -но этой функции в программе webtress наверное нет?...[/q]
На своей странице нажмите внизу ссылку "Добавить/убрать блоки на этой странице ", добавьте себе блок "Последние изменения". | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
9 декабря 2014 14:44 frato написал: [q] [/q]
Cпасибо-разобрался , эта функция содержит установленную опцию-7 дней . Но затем нажав на скрещенные отвёртки ,заменил срок на 90 дней. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
21 декабря 2014 14:58 21 декабря 2014 20:14 Вышла версия движка WebTrees 1.6.2. Те, кто использовал версии 1.6.0 и 1.6.1 заметили, что сайт перестал обновляться автоматически. Это из-за ошибки в указанных версиях. Как исправить эту ошибку указано ЗДЕСЬ. После исправления ошибки вручную вы можете обновить движок своего сайта автоматически. Также, вы можете не исправлять ошибку автообновления, а ещё раз вручную обновить движок. Следующие версии будут уже автоматически нормально обновляться, в любом случае. В версии 1.6.2 устранено 25 багов. Главное, что устранили замеченный мной глюк: после регистрации нового пользователя на версии 1.6.1 этот пользователь жмёт потом на ссылку "моя страница" и не видит там ни одного блока, несмотря на то, что блоки по умолчанию админом были настроены. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
21 декабря 2014 21:41 frato написал: [q] Вышла версия движка WebTrees 1.6.2.[/q]
До 1.6.1 обновили , а до 1.6.2 не получается -сайт падает (чистая страница) --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
21 декабря 2014 22:24 Доня написал: [q] До 1.6.1 обновили , а до 1.6.2 не получается -сайт падает (чистая страница) [/q]
Автоматически ж не обновится. Нужно исправление сделать кое-какое. А вот если залить новый движок вручную - всё должно получиться. Я обновил на трёх сайтах разными методами, нигде проблем не было. | | |
22 декабря 2014 18:32 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
SHTНачинающий  Черноголовка Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
25 мая 2015 23:18 25 мая 2015 23:20 Добрый вечер, уважаемые пользователи webtrees. С webtrees познакомился давно, но в режиме "поставил - забыл". Сейчас активно возобновил работу.
С самого знакомства с webtrees меня бесило отсутствие возможности посмотреть дерево полностью, включая детей и их потомков. Как, например, в Древе Жизни. Даже пришлось для быстрого обзора дерева и поиска необходимого человека выложить png, экспортированное из Древа.
Подскажите, вы как-то решали этот вопрос? Может быть есть модуль, который позволяет выводить дерево в таком режиме? Или скрипты какие? Жутко неудобно, когда перемещаешься по интерактивному дереву и у какого-нибудь предка надо посмотреть детей. Приходится заходить в этого предка, затем семью.. И уже нить потерял, где ты и кто ты.. --- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
http://ryagin.ru | | |
neithere Сообщений: 213 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
26 мая 2015 2:41 Если кому интересно, в свободное время веду разработку веб-программы на эту же тему.
Мотивация (с учетом использования Gramps в качестве основной софтины):
1) Устал возиться с невозможным GUI — при внесении данных огромное количество времени тратится на щелчки мышью, переходы между полями, возню с кипой окон и т.д.; 2) Убогое отслеживание изменений в БД, непрозрачность оной; 3) Невозможность в приемлемом виде опубликовать накопленные данные — и делать это часто. Например, у меня в теме по Аузбиковичам накопилась масса информации и источников. И хочется, чтобы любой зашедший туда мог буквально через пару ссылок получить интересующий срез данных. Например, вопрос, отсутствие ответа на который просто убивает интерес к крупной теме: знаю ли я источник, который еще никто не прорабатывал? Поскольку в Gramps я цепляю ссылки на источники к событиям и т.д., очень не хочется дублировать всё это куда-то вручную.
Посему постепенно начал писать своё. Оно уже работает, для публичной беты осталось доработать всякие мелочи (на что, впрочем, может уйти неограниченное время).
Цели:
1) возможность импорта данных из Gramps без потерь — готово (кроме картинок); 2) теоретически — возможность экспорта туда же (как результат — импорт/экспорт через Gramps почти откуда и куда угодно); 3) БД на текстовых файлах (YAML, т.е. идеальная читаемость, можно смотреть/править в любом текстовом редакторе, версионинг через любимую систему SCM, естественная делимость и т.д.) — готово; 4) веб-сайт, который отображает карточки сущностей в максимально информативном виде (Gramps имеет интерфейс, нацеленный на редактирование и малопригодный для анализа, если не лезть в отчёты) — готово; 5) возможность как использовать этот веб-сайт локально, так и опубликовать его (что предполагает управление приватностью — отчасти это решается вручную, поскольку просто текстовые файлы же) — есть; 6) всякие хорошие визуализации: динамически развёртываемые семейные деревья (вернее, не деревья, ибо поддержка слияния фамилий очень важна); тепловые и прочие географические карты. Это частично готово.
Программу делаю для себя и монетизацию не планирую. Выпущена будет под свободной лицензией (GPL3, наверно). Поддержка Майкрософт® Виндоуз™ исключена, но можно софтину установить на сервер, кидать туда Gramps XML и радоваться.
Собственно, к чему это сейчас пишу:
> меня бесило отсутствие возможности посмотреть дерево полностью, включая детей и их потомков
В моей программке этой проблемы нет, но это не моя заслуга, а Basic Primitives (можно нагуглить без труда). Там лицензия для некоммерческого использования бесплатна. Кто хочет — может попробовать впилить их в %название_любимой_программы%, хоть в webtrees. Из моей Gramps-derived БД с 400+ человек всё довольно неплохо генерируется, даже orphaned trees рисуются рядом с большими кластерами.
Если тут накопить список часто замечаемых раздражалок, то есть вероятность, что их не окажется в программке, которую я выложу во всеобщее пользование. А если найдутся питонисты, готовые разделить бремя разработки, то вообще супер. | | |
26 мая 2015 8:42 26 мая 2015 22:59 neithere, Покажите исходный код для тестов, а может и для совместной работы  Может кто-то возьмётся что-то помочь доработать. | | |
motomac Новичок
26 мая 2015 19:43 Приветствую всех! Попробовал погонять Webtrees на локальной машине. Впечатления крайне негативные, начиная с дизайна 90-х, заканчивая совершенно недружелюбным интерфесом. Чтобы понять, как там все устроено, надо затратить значительное время. Юзабилити на нуле. Пока искал альтернативу в лица FamilyCMS (полная жуть) и вовсе начал склоняться к мысли, что надо писать что-то свое - минималистичное и дружелюбное, но на это пока, к сожалению, нет времени. В итоге нашел платный движок TNG (The Next Generation of Genealogy Sitebuilding). Стоит $32.99 USD. Выглядит на порядок приличнее Webtrees (хоть и тоже не на острие прогресса). Пытался найти какие-то отзывы и сравнения с Webtrees здесь, но ничего не нашел. Неужели никто не пользуется? Из минусов - очень плохой русский перевод, который надо будет доводить до ума, но я не вижу в этом особой проблемы. Также в движке нет возможности отобразить все дерево целиком. Вместо этого деревья есть у каждой персоны - предки и потомки. Выглядит просто и чисто опять же в отличие от безвкусного и перегруженного Webtrees. | | |
|