Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Web-based программы

в том числе Webtrees

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
У меня вот какой вопрос:
нашёлся новый родственник и я для него внёс 6 новых персон .Через некоторое время решил просмотреть эти -последние изменения -но этой функции в программе webtress наверное нет?
Для поиска нажал на персоны , выбрал-все ,и затем в алфавите по именам выбрал тоже -все.
Вышел весь список из почти 8 тысяч персон( на латинице и кириллице).
В другой моей программе PAF 5 новые персоны всегда внизу списка.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Доня написал:
[q]
...Через некоторое время решил просмотреть эти -последние изменения -но этой функции в программе webtress наверное нет?...
[/q]

На своей странице нажмите внизу ссылку "Добавить/убрать блоки на этой странице ", добавьте себе блок "Последние изменения".
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

frato написал:
[q]
[/q]
Cпасибо-разобрался , эта функция содержит установленную опцию-7 дней .
Но затем нажав на скрещенные отвёртки ,заменил срок на 90 дней.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Вышла версия движка WebTrees 1.6.2.
Те, кто использовал версии 1.6.0 и 1.6.1 заметили, что сайт перестал обновляться автоматически. Это из-за ошибки в указанных версиях. Как исправить эту ошибку указано ЗДЕСЬ.
После исправления ошибки вручную вы можете обновить движок своего сайта автоматически.
Также, вы можете не исправлять ошибку автообновления, а ещё раз вручную обновить движок. Следующие версии будут уже автоматически нормально обновляться, в любом случае.
В версии 1.6.2 устранено 25 багов.
Главное, что устранили замеченный мной глюк: после регистрации нового пользователя на версии 1.6.1 этот пользователь жмёт потом на ссылку "моя страница" и не видит там ни одного блока, несмотря на то, что блоки по умолчанию админом были настроены.
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

frato написал:
[q]
Вышла версия движка WebTrees 1.6.2.
[/q]
До 1.6.1 обновили , а до 1.6.2 не получается -сайт падает (чистая страница) smile_030.gif
---
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Доня написал:
[q]
До 1.6.1 обновили , а до 1.6.2 не получается -сайт падает (чистая страница) smile_030.gif
[/q]

Автоматически ж не обновится. Нужно исправление сделать кое-какое.
А вот если залить новый движок вручную - всё должно получиться.
Я обновил на трёх сайтах разными методами, нигде проблем не было.
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

frato написал:
[q]
[/q]
Сергей , всё получилось -спасибо
http://toporov.info/webtrees/i...p;ged=igor
---
SHT
Начинающий

SHT

Черноголовка
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
Добрый вечер, уважаемые пользователи webtrees.
С webtrees познакомился давно, но в режиме "поставил - забыл".
Сейчас активно возобновил работу.

С самого знакомства с webtrees меня бесило отсутствие возможности посмотреть дерево полностью, включая детей и их потомков. Как, например, в Древе Жизни. Даже пришлось для быстрого обзора дерева и поиска необходимого человека выложить png, экспортированное из Древа.

Подскажите, вы как-то решали этот вопрос? Может быть есть модуль, который позволяет выводить дерево в таком режиме? Или скрипты какие?
Жутко неудобно, когда перемещаешься по интерактивному дереву и у какого-нибудь предка надо посмотреть детей. Приходится заходить в этого предка, затем семью.. И уже нить потерял, где ты и кто ты..
---
Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
http://ryagin.ru
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Если кому интересно, в свободное время веду разработку веб-программы на эту же тему.

Мотивация (с учетом использования Gramps в качестве основной софтины):

1) Устал возиться с невозможным GUI — при внесении данных огромное количество времени тратится на щелчки мышью, переходы между полями, возню с кипой окон и т.д.;
2) Убогое отслеживание изменений в БД, непрозрачность оной;
3) Невозможность в приемлемом виде опубликовать накопленные данные — и делать это часто. Например, у меня в теме по Аузбиковичам накопилась масса информации и источников. И хочется, чтобы любой зашедший туда мог буквально через пару ссылок получить интересующий срез данных. Например, вопрос, отсутствие ответа на который просто убивает интерес к крупной теме: знаю ли я источник, который еще никто не прорабатывал? Поскольку в Gramps я цепляю ссылки на источники к событиям и т.д., очень не хочется дублировать всё это куда-то вручную.

Посему постепенно начал писать своё. Оно уже работает, для публичной беты осталось доработать всякие мелочи (на что, впрочем, может уйти неограниченное время).

Цели:

1) возможность импорта данных из Gramps без потерь — готово (кроме картинок);
2) теоретически — возможность экспорта туда же (как результат ­— импорт/экспорт через Gramps почти откуда и куда угодно);
3) БД на текстовых файлах (YAML, т.е. идеальная читаемость, можно смотреть/править в любом текстовом редакторе, версионинг через любимую систему SCM, естественная делимость и т.д.) — готово;
4) веб-сайт, который отображает карточки сущностей в максимально информативном виде (Gramps имеет интерфейс, нацеленный на редактирование и малопригодный для анализа, если не лезть в отчёты) — готово;
5) возможность как использовать этот веб-сайт локально, так и опубликовать его (что предполагает управление приватностью — отчасти это решается вручную, поскольку просто текстовые файлы же) — есть;
6) всякие хорошие визуализации: динамически развёртываемые семейные деревья (вернее, не деревья, ибо поддержка слияния фамилий очень важна); тепловые и прочие географические карты. Это частично готово.

Программу делаю для себя и монетизацию не планирую. Выпущена будет под свободной лицензией (GPL3, наверно). Поддержка Майкрософт® Виндоуз™ исключена, но можно софтину установить на сервер, кидать туда Gramps XML и радоваться.

Собственно, к чему это сейчас пишу:

> меня бесило отсутствие возможности посмотреть дерево полностью, включая детей и их потомков

В моей программке этой проблемы нет, но это не моя заслуга, а Basic Primitives (можно нагуглить без труда). Там лицензия для некоммерческого использования бесплатна. Кто хочет — может попробовать впилить их в %название_любимой_программы%, хоть в webtrees. Из моей Gramps-derived БД с 400+ человек всё довольно неплохо генерируется, даже orphaned trees рисуются рядом с большими кластерами.

Если тут накопить список часто замечаемых раздражалок, то есть вероятность, что их не окажется в программке, которую я выложу во всеобщее пользование. А если найдутся питонисты, готовые разделить бремя разработки, то вообще супер.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
neithere, Покажите исходный код для тестов, а может и для совместной работы 101.gif
Может кто-то возьмётся что-то помочь доработать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈