Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Web-based программы

в том числе Webtrees

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Мне приходят уведомления о регистрации.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

BlackDolphin написал:
[q]
Мне приходят уведомления о регистрации.
[/q]

Разобрался. Уведомления нужно было ждать не на адрес, который прописан в личный настройках админа, а на адрес, который прописан в админке:
Семейные деревья---Генеалогия нашей семьи---Навыки GEDCOM'а---Информация о контакте---webtrees reply address.
Теперь уведомления приходят.

О, я смотрю, вышла новая версия движка 25-го июня. Надо обновиться.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Ну здорово что получилось У меня стоит версия - webtrees 1.4.3
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
У меня сейчас тоже уже версия 1.4.3.
Как лучше обновлять движок? Заливать поверх существующего или предварительно удалить предыдущий? После обновления движка у меня база не обновлялась, у Вас тоже?
После обновления у меня отвалилось прикрепление фотографий к персонам, исчезли фото у персон, хотя в папке media они есть.
У Вас не было такой проблемы? Может, конечно, это из-за того, что в ДЖ что-то поменялось и теперь гедком ДЖ несовместим с Webtrees для привязывания медиа-файлов.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
А ещё кто-нибудь использует фотографии персон в webtrees? У вас при обновлении не послетали фотки?
Какие должны быть требования для того, чтобы фотки воспринимались?
Как они должны быть прописаны в гедкоме и в настройках?
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
frato, у меня все работает. И обновления ни как не повлияли. У тебя логическая ошибка, зачем ты указываешь путь к файлу как локаньную (на ПК) папку. (это перетащилось из Древа жизни, там используются абсолютные пути (в этом БОЛЬШАЯ проблема) а не относительные (что более логично))
В новой версии есть возможность разделить фото и т.д. от разных деревьев по разным папка. Убей локальную ссылку, файлы-фото загрузи в папку указанную в настройках дерева.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Ура! Нашёл. До обновления движка фотки находились в папке /webtrees/media/,
а после обновления движка в админке появилась настройка: Медиа-папка: /webtrees/data/, откуда это зялось - непонятно, и вот это /webtrees/data/ отредактировать невозможно, редактировать можно только то, что написано после /webtrees/data/ , например можно добавить там папку media.
Теперь достаточно перезалить фотки из /webtrees/media/ в /webtrees/data/media и всё будет хорошо (уже проверил на одной из фоток).

opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706

BlackDolphin написал:
[q]
В новой версии есть возможность разделить фото и т.д. от разных деревьев по разным папка. Убей локальную ссылку, файлы-фото загрузи в папку указанную в настройках дерева.
[/q]

А можно подробнее? Как в gedcom файле должны быть прописаны пути, если, например, фотки загружены в папку http://<www.site.ru>/webtrees/media/photo
После выгрузки из Древа жизни в gedcom у меня ссылки стоят типа: d:\Древо4\Penza\PENZA.files\Photo\NaumovaMariaP.jpg
Я их в редакторе заменял на: media\Photo\<название файла>
Но ничего не получилось, файлы webrees не видит
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
1. "d:\Древо4\Penza\PENZA.files\Photo\" я убил такой путь в файле в gedcom.
2. На сайт файлы залил в каталог /webtrees/data/media . В место "media" можно написать любую папку, с сайта созданную в каталоге /webtrees/data/ , такими образом разнести фото для разных деревьев по разным папкам.

"Эта папка будет использоваться для хранения медиа-файлов для этой родословной.
При выборе другой папки необходимо перемещать любые медиа-файлы из существующей папки в новую.
Если две родословные используют ту же медиа-папку, то они будут иметь возможность совместно использовать медиа-файлы. Если они используют различные медиа-папки, то их медиа-файлы будут храниться отдельно."

"Некоторые генеалогические приложения создают файлы GEDCOM, содержащие имена медиа-файлов с полными путями. Эти пути не будет существовать на веб-сервере. Чтобы разрешить webtrees, найти файл, нужно удалить первую часть пути.
Например, если файл GEDCOM содержит /home/fab/documents/family/photo.jpeg и webtrees ожидает найти family/photo.jpeg в медиа-папке, то медиа-путь GEDCOM будет /home/fab/documents/.
Этот параметр используется только при чтении или записи GEDCOM файлов."

opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 706
Кое-как сделал переход со своего сайта в ту часть, которая связана с webtrees (можно посмотреть на opalex.info раздел Деревья). Теперь придумать бы еще, как возвращаться назад при выходе из webtrees sad.gif
Еще непонятно, как сделать, чтобы зарегистрированным на основной части сайта пользователям не приходилось второй раз регистрироваться в webtrees (в идеале - вообще бы убрать регистрацию из webtrees).
И еще. У меня почти все люди в базе помечены как умершие. Естественно, у многих из них дата смерти отсутствует, т.к. мне неизвестна. При переносе в webtrees, слава богу, флаг сохранился (смерть=да), но в графе дата смерти указано "Недопустимая дата". Как бы это убрать, или хотя бы заменить, например, на "неизвестно"?
Кстати, загрузка базы 7 тыс чел прошла без проблем. И понадобилось всего около 2 минут (намного меньше чем загружается аналогичный gedcom-файл в Древо жизни).
Хочу теперь попробовать базу с 18 тыс. чел загрузить. shok.gif
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈