Web-based программы
в том числе Webtrees
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
6 сентября 2013 13:39 Подскажите, пожалуйста. У сайта на webtrees должно работать уведомление администратора по электронной почте о регистрации новых пользователей? Я бы хотел, чтобы присылали по почте такие уведомления. Как это настроить? Интересно то, что новым регистрирующимся пользователям успешно приходят письма для подтверждения регистрации, а мне об их регистрации - нет. Ящик админа прописан, в личных настройках указывал разные варианты настройки "Предпочтительный способ для связи", в админке пробовал и smtp и php-mail. Что ещё попробовать? А Вам приходят письма о событиях? А какие ещё события можно создать, чтобы поэкспериментировать с уведомлениями администратору? а то приходится каждый раз нового пользователя регистрировать, чтобы проверять уведомления админу. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
6 сентября 2013 14:15 Мне приходят уведомления о регистрации. | | |
6 сентября 2013 22:13 6 сентября 2013 23:25 BlackDolphin написал: [q] Мне приходят уведомления о регистрации. [/q]
Разобрался. Уведомления нужно было ждать не на адрес, который прописан в личный настройках админа, а на адрес, который прописан в админке: Семейные деревья--- Генеалогия нашей семьи---Навыки GEDCOM'а---Информация о контакте---webtrees reply address. Теперь уведомления приходят. О, я смотрю, вышла новая версия движка 25-го июня. Надо обновиться. | | |
7 сентября 2013 9:24 Ну здорово что получилось У меня стоит версия - webtrees 1.4.3 | | |
7 сентября 2013 11:56 7 сентября 2013 12:59 У меня сейчас тоже уже версия 1.4.3. Как лучше обновлять движок? Заливать поверх существующего или предварительно удалить предыдущий? После обновления движка у меня база не обновлялась, у Вас тоже? После обновления у меня отвалилось прикрепление фотографий к персонам, исчезли фото у персон, хотя в папке media они есть. У Вас не было такой проблемы? Может, конечно, это из-за того, что в ДЖ что-то поменялось и теперь гедком ДЖ несовместим с Webtrees для привязывания медиа-файлов. | | |
7 сентября 2013 17:48 А ещё кто-нибудь использует фотографии персон в webtrees? У вас при обновлении не послетали фотки? Какие должны быть требования для того, чтобы фотки воспринимались? Как они должны быть прописаны в гедкоме и в настройках? | | |
7 сентября 2013 20:05 frato, у меня все работает. И обновления ни как не повлияли. У тебя логическая ошибка, зачем ты указываешь путь к файлу как локаньную (на ПК) папку. (это перетащилось из Древа жизни, там используются абсолютные пути (в этом БОЛЬШАЯ проблема) а не относительные (что более логично)) В новой версии есть возможность разделить фото и т.д. от разных деревьев по разным папка. Убей локальную ссылку, файлы-фото загрузи в папку указанную в настройках дерева. | | |
7 сентября 2013 22:04 7 сентября 2013 22:05 Ура! Нашёл. До обновления движка фотки находились в папке /webtrees/media/, а после обновления движка в админке появилась настройка: Медиа-папка: /webtrees/data/, откуда это зялось - непонятно, и вот это /webtrees/data/ отредактировать невозможно, редактировать можно только то, что написано после /webtrees/data/ , например можно добавить там папку media. Теперь достаточно перезалить фотки из /webtrees/media/ в /webtrees/data/media и всё будет хорошо (уже проверил на одной из фоток).
| | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
30 сентября 2013 12:32 BlackDolphin написал: [q] В новой версии есть возможность разделить фото и т.д. от разных деревьев по разным папка. Убей локальную ссылку, файлы-фото загрузи в папку указанную в настройках дерева.[/q]
А можно подробнее? Как в gedcom файле должны быть прописаны пути, если, например, фотки загружены в папку http://<www.site.ru>/webtrees/media/photoПосле выгрузки из Древа жизни в gedcom у меня ссылки стоят типа: d:\Древо4\Penza\PENZA.files\Photo\NaumovaMariaP.jpg Я их в редакторе заменял на: media\Photo\<название файла> Но ничего не получилось, файлы webrees не видит --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
30 сентября 2013 13:10 1. "d:\Древо4\Penza\PENZA.files\Photo\" я убил такой путь в файле в gedcom. 2. На сайт файлы залил в каталог /webtrees/data/media . В место "media" можно написать любую папку, с сайта созданную в каталоге /webtrees/data/ , такими образом разнести фото для разных деревьев по разным папкам.
"Эта папка будет использоваться для хранения медиа-файлов для этой родословной. При выборе другой папки необходимо перемещать любые медиа-файлы из существующей папки в новую. Если две родословные используют ту же медиа-папку, то они будут иметь возможность совместно использовать медиа-файлы. Если они используют различные медиа-папки, то их медиа-файлы будут храниться отдельно."
"Некоторые генеалогические приложения создают файлы GEDCOM, содержащие имена медиа-файлов с полными путями. Эти пути не будет существовать на веб-сервере. Чтобы разрешить webtrees, найти файл, нужно удалить первую часть пути. Например, если файл GEDCOM содержит /home/fab/documents/family/photo.jpeg и webtrees ожидает найти family/photo.jpeg в медиа-папке, то медиа-путь GEDCOM будет /home/fab/documents/. Этот параметр используется только при чтении или записи GEDCOM файлов."
| | |
|