Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Web-based программы

в том числе Webtrees

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15  * 16 17 18 19 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
frato
Долгожитель форума
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1905

BlackDolphin написал:
[q]
...в настройке древа указать язык по умолчанию
[/q]

Я зашёл в "Моя страница"-"Администрирование", там:
Администрирование-Семейные деревья-моё дерево, там на закладке "Навыки GEDCOM'а", есть строка "язык", там установлен русский, но незарегистрированные пользователи всё равно по умолчанию видят названия блоков на английском языке.
BlackDolphin
Долгожитель форума

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285
frato, у меня вот так

frato
Долгожитель форума
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Да, у меня всё так и было настроено. Но когда на сайт заходил незарегистрированный пользователь, видит названия блоков на английском языке: rods.ml/gen. Сейчас я обнаружил, что через мозиллу всё нормально - русский язык, а через IE 64-разрядный был английский, наверное от браузера зависит.
BlackDolphin
Долгожитель форума

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
frato, только что заходил с Chrome + Ubuntu 64-разрядные, на твоем сайте http://rodst.ml/tree русский язык.
frato
Долгожитель форума
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Да, это из-за браузера. У меня Windows 7 IE9x64, вот скрин, там на английском по умолчанию, в остальных браузерах нормально.

[
Изображение на стороннем сайте: 60660374562ft.jpg ]
SHT
Начинающий

SHT

Черноголовка
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа )
Внимательно прочитал всю тему, которая из обсуждения webtrees периодически превращалась в холивар СУБД vs excel vs GEDCOM.. )

Я как и Димастый прошел тот же путь выбора web-based программы и долгое время для меня лучшим вариантом оставался phpgedview. Но по душе он не пришелся, видимо из-за небольшого количества времени, проведенного с ним, поэтому был заброшен и несколько лет "висел" замороженным на моем домашнем сервере. В очередной раз решив возобновить "генеалогические исследования", сделал для себя очередной обзор: что же изменилось на рынке различных типов программ. Ну за 2-3 года почти ничего не изменилось: myheritage, дж и т.д. Появилось много on-line форков myheritage, находящихся как в зачаточном, так и в вполне успешном состоянии.
И для себя снова решил, что web-based для меня: коллективная работа, online-режим и т.д., тем более, что дома стоит сервер, на котором крутятся другие ресурсы и с проблемой хостинга я не столкнусь.
Каково же было мое разочарование, когда я зашел на сайт phpgedview и увидел, что последний релиз 26 December 2009... Как раз, то время, когда я и бросил заниматься генеалогией. Неужели такой замечательный и нужный проект почил в бозе... Однако поиски привели в форку - webtrees. И я очень рад, что проект не загнулся и активно развивается. Вчера установил, настроил. Порадовался гибко изменяемому интерфейсу, темам.
Я с вами )

С вашего позволения несколько вопросов:
1. Как вы решаете вопрос с печатью или просмотром общего дерева? Согласитесь иногда хочется лицезреть весь "масштаб" своего дерева..)
2. Где вы размещаете интересные истории и факты из жизни, которые не относятся к "фактам и событиям" и т.д.. В "примечания" ?
3. Димастый , если есть пожелания и замечания по переводу можно действовать через Вас или лучше "прямым методом" - регистрацией на ресурсы, на который Вы давали ссылку?
---
Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
http://ryagin.ru
vnbob
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 119

SHT написал:
[q]
И для себя снова решил, что web-based для меня: коллективная работа, online-режим и т.д., тем более, что дома стоит сервер, на котором крутятся другие ресурсы и с проблемой хостинга я не столкнусь.
[/q]

а посмотреть?
BlackDolphin
Долгожитель форума

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
SHT приветствую в наших ряда.

Для печати я конвертирую снова в GEDCOM и потом в Древо Жизни, благо GEDCOM можно редактировать.
Родословную роспись" надеюсь сделать напрямую с базы данных , благо подключиться можно прямо в ПК
Интересные факты я выношу или в примечании или в истории, хотя с историями немного неудобно работать.
SHT
Начинающий

SHT

Черноголовка
На сайте с 2013 г.

vnbob написал:
[q]
а посмотреть?
[/q]

посмотреть на что? на webtrees? да нечего там особо смотреть ).. 148 персон, а дизайн у всех одинаковый.. под себя пока не переделывал
другие ресурсы? да там тоже ничего особо интересного: локальный каталог фильмов для провайдера и сайт одной компании
но на всякий случай кинул ссылку в личку
---
Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
SHT
Начинающий

SHT

Черноголовка
На сайте с 2013 г.
BlackDolphin, спасибо так и предполагал
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15  * 16 17 18 19 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Вверх ⇈