Наверх ##
11 января 2013 19:50 Здравствуйте, уважаемые дамы и господа ) Внимательно прочитал всю тему, которая из обсуждения webtrees периодически превращалась в холивар СУБД vs excel vs GEDCOM.. )
Я как и Димастый прошел тот же путь выбора web-based программы и долгое время для меня лучшим вариантом оставался phpgedview. Но по душе он не пришелся, видимо из-за небольшого количества времени, проведенного с ним, поэтому был заброшен и несколько лет "висел" замороженным на моем домашнем сервере. В очередной раз решив возобновить "генеалогические исследования", сделал для себя очередной обзор: что же изменилось на рынке различных типов программ. Ну за 2-3 года почти ничего не изменилось: myheritage, дж и т.д. Появилось много on-line форков myheritage, находящихся как в зачаточном, так и в вполне успешном состоянии. И для себя снова решил, что web-based для меня: коллективная работа, online-режим и т.д., тем более, что дома стоит сервер, на котором крутятся другие ресурсы и с проблемой хостинга я не столкнусь. Каково же было мое разочарование, когда я зашел на сайт phpgedview и увидел, что последний релиз 26 December 2009... Как раз, то время, когда я и бросил заниматься генеалогией. Неужели такой замечательный и нужный проект почил в бозе... Однако поиски привели в форку - webtrees. И я очень рад, что проект не загнулся и активно развивается. Вчера установил, настроил. Порадовался гибко изменяемому интерфейсу, темам. Я с вами )
С вашего позволения несколько вопросов: 1. Как вы решаете вопрос с печатью или просмотром общего дерева? Согласитесь иногда хочется лицезреть весь "масштаб" своего дерева..) 2. Где вы размещаете интересные истории и факты из жизни, которые не относятся к "фактам и событиям" и т.д.. В "примечания" ? 3. Димастый , если есть пожелания и замечания по переводу можно действовать через Вас или лучше "прямым методом" - регистрацией на ресурсы, на который Вы давали ссылку? --- Рягин, Ряга, Ряго, Качан, Седых, Горгулев, Багинский, Кирьянов, Ржевский, Маслацов, Гельвих, Ковальский, Моор, Беккер, Криворотенко, Дробниченко, Бердниченко, Руденко, Волков, Дробница, Нитченко, Василенко, Романенко, Галеженко, Глушенко
http://ryagin.ru |