Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Web-based программы

в том числе Webtrees

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

vnbob написал:
[q]
1. изменения подтверждаются либо отклоняются, правда если их очень много - непонятно - можно ли сделать групповое подтверждение
[/q]

можно отключать подтверждения (в свойствах пользователя). Функция, как по мне, очень удобная при коллективной работе с базой.

На счет импорта не понял, Вам удалось импортировать базу в конце концов?
Обратите внимание на лимиты PHP
Администрирование - Информация PHP

важные параметры для этого скрипта следующие:
max_file_uploads и post_max_size - стоит поставить раза в 1,5 больше чем максимальный файл, который Вы будете загружать (это касается всех файлов, и файла базы и файлов медиа в будущем), а если памяти на компьютере достаточно - ставьте сразу 20М
memory_limit - для Вашей базы стоит поставить не меньше 128М
max_execution_time 600 стоит поставить

все эти параметры выставляются не в программе, а в настройках PHP. В файле php.ini (не помню где он в Denwer лежит), после изменения установок нужно рестартануть Apache

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786

vnbob написал:
[q]
Из ДЖ выгрузил полный гедком на 6700 чел. (7,1 мегабайт, ~10 минут :(
[/q]

vnbob написал:
[q]
Попробовал : "My page -> Администрирование -> Семейные деревья -> Import", ~3 минуты загружался (для справки, в ДЖ этот гедком грузится минут 10…)
[/q]

У меня сейчас база в ДЖ на 9980 человек, гедком весит 2,82 мегабайта, выгружается за 3 минуты, на webtrees загружается за 1,5 минуты.
Странно, отчего у Вас такой гедком тяжелый получается dntknw.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.

Yulita написал:
[q]
У меня сейчас база в ДЖ на 9980 человек, гедком весит 2,82 мегабайта, выгружается за 3 минуты, на webtrees загружается за 1,5 минуты.
Странно, отчего у Вас такой гедком тяжелый получается
[/q]

На самом деле очень многое зависит от аппаратных ресурсов, тоесть от "мощности" компьютера, где работает и та и другая программа

Ну и как раньше говорил - использование Windows для программ, предназначенных для работы на UNIX системах - это не более чем альтернатива для экспериментов, которая сказывается и на производительности в том числе (тут речь о webtrees)
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Меня удивила не сколько скорость загрузки, а вес гедкома, у меня он в полтора раза больше по количеству человек и в два с половиной раза легче, чем у vnbob.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.

Yulita написал:
[q]

Меня удивила не сколько скорость загрузки, а вес гедкома, у меня он в полтора раза больше по количеству человек и в два с половиной раза легче, чем у vnbob.
[/q]

Объем гед файла зависит от объема информации, содержащемся в нем. Наличия, количества и объема примечаний, событий и т.д... на каждую из персон. Тут нет ничего удивительного.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Wiktor16 написал:
[q]
можно отключать подтверждения (в свойствах пользователя). Функция, как по мне, очень удобная при коллективной работе с базой.

На счет импорта не понял, Вам удалось импортировать базу в конце концов?

max_execution_time 600 стоит поставить
все эти параметры выставляются не в программе, а в настройках PHP. В файле php.ini (не помню где он в Denwer лежит), после изменения установок нужно рестартануть Apache
[/q]

Спасибо, я примерно представлял где "копать", а в ini - файле написано: "значения приведены для маленькой базы" , не знал какие цифры поставить

Импортировать удалось, куда-ж она денется, но через "загрузку" нет - в чём принципиальная разница?

Собственно, ради такого дела можно и линух поставить на другой раздел - насколько вырастет производительность, как думаете?
vnbob

На сайте с 2013 г.

Yulita написал:
[q]
[/q]

Юлия, Вам уже ответили, добавлю лишь, что почти по каждой персоне у меня достаточно много данных, даты, места, события, комментарии. Это по объёму.

По скорости - какой у Вас комп, процессор, сколько весит файл *.at4 ? Мой около 115 Мег, т.к. по жившим в 19-20 вв. много фотографий и сканированных документов, а в базе ДЖ хранятся превьюшки - вот они тоже много места занимают...
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.

vnbob написал:
[q]
Импортировать удалось, куда-ж она денется, но через "загрузку" нет - в чём принципиальная разница?
[/q]

Принципиальная разница в том, что при "импортировать" идет импорт файла, уже находящегося на сервере (должен лежать в папке data), то есть тут критичны параметры
memory_limit и max_execution_time, которых для выполнения импорта, в Вашем случае видимо хватило (но все равно рекомендую увеличить их до значений, которые я привел высше, для других, более ресурсоемких операций может не хватить, тем более что используется программа локально)
При "загрузке" - идет аплоад файла при помощи метода POST, работа которого помимо высше указанных параметров, ограничена еще и параметрами
max_file_uploads и post_max_size
Использовать "импорт" вместо "загрузка" удобно, когда Вы допустим хотите создать копию базы в другом, отдельно созданном дереве (например для эекспериментов), и что бы не скачивать/закачивать файл, удобно сделать "экспорт" (при этом создастся файл выгрузки в папке data) потом создать отдельное дерево, и сделать "импорт" в вновь созданное дерево, что бы не качать файл туда-сюда.

vnbob написал:
[q]
весит файл *.at4 ? Мой около 115 Мег, т.к. по жившим в 19-20 вв. много фотографий и сканированных документов, а в базе ДЖ хранятся превьюшки - вот они тоже много места занимают...
[/q]

Не знаю как в ДЖ, но в webtrees фотографии и документы хранятся отдельно (по умолчанию папка media, но в настройках можно изменить), то есть размер файла выгрузки мало зависит от большого количества фотографий (в гед файле будет только одна строка - ссылка на фотографию или документ, хотя это тоже хоть и не значительно но увеличивает размер файла). К стати, на счет превьюшек - webtrees умеет сама создавать их, при загрузке большой фотографии, автоматически создается превьюшка.
vnbob

На сайте с 2013 г.

Wiktor16 написал:
[q]
Не знаю как в ДЖ, но в webtrees фотографии и документы хранятся отдельно (по умолчанию папка media, но в настройках можно изменить), то есть размер файла выгрузки мало зависит от большого количества фотографий (в гед файле будет только одна строка - ссылка на фотографию или документ, хотя это тоже хоть и не значительно но увеличивает размер файла). К стати, на счет превьюшек - webtrees умеет сама создавать их, при загрузке большой фотографии, автоматически создается превьюшка.
[/q]

В ДЖ оригиналы тоже хранятся отдельно в указанном месте (правда не очень удобно сделано), но превьюшки - в базе.

Поэтому очень часто новички пишут на форуме ДЖ - что большие фото пропали - остались только маленькие фотографии (на самом деле - хранящиеся в базе небольшие priveiw), а на деле - очевидно папку с изображениями переименовали или переместили куда…

А вопрос насчёт линукса ? И что ставить для экспериментов, чтобы полегче...
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

vnbob написал:
[q]
По скорости - какой у Вас комп, процессор, сколько весит файл *.at4 ?
[/q]

Система Windows XP (SP3), Pentium(R) 4CPU 3.0 GHZ, ОЗУ - 2Gb, *.at4 весит около 100Мb.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈