В продолжении обсуждения географических мест (далее для краткости буду указывать просто "мест") в программе webtrees:
Кратко резюмиру сказаное высше:
-Программа полностью поддерживает тег GEDKOM (PLAC) описывающий однозначно географическую еденицу
-Структура места четко описано с учетом глубины уровней (уровни - например: страна,область, район,населёный пункт)
- Глубина уровней вложения в программе webtrees может быть максимум 10
- Стоит поддерживаться заданной глубины вложения в пределах всей базы, то есть если решено использовать 4 уровня вложения (страна, область, район, город) - стоит описывать каждое место в таком формате, для сохранения логики структуры. Ограничить колличество уровней вложения можно настройкой "Макет-Other Сокращать название мест "
- webtrees сразу поддерживает справочник мест GeoNames, содержащий более 8 млн. мест, по которому можно добавлять места в программу при вводе перых букв места (к сожалению база GeoNames по российским и украинским городам содержит не полный список всех уровней. Иногда пропущен район иногда область, но это явно видно, поскольку уровни разделены запятыми и нужно в ручную дописывать только пропущенные значения. ) Но все равно это значительно облегчает ввод новых мест. Включается эта функция - в настройках дерева - вкладка Edit Options -Использовать базу данных GeoNames.
Это все было рассмотрено ранее, что дополнительно удобного еще есть в этой программе:
-Любое из заведеных мест в webtrees модно связать с любым событием в программе ( не буду их все перечислять, их слишком много - все их видно в меню).
-места добавляются посредством ввода или редактирования событий и мест непосредственно в программе
-места могут быть импортированы непосредственно с гед файлом при корректном формировании тега PLAC экспортирующей программой
Самое интересное в плане работы с "местами" в webtrees это модуль GoogleMaps.
Администрирование-Google Maps™
В разделе "Конфигурация Google Maps" - можно настроить внешний вид, масштаб, точность координат..... в общем в этом разделе все интуитивно понятно
Редактировать географические местонахождения
Тут, как и следует из названия пункта, можно редактировать места.
Можно ввести новые, не привязанные к событиям места (честно говоря не понял зачем вводить новые места без всяких связей ни с каким событием ни какой персоны, но такая возможность есть) Пункт - Добавить место
И далее всевозможные и разнообразные опции импорта\экспорта из\в GEDKOM файла или в формате CSV. Функций и вариантов импорта\экспорта много, причем настраиваемые (импорт с полной заменой, обновление только существующих и т.д.) В общем если интересна эта функция кому то без привязки к основной базе (хотя если нет приязки ни с каким событием ни какой персоны - вообще не понятно зачем это все именно в генеалогической программе?) то вопрос стоит отдельного изучения, возможно это для того чтобы в будующем было проще привязывать места к событиям, хотя на первый взгляд, вроде бы не особо это будет отличаться и так... особенно при включенной GeoNames... Ну так или иначе - функции импорта\экспорта из\в GEDKOM файл или в формате CSV географических мест, отдельно от основной базы - в программе есть.
Далее самый интересный пункт - "Проверка мест"
Вот тут и может сказаться рассогласование уровней вложения мест (нужно заметить не всегда, проблемы возникают точно, когда пропущен один из уровней и на его мнсте стоит "неизвестно")
При вводе новых мест - они все отображаются везде в программе корректо и правильно, кроме собственно карт.
Для корректного отображения на карте (вкладка GoogleMaps в свойствах персон), нужно в разделе "Проверка мест" сделать проверку каждого уровня каждого места. После этого в свойствах каждой персоны будет наглядно и красиво представлены все места событий на карте GoogleMaps со всеми прелестями этого сервиса.
Специально не углублялся в тонкости и очень подробные детали - ибо уж очень долго это описывать, но попробовав самому - далее в этом направлении все интуитивно понятно.
Если кому то интересна эта функция - просьба протестировать у себя и высказать свои впечатления (география, тем более с такими тонкостями и наглядными картами, наверное, не очень касается генеалогии... могу конечно ошибаться в этом) просто уж больно наглядно и красиво эта часть программы выглядит

Жду отзывов и впечатлений о данных функциях.
PS. Еще раз повторюсь, чтобы не вызывать беспредметных споров, просьба высказывать свои мнения, основанные на реальных результатах тестирования. Что бы не было как у Жванецкого

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."