Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Web-based программы

в том числе Webtrees

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Wiktor16 написал:
[q]
...поставить права 777 на паку data (только на папку!!!)
а на файл, созданый вами же, в этой папке - config.ini.php - выставить права только на чтение 444
Так же нужно выставить права 777 на папку media...
[/q]

Подправим инструкцию.
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый frato, не хочу Вас обидеть, но Вы создали отдельную тему, обсуждая часть вопроса, которую я поднял в соседней теме https://forum.vgd.ru/3/40710/ . Возможно это хорошо и правильно, Вы попытались выделить один из наиболее интересных продуктов из этой темы. Но в той теме уже были оговорены технические моменты, даны ссылки на полную техническую документацию от разработчиков. Зачем вместо ссылок на достоверную информацию (или хотябы краткие, но достоверные переводы документации) приводить обрывки тех. документации, дополненные своими ошибками и заблуждениями?

Есть демонстрационный сайт от разработчиков, ссылку на который Вы знаете (я ее приводил многократно и в этой теме и в соседней http://webtrees.net/webtrees_d...ennedy.ged ), но Вы предлагаете пользователям этого форума ознакомиться с функциями скрипта на примере Вашей установки, которая не содержит столько примеров возможностей скрипта как у авторов (медиа контент, карты и т. д.) и помимо этого в вашей установке вообще не работает ряд функций. Зачем вводить в заблуждение людей и отпугивать от использования этого инструмента, приводя заведомо неполные и ошибочные данные?
Касаемо установки скрипта:
Даже если предположить, что технически грамотный человек, разбирающийся хоть сколько нибудь в UNIX технологиях, но не знающий английского языка на уровне тех документации (что само по себе нонсенс), увидев надпись на экране при установке скрипта:
[q]

You should set the directory data/ so that the webserver has read-write access.
This normally means setting the permissions to "777" or "drwxrwxrwx".
You should set the file data/config.ini.php so that the webserver has read-only access.
This normally means setting the permissions to "444" or "-r--r--r--".
[/q]

сможет засомневаться в том что ему делать - врятли стоит советовать ему делать прямо противоположные вещи. А если человек далек от выше указанных знаний, то фразы типа "доступ 777" - врятли чем помогут.
Давайте предоставим кесарю кесарево? Есть форум поддержки скрипта (где разработчики достаточно оперативно отвечают на возникшие вопросы тех плана), есть достаточно полная документация на сайте разработчика, есть люди технически грамотные в этом отношении, словом есть люди и ресурсы где можно почерпнуть информацию этого плана или обратиться за помощью.

К тому же это не технический форум, и мне кажется, было бы значительно полезнее тут обсудить прикладную часть упомянутой программы, ее функциональные возможности , достоинства и недостатки. Эта программа — это инструмент, как скальпель в руках хирурга. Ведь никому не приходит в голову заставлять врача сначала изучить технологию изготовления скальпеля, начиная от получения металла из руды и заканчивая лазерной обработкой инструмента, изготовить инструмент самому и только после этого приступать к операции. При такой постановке вопроса — врятли практикующие хирурги использовали бы такие инструменты.

Прошу прощения, если что то из этого Вас обидело , но моя единственная цель — изучить самому прикладные возможности этого скрипта и помочь профессионалам получить для себя хороший инструмент для работы, посему возможно немного ревностно и многословно выступил против введения в заблуждение потенциальных пользователей этого скрипта.

С уважением
Виктор

PS. Мое предложение, высказанное в соседней теме https://forum.vgd.ru/3/40710/ , по поводу технических вопросов в освоении скрипта, все еще в силе.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
На сайт вместе с гедкомом скопировались даже все события, примечания, вот только уровень конфиденциальности выставленный в ДЖ тут уже вроде не имеет своей силы.
Если элементарно залить из ДЖ все медиа-файлы один к одному на сайт в папку Media, то всё дерево станет с фотками, документами, источниками, даже привязывать к персонам их не прийдётся, всё уже будет на своих местах. Я себе сделал.
Вот только при выборе хостинга нужно иметь ввиду, что на тот же xe0.ru сайт к примеру сайт вконтакте даже не пустит, из-за того, что ходить по ссылкам на бесплатные хостинги опасно.
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

Wiktor16 написал:
[q]
Это было бы очень интересно, в плане ресурсов сервера.
Хостинги-партнеры разработчиков скрипта предлагают следующий калькулятор цен http://kiwitrees.net/sign-up/plan-calculator/ . При помощи таких больших баз можно протестировать реальные возможности и потребности скрипта в ресурсах.
[/q]

Загрузил гедком файл на 170 человек, всё работает достаточно быстро, очень много возможностей, чего не хватало в ДЖ!
Пока оставляет самое приятное впечатление.

Образец дерева:

http://webtrees.only-fresh.com...;rootid=I9

Попробовал 2-й гедком на 2000 чел. - через 30 секунд загрузка завершается без всяких сообщений, но в базе 1 запись с кривой кодировкой. Поэтому пока не могу оценить скорость работы на больших объёмах.

Виктор, если можно, подскажите алгоритм установки на локальную машину под Windows
Не всегда есть под рукой интернет, да и не хочется всю базу пока грузить...
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.

vnbob написал:
[q]
Виктор, если можно, подскажите алгоритм установки на локальную машину под Windows
Не всегда есть под рукой интернет, да и не хочется всю базу пока грузить...
[/q]

Для экспериментов на локальном компьютере под Windows, можно использовать например такой пакет
http://www.denwer.ru/
После его установки, установка и работа скрипта будет мало чем отличаться от работы на хостинге. Но я бы не рекомендовал использовать этот метод иначе чем для экспериментов.

vnbob написал:
[q]
Попробовал 2-й гедком на 2000 чел. - через 30 секунд загрузка завершается без всяких сообщений, но в базе 1 запись с кривой кодировкой. Поэтому пока не могу оценить скорость работы на больших объёмах.
[/q]

Вот этот вопрос меня тоже очень интересует, нужно как то с Вами пересечься по времени, и совместно попробовать
vnbob

На сайте с 2013 г.

Wiktor16 написал:
[q]
Для экспериментов на локальном компьютере под Windows, можно использовать например такой пакет
http://www.denwer.ru/
После его установки, установка и работа скрипта будет мало чем отличаться от работы на хостинге. Но я бы не рекомендовал использовать этот метод иначе чем для экспериментов.

…оценить скорость работы на больших объёмах.

Вот этот вопрос меня тоже очень интересует, нужно как то с Вами пересечься по времени, и совместно попробовать
[/q]

именно для экспериментов и хотелось бы пробовать!… в общем представляю "кухню", но вы не первый кто отговаривает под Вин - по "серъезному" 101.gif

с другой стороны , > 90% юзеров на ней.

думаю, что пока проблема доступа, со временем - все будем там 101.gif
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.

vnbob написал:
[q]
с другой стороны , > 90% юзеров на ней.
[/q]

Никто ж не спорит, Windows для большинства пользователей, более удобен на локальном компьютере, и есть очень много программ под Windows. Но когда речь идет о серверном программном обеспечении, которое изначально предназначено для работы на UNIX системах, то в этом случае Windows - это уже просто "альтернатива для экспериментов".

На счет тех проблем, которые сейчас возникают у Вас при работе с большой базой - на самом деле это не проблема, тут просто вопрос в настройке ограничений на уровне сервера. Вот этот вопрос меня сейчас больше всего интересует. Сообщите пожалуйста (в личку или на email) когда у Вас будет время, что бы мы совместно могли провести эксперименты.
vnbob

На сайте с 2013 г.

Wiktor16 написал:
[q]
На счет тех проблем, которые сейчас возникают у Вас при работе с большой базой - на самом деле это не проблема, тут просто вопрос в настройке ограничений на уровне сервера. Вот этот вопрос меня сейчас больше всего интересует. Сообщите пожалуйста (в личку или на email) когда у Вас будет время, что бы мы совместно могли провести эксперименты.
[/q]

Виктор, есть же готовые гедком файлы по Рюриковичам/Романовым в свободном доступе, - я пока не могу выкладывать "полную" версию своего дерева в интернет, там есть много личного, а отфильтровавать - крайне сложно...
Wiktor16
Участник

На сайте с 2011 г.

vnbob написал:
[q]
есть же готовые гедком файлы по Рюриковичам/Романовым в свободном доступе
[/q]

Если не сложно, дайте пожалуйста ссылку.

vnbob написал:
[q]
много личного, а отфильтровавать - крайне сложно...
[/q]

На вкладке "Конфиденциальность" - можно достаточно гибко настроить параметры доступа... Хотя конечно с функционалом нужно еще подробнее разобраться
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
У меня есть такой глюк: если незарегистрированный пользователь пытается посмотреть график по живому человеку, то выскакивает "страница не найдена", а должно писать "Данных о запрашиваемой персоне нет или у Вас нет разрешения для просмотра".
Как искать корни проблемы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈