Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогический wiki-ресурс

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Думаю, можно выходить за ограничение в 100 лет в случае публикации инфы в Книгах Памяти.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Не нужно забывать, что вики-ресурсы развиваются не администраторами, а авторами, а я там пока только один автор.
Есть ещё факт: там и здесь собираются люди для генеалогических поисков, а не для печатания энциклопедий.
Есть ещё факт целесообразности, ведь есть же всеобщая вики-энциклопедия, зачем повторять всё здесь, если можно публиковать всё там?:
1) Наверное есть термины и личности, которые не подлежат публикации на всеобщей энциклопедии, но можно публиковать на генеалогической.
2) В наших статьях точка зрения может отличаться от точки зрения официальной вики-энциклопедии и может иметь генеалогический уклон.
3) Если сравнить представление справочной и энциклопедической информации в вики и на форуме, то на вики это представление на несколько порядков удобнее, нагляднее, рациональнее, то же касается описания предков.

Теперь перед открытием ген.вики, нужно её немного испытать, а испытывать пока некому 101.gif .

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Думаю, можно выходить за ограничение в 100 лет в случае публикации инфы в Книгах Памяти.
[/q]

Ага.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
Думаю, что если есть ссылка на источник открытой информации (не только Книги Памяти), то можно публиковать с указанием источника данные о персонах, живших, и событиях, произошедших, и менее чем 100 лет назад.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Любчинова написал:
[q]

Думаю, что если есть ссылка на источник открытой информации (не только Книги Памяти), то можно публиковать с указанием источника данные о персонах, живших, и событиях, произошедших, и менее чем 100 лет назад.
[/q]

Согласен.

А для чего на wikipedia.org в заголовках статей, если она состоит из ФИО, после фамилии ставится запятая? На генеалогической вики я тоже так делаю, по аналогии, но не знаю зачем.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
frato
Требование ГОСТа по оформлению библиографической записи.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Альтернативы:
Я вот подумал, успеха у такого нового проекта будет не больше чем у ген.трекера или родовид.орг.
Фактически, если новая вики будет выполнять чисто роль ген.энциклопедии, то все эти энциклопедические термины уже есть на всеобщей вики-энциклопедии, а описание своих предков с помощью вики и даже +построение дерева таблицы уже реализовано на родовид.орг, так зачем тогда изобретать велосипед?
Может внесём историю наших предков на http://ru.rodovid.org/ в вики-формате?
Я для себя займусь этим вплотную.
Данный проект не развивается уже несколько лет, но мне имеющегося функционала пока достаточно.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

frato написал:
[q]
Может внесём историю наших предков на http://ru.rodovid.org/ в вики-формате?
[/q]

уже 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9862

Konstantin Ivanov написал:
[q]
уже
[/q]

моя тоже там уже давно
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
frato
frato написал:
[q]
Может внесём историю наших предков на document.write('<a href="http://ru.rodovid.org/" rel="nofollow" target=_blank>http://ru.rodovid.org/</a>'a_003.gif;http://ru.rodovid.org/ в вики-формате?
[/q]
Сергей, если бы Вы тут дали пару инструкций для чайников, я бы тоже с удовольствием это сделала
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Я тоже ещё пару лет назад внёс туда человек 40-50 своих предков, потом бросил. Но только вчера увидел, что там можно также делать полноценные вики-статьи о своих предках и связывать их там с "деревом".

kbg_dnepr написал:
[q]
Сергей, если бы Вы тут дали пару инструкций для чайников, я бы тоже с удовольствием это сделала
[/q]

Загрузки из гедком-файла там нет, нужно добавлять каждого человека вручную. Начинать нужно с того, что зарегистрироваться там, затем наверное нужно нажать ссылку "моё дерево" с левой стороны и там присоединять персон к себе и далее по цепочке. Всё интуитивно понятно. Делать инструкцию пока непонятно как и не совсем охота, я думаю, что лучше не делать полную инструкцию для новичков, а помогать только с тем что у кого-то не получается, помогу с радостью. Ещё там при присоединении новых персон есть в разных полях ссылка "совет" при наведении на которую появляются полезные советы.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈