Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогический wiki-ресурс

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Вроде получилось сделать генеалогическую вики-энциклопедию, в ней пока нет ни одной статьи. Нужны добровольцы для альфа-тестирования и наполнения ресурса, которые будут создавать статьи. Адрес дам пока только в личку.
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
Идея просто превосходная! yahoo.gif
Здорово, что такое задумано и начинает реализовываться! Респект вам!
Скорей бы открытие a_003.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Идея не совсем моя, её озвучил один из участников СВРТ, а я её подхватил, развил и пытаюсь реализовать.
Даже после открытия там будет очень мало статей, наша задача наполнять ресурс.
Даже после открытия будет ещё много работы по совершенствованию.
Ну и по моему прогнозу ресурс будет медленно растущим, немногочисленным, но ничего страшного, от небольших ресурсов тоже много пользы.
Предлагаю (но это ещё согласую с СВРТ) там же публиковать справочные статьи о своих предках. Мои предки возможно не тянут по своей значимости для публикации на всеобщей вики-энциклопедии, а здесь можно было бы.
Что касается закона о персональных данных.... ну публикуем про тех, кого с нами уже 100 лет нету, всемирная викиэнциклопедия публикует ведь.
Все детали обсуждаем здесь.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Думаю, можно выходить за ограничение в 100 лет в случае публикации инфы в Книгах Памяти.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Не нужно забывать, что вики-ресурсы развиваются не администраторами, а авторами, а я там пока только один автор.
Есть ещё факт: там и здесь собираются люди для генеалогических поисков, а не для печатания энциклопедий.
Есть ещё факт целесообразности, ведь есть же всеобщая вики-энциклопедия, зачем повторять всё здесь, если можно публиковать всё там?:
1) Наверное есть термины и личности, которые не подлежат публикации на всеобщей энциклопедии, но можно публиковать на генеалогической.
2) В наших статьях точка зрения может отличаться от точки зрения официальной вики-энциклопедии и может иметь генеалогический уклон.
3) Если сравнить представление справочной и энциклопедической информации в вики и на форуме, то на вики это представление на несколько порядков удобнее, нагляднее, рациональнее, то же касается описания предков.

Теперь перед открытием ген.вики, нужно её немного испытать, а испытывать пока некому 101.gif .

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Думаю, можно выходить за ограничение в 100 лет в случае публикации инфы в Книгах Памяти.
[/q]

Ага.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8635
Думаю, что если есть ссылка на источник открытой информации (не только Книги Памяти), то можно публиковать с указанием источника данные о персонах, живших, и событиях, произошедших, и менее чем 100 лет назад.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Любчинова написал:
[q]

Думаю, что если есть ссылка на источник открытой информации (не только Книги Памяти), то можно публиковать с указанием источника данные о персонах, живших, и событиях, произошедших, и менее чем 100 лет назад.
[/q]

Согласен.

А для чего на wikipedia.org в заголовках статей, если она состоит из ФИО, после фамилии ставится запятая? На генеалогической вики я тоже так делаю, по аналогии, но не знаю зачем.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
frato
Требование ГОСТа по оформлению библиографической записи.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Альтернативы:
Я вот подумал, успеха у такого нового проекта будет не больше чем у ген.трекера или родовид.орг.
Фактически, если новая вики будет выполнять чисто роль ген.энциклопедии, то все эти энциклопедические термины уже есть на всеобщей вики-энциклопедии, а описание своих предков с помощью вики и даже +построение дерева таблицы уже реализовано на родовид.орг, так зачем тогда изобретать велосипед?
Может внесём историю наших предков на http://ru.rodovid.org/ в вики-формате?
Я для себя займусь этим вплотную.
Данный проект не развивается уже несколько лет, но мне имеющегося функционала пока достаточно.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

frato написал:
[q]
Может внесём историю наших предков на http://ru.rodovid.org/ в вики-формате?
[/q]

уже 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈