Генеалогический wiki-ресурс
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
7 мая 2011 18:37 7 мая 2011 23:54 Вроде получилось сделать генеалогическую вики-энциклопедию, в ней пока нет ни одной статьи. Нужны добровольцы для альфа-тестирования и наполнения ресурса, которые будут создавать статьи. Адрес дам пока только в личку. | | |
Norseman г. Иваново Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
7 мая 2011 23:32 7 мая 2011 23:33 Идея просто превосходная! Здорово, что такое задумано и начинает реализовываться! Респект вам! Скорей бы открытие | | |
8 мая 2011 0:02 Идея не совсем моя, её озвучил один из участников СВРТ, а я её подхватил, развил и пытаюсь реализовать. Даже после открытия там будет очень мало статей, наша задача наполнять ресурс. Даже после открытия будет ещё много работы по совершенствованию. Ну и по моему прогнозу ресурс будет медленно растущим, немногочисленным, но ничего страшного, от небольших ресурсов тоже много пользы. Предлагаю (но это ещё согласую с СВРТ) там же публиковать справочные статьи о своих предках. Мои предки возможно не тянут по своей значимости для публикации на всеобщей вики-энциклопедии, а здесь можно было бы. Что касается закона о персональных данных.... ну публикуем про тех, кого с нами уже 100 лет нету, всемирная викиэнциклопедия публикует ведь. Все детали обсуждаем здесь. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
8 мая 2011 5:28 Думаю, можно выходить за ограничение в 100 лет в случае публикации инфы в Книгах Памяти. | | |
8 мая 2011 13:17 8 мая 2011 13:22 Не нужно забывать, что вики-ресурсы развиваются не администраторами, а авторами, а я там пока только один автор. Есть ещё факт: там и здесь собираются люди для генеалогических поисков, а не для печатания энциклопедий. Есть ещё факт целесообразности, ведь есть же всеобщая вики-энциклопедия, зачем повторять всё здесь, если можно публиковать всё там?: 1) Наверное есть термины и личности, которые не подлежат публикации на всеобщей энциклопедии, но можно публиковать на генеалогической. 2) В наших статьях точка зрения может отличаться от точки зрения официальной вики-энциклопедии и может иметь генеалогический уклон. 3) Если сравнить представление справочной и энциклопедической информации в вики и на форуме, то на вики это представление на несколько порядков удобнее, нагляднее, рациональнее, то же касается описания предков. Теперь перед открытием ген.вики, нужно её немного испытать, а испытывать пока некому  . Konstantin Ivanov написал: [q] Думаю, можно выходить за ограничение в 100 лет в случае публикации инфы в Книгах Памяти. [/q]
Ага. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8635 | Наверх ##
8 мая 2011 13:32 Думаю, что если есть ссылка на источник открытой информации (не только Книги Памяти), то можно публиковать с указанием источника данные о персонах, живших, и событиях, произошедших, и менее чем 100 лет назад. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
8 мая 2011 15:25 8 мая 2011 18:27 Любчинова написал: [q] Думаю, что если есть ссылка на источник открытой информации (не только Книги Памяти), то можно публиковать с указанием источника данные о персонах, живших, и событиях, произошедших, и менее чем 100 лет назад. [/q]
Согласен. А для чего на wikipedia.org в заголовках статей, если она состоит из ФИО, после фамилии ставится запятая? На генеалогической вики я тоже так делаю, по аналогии, но не знаю зачем. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
8 мая 2011 15:59 frato Требование ГОСТа по оформлению библиографической записи. | | |
9 мая 2011 2:42 9 мая 2011 3:25 Альтернативы: Я вот подумал, успеха у такого нового проекта будет не больше чем у ген.трекера или родовид.орг. Фактически, если новая вики будет выполнять чисто роль ген.энциклопедии, то все эти энциклопедические термины уже есть на всеобщей вики-энциклопедии, а описание своих предков с помощью вики и даже +построение дерева таблицы уже реализовано на родовид.орг, так зачем тогда изобретать велосипед? Может внесём историю наших предков на http://ru.rodovid.org/ в вики-формате? Я для себя займусь этим вплотную. Данный проект не развивается уже несколько лет, но мне имеющегося функционала пока достаточно. | | |
9 мая 2011 7:16 | | |
|