Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Базы деревьев в интернете

Базы деревьев в интернете

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: apuzanoff
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1890

litana написал:
[q]

А из "Древа Жизни" потом можно куда выложить? а то проще вообще все в визио или экселе сделать, там и связи, и привязанные фотографии или картинки можно прилепить. Только вот показать кому. А хотелось бы уже и "похвастаться"
[/q]

В древе жизни можно сделать картинку своего дерева и повесить дома на стенку, а можно и на свой сайт выложить, я например здесь выложил: http://serdyuk.ucoz.net/publ/7-1-0-6, неудобно, зато отображаются абсолютно все родственники. Также в древе жизни можно сделать экспорт в Gedcom файл и загрузить его на какой-нибудь сайт. Только сайтов, которые способны принимать информацию из Gedcom-файла очень мало. Да и те что могут - делают это без фотографий и картинок, эти дела надо будет добавлять на сайтах вручную.
Самый продвинутый в этом плане myheritage, там из программы на компьютере можно выложить всё один к одному на сайт.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
frato
О! Вот я так и хочу.
Мне на сайте Оберга нравится, правда там на экран не больше 5-ти поколений выводится. Но зато и про каждого можно описание сделать.
Ща, ссылку дам. может Вы мне подскажете, что это за программа. Она русифицированная есть.
нажать на деревце
Сайт нашла, но с английским.. :( Разберусь. Но, если подскажете, то замечательно.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2899
frato
О! Еще вопрос.
Вот сейчас поизучала то, на что ссылку дала и дальше http://genealogistic.narod.ru/family/index.html и дальше по ссылкам на программы.
И вот возник такой вопрос.
У меня "женская" линия. Т.е. древо, где прямых мужских линий не так много, больше все веток в 3-5 поколений, ну одна большая (я говорила).
Вот для такой ситуации, что лучше?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Посмотрел первую ссылочку: http://www.oberg-forchheim.de/ahnen/dynamisch/example.html , смотрел пример, а к себе не качал. Не понравилась, слишком примитивная, мало возможностей, дерево не красивое, маловато возможностей.
Мне больше нравятся программы "Древо жизни", Myheritage Family Tree Builder, в крайнем случае Ages.
А что касается ссылочки http://genealogistic.narod.ru/family/index.html , то там человек очень красиво сайт построил, я так не умею.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Kluchnik написал:
[q]
http://dag.com.ua/
[/q]

Этот сайт мне перестал нравиться. Дело в том, что после того как я разместил своё дерево на dag.com.ua, оно появилось также и на armenia.dag.com.ua, а я этого не хотел вообще-то.
Tatiana_Abramova
Начинающий

Tatiana_Abramova

Миссисауга, Канада
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Пользуюсь geni.com несколько месяцев - очень довольна!

Есть там, думаю, и свои "фи" - но я пока до них не докопалась

Плюсы:
-обалденно приятный интерфейс (мне было очень важно): легко заносить-искать-объединять
-экспортирует гедком, кстати, проблем с русским у меня не было
-фотографии очень удобно закачивать и расставлять тэги
-механизм "приглашения родственников" и друзей, информирования об изменениях в древе - оч.хорошо
-мне нравится глубина: можно просто очень подробную информацию заносить; и статистика - интересно

Минусы:
-программа на английском. И хотя английский очень простой, и повторюсь, интерфейс интуитивно очень понятный - родственники из России хотели бы что-нибудь совсем на русском. Если был бы похожий по удобству - на русском, я бы всяко перешла...
---
Ищу Кольнеус (Кальнеус) - все наши - а возможно, и Кальнаус (Калнаус); Струщенко (с.Успенка Томской губернии - если Вы Струщенко, отзовитесь!), Абрамовых (с. Грачевка Бузулукского уезда Самарской губернии), Ненашевых (Оренбургская обл, г. Медногорск)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Идеальный вариант - строить генеалогическое дерево в социальных сетях, а не звать родственников на генеалогические и семейные сайты.
Там ведь и так почти все родственники есть в соц. сетях, зачем их ещё куда-то звать.
Для того, чтобы установить родственные связи со всеми родственниками - нужны профили предков, которые нас связывают.
Теоретически, в соц. сетях можно зарегистрировать прадедушек и прабабушек, а в ОК можно установить связи, кто кому сын, кто кому родители.
Только не очень это удобно.
Если бы соц. сети упростили регистрацию неактивных мини-профилей предков, было бы очень удобно.
Каждый родственник мог бы при желании пройти по всем родственным связям по цепочке.
Ну а потом уже можно и реализовать построение графического вида генеалогического дерева.
Вот только как достучаться до соц. сетей, чтобы они это сделали.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈