Базы деревьев в интернете
Базы деревьев в интернете
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
26 августа 2009 22:47 frato написал: [q] litana написал:
[q] На familyspace не понравилось то, что нельзя двоюродных родственников добавлять. [/q]
Можно, лишь бы были связи с ними через кого-то (получается что через бабушек и дедушек). Двоюродные родственники вроде не отобразятся по умолчанию в вашем дереве, но это вроде можно как-то настроить чтоб отображались не только прямые родственники, а в базе они есть и связи с ними учитываются. А если смотреть не ваше дерево, а дерево общих с вами и с ними бабушки и дедушки, то отобразитесь и Вы и двоюродные родственники.[/q]
Там в хелпе так написано, что показываются только прямые предки. А у меня много найдено, особенно в 18-19 веках у прямых предков еще детей, помимо моих предков. Хотелось бы их тоже показать, т.к. это мой труд был - найти их. А можно глянуть Ваше древо на Myheritage выглядит? Может то, что для примера приведено, не очень наглядно. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1851 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
27 августа 2009 1:28 27 августа 2009 1:33 litana написал: [q] Там в хелпе так написано, что показываются только прямые предки... [/q]
Тогда не знаю, может что-то путаю, проверю чуть позже, но я так понял что и на familyspace и на Myheritage показываются прямые родственники относительно выбранного человека, а если при просмотре за "точку отсчёта" выбрать вашего общего предка, то увидите и себя и троюродных родственников. litana написал: [q] А можно глянуть Ваше древо на Myheritage выглядит?[/q]
Да, правда оно у меня не очень большое, вот там и там: familyspace.ru/user882, дерево на MyHeritage. Если у людей на дереве в Myheritage вверху нарисованы листочки, то нажимая на них видим немного другую картину. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
27 августа 2009 10:27 frato Спасибо! Буду думать. | | |
29 августа 2009 19:21 litana написал: [q] [/q]
Я проверил, действительно и на familyspace и на myheritage в деревьях показываются не все родственники одновременно. Чтобы на этих сайтах увидеть на дереве связь между собой и каким-нибудь троюродным племянником, нужно найти общего предка и перейти к его дереву (на familyspace для этого нужно нажать на общем предке кнопку "перейти к дереву персоны", а на myheritage нужно нажать зелёный листик на персоне). Но даже тогда будут отображены не все родственники общего предка, тогда остаётся изучать дерево по частям, переходя от одного участка к другому и нажимая каждый раз "перейти к дереву персоны". На familyspace вроде как-то можно настроить вид дерева и чтобы отображалось больше, но не знаю как это сделать. Чтобы иметь полное дерево - лучше не строить его в интернете, а скачать для этого какую-нибудь программу и строить его у себя на компьютере, например программа "Древо жизни". | | |
29 августа 2009 22:19 fratoСпасибо. А из "Древа Жизни" потом можно кужа выложить? а то проще вообще все в визио или экселе сделать, там и связи, и привязанные фотографии или картинки можно прилепить. Только вот показать кому. А хотелось бы уже и "похвастаться"  Вам "+" | | |
29 августа 2009 23:04 26 октября 2009 22:06 litana написал: [q] А из "Древа Жизни" потом можно куда выложить? а то проще вообще все в визио или экселе сделать, там и связи, и привязанные фотографии или картинки можно прилепить. Только вот показать кому. А хотелось бы уже и "похвастаться"[/q]
В древе жизни можно сделать картинку своего дерева и повесить дома на стенку, а можно и на свой сайт выложить, я например здесь выложил: http://serdyuk.ucoz.net/publ/7-1-0-6, неудобно, зато отображаются абсолютно все родственники. Также в древе жизни можно сделать экспорт в Gedcom файл и загрузить его на какой-нибудь сайт. Только сайтов, которые способны принимать информацию из Gedcom-файла очень мало. Да и те что могут - делают это без фотографий и картинок, эти дела надо будет добавлять на сайтах вручную. Самый продвинутый в этом плане myheritage, там из программы на компьютере можно выложить всё один к одному на сайт. | | |
29 августа 2009 23:48 29 августа 2009 23:54 fratoО! Вот я так и хочу. Мне на сайте Оберга нравится, правда там на экран не больше 5-ти поколений выводится. Но зато и про каждого можно описание сделать. Ща, ссылку дам. может Вы мне подскажете, что это за программа. Она русифицированная есть. нажать на деревцеСайт нашла, но с английским.. :( Разберусь. Но, если подскажете, то замечательно. | | |
30 августа 2009 0:34 fratoО! Еще вопрос. Вот сейчас поизучала то, на что ссылку дала и дальше http://genealogistic.narod.ru/family/index.html и дальше по ссылкам на программы. И вот возник такой вопрос. У меня "женская" линия. Т.е. древо, где прямых мужских линий не так много, больше все веток в 3-5 поколений, ну одна большая (я говорила). Вот для такой ситуации, что лучше? | | |
30 августа 2009 20:55 Посмотрел первую ссылочку: http://www.oberg-forchheim.de/ahnen/dynamisch/example.html , смотрел пример, а к себе не качал. Не понравилась, слишком примитивная, мало возможностей, дерево не красивое, маловато возможностей. Мне больше нравятся программы "Древо жизни", Myheritage Family Tree Builder, в крайнем случае Ages. А что касается ссылочки http://genealogistic.narod.ru/family/index.html , то там человек очень красиво сайт построил, я так не умею. | | |
6 октября 2009 0:34 Kluchnik написал: [q] http://dag.com.ua/[/q]
Этот сайт мне перестал нравиться. Дело в том, что после того как я разместил своё дерево на dag.com.ua, оно появилось также и на armenia.dag.com.ua, а я этого не хотел вообще-то. | | |
|