GDB - генеалогическая база данных
Описание базы данных, предложения, постановка задач и т.д.
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2862 | Наверх ##
25 марта 2005 15:27 мне интересно. Есть ли прогресс. У меня просто было слишком мало времени, чтобы просматривать все темы. Но определенно могу сказать, меня интересует все то, что вы писали здесь и в других темах в этом разделе тоже.:talk: --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
bascomo Участник
Moscow Сообщений: 56 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 марта 2005 15:32 --- Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2862 | Наверх ##
25 марта 2005 15:42 посмотрела. И что я должна присоединить свой GED.com файл? Там пока немного персон- а сколько ged.com файлов? --- Val
25 марта 2005 15:44 да и как я могу достать оттуда другую информацию, если она мне нужна?:upset: --- Val
bascomo Участник
25 марта 2005 16:00 Информация в формате gedcom, которую Вы подгружаете, объединяется с общей базой данных. Обратных механизмов в этой версии не предусмотрено  А что, так нужно? --- Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ | | |
25 марта 2005 16:09 ну интересно, конечно, посмотреть самой в обратной версии, что там есть. Это вообще-то главное в любой базе данных. Иначе зачем она-только для узкого круга приближенных лиц к создателю базы.:upset: --- Val
bascomo Участник
25 марта 2005 16:11 А она для всех  Она общедоступная. И вовсе даже не для узкого круга  А что такое "обратная версия"? --- Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ | | |
bascomo Участник
25 марта 2005 16:12 Вот я подумал даже, что "база данных" - то, что я хочу сделать, это даже не совсем база данных, а нечто большее. --- Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ | | |
bascomo Участник
25 марта 2005 16:13 Вот, собственно, из чего, на мой вгляд, эта система должна состоять: Подсистемы: 1.Подсистема аутентификации и принцип авторизации при выполнении операций пользователем системы •хранение информации о дате регистрации пользователя, регистрационном имени и реальном имени пользователя, адресе электронной почты, хеш пароля пользователя •фиксирование информации о сессиях пользователя (IP-адрес, с которого производилось соединение; траффик, сгенерированный пользователем и др.) •протоколирование операций, совершаемых пользователем, с детализацией, позволяющей производить «откат» всех изменений, которые были внесены пользователем •подсистема напоминания забытого пароля 2.Подсистема индивидуальных настроек пользователя •отображение выбранных (указанных в настройках) полей при просмотре данных об информационных объектах системы •вывод специфической информации (например, напоминания о днях рождения) на первой страничке сайта •разрешение или запрет на публикацию информации, вводимой пользователем (общедоступность информации об информационном объекте «персоналия») 3.Подсистема администрирования информации •подтверждение запросов на удаление информационных объектов 4.Подсистема обмена быстрыми сообщениями (Quick Messages SubSystem – QMS) •система мгновенного обмена сообщениями для посетителей сайта 5.Подсистема для работы со справочником персоналий •добавление данных о новых информационных объектов •редактирование данных информационных объектов •формирование запроса на удаление информационных объектов 6.Подсистема родственных связей •поддерживается автоматически •возможно внесение данных вручную •возможна корректировка существующих данных 7.Подсистема для работы со справочником географических объектов •добавление данных о новых информационных объектов •редактирование данных информационных объектов •формирование запроса на удаление информационных объектов 8.Подсистема для работы со справочником событий •связывание событий с персоналиями и географическими объектами 9.Подсистема визуального отображения и редактирования данных информационных объектов (персоналии, географические места, события) •просмотр данных в виде списка •просмотр данных в виде карточки информационного объекта •редактирование данных в виде карточки информационного объекта 10.Подсистема для работы с расширяемыми полями справочников •добавление полей с заданными названиями и типами хранящихся значений •запись данных в расширенные поля •чтение данных из расширенных полей 11.Подсистема обмена данными •импорт данных из файлов в формате GEDCOM •экспорт данных в файлы в формате GEDCOM 12.Подсистема графических операций •работа с деревом событий •работа с деревом поколений (генеалогическим древом) •формирование графических изображений в формате JPEG, GIF 13.Подсистема отчётности •рейтинг «долгожителей»: персоналии сортируются по сроку жизни в порядке убывания значений •«именинник-лист»: персоналии сортируются по месяцу и дате рождения в порядке возрастания значений, при этом для каждой персоналии указывается возраст в годах в момент возникновения события (дня рождения) •рейтинг «семейных»: персоналии сортируются по числу членов семьи в порядке убывания значений
--- Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ | | |
25 марта 2005 16:16 если она для всех- я там увидела поиск по базе- то вряд ли вы наберете большую базу данных. Здесь важно соблюсти конфиденциальность наряду с общедоступностью. Иначе люди просто побоятся давать свою информацию и вам придется самому организовывать кого-то, кто мог бы помещать в базу, вышедшие из печати источники --- Val
|