формат GED-файлов
silv ivan Новичок
18 января 2004 16:34 Так Вам - шашечки нужны или ехать? Вы хотите форматы создавать или генеалогическую базу заполнять?? (И - отчеты рисовать, в интернете динамические деревья размещать и прочее ...) Есть столько достаточно удобных, ЭФФЕКТИВНЫХ (и - как правило, бесплатных!) программ, которые понимают формат гедком, и НИ ОДНА из них - еще очень и очень долго - не будет понимать наш с вами "доморощенный" формат ... То есть - я здесь выступаю с чисто-утилитарно-рациональных позиций! --- С уважением, Иван Сильв. | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
18 января 2004 21:57 Людмила, добрый вечер! Что Вы так ополчились на бедный старый формат ) Давайте по-порядку. Что вас в нем не устраивает? видите ли Вы достойный эквивалент, т.е. можете ли представить его достаточно ясно, чтобы те, кто знает GEDCOM лучше нас с Вами, могли сказать, что Вы, действительно, правы? Надеюсь, конкретное обсуждение будет продуктивным. А так, если честно, мне не понятно, что Вас так раздражает в самом этом формате. С уважением, --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
19 января 2004 11:24 Честно говоря, ничего  Я к этому формату совершенно равнодушна, если брать его сам по себе. Меня раздражает то, что сетевые генеалоги считают одной из основных проблем развития компьютерной, так сказать, генеалогии, обсуждение существующего формата. Пользователь любой программы, как правило, не интересуется ее устройством, его интересуют ее функции и возможности, а вот сетевые генеалоги почему-то все в изучение формата углубились. Единственное отличие от других программ состоит в том, что, если просматривать файл ged в текстовом формате, видны все теги, причем достаточно легко понять, что какой из них значит, то есть он понятен каждому, но это же не значит, что этот формат единственно возможный. У него есть свои достоинства и свои недостатки, но почему бы не предположить, что существуют другие варианты решения, лучше? Мне сам предмет дискуссии кажется непродуктивным, и я не права, конечно, в том, что вмешиваюсь в нее, вот сейчас последний раз выскажусь и замолчу Не может развитие программного обеспечения, точно так же, как и развитие любой технологии, идти только по пути усовершенствования одного какого-то существующего стандарта! Чтобы получить что-то качественно новое, самый разумный подход - идти от требуемых функций, а не от того, что уже изобрели. Нельзя получить шестисотый мерседес путем апгрейда самоходки Кулибина, ни одна деталь не совпадает!А конкретно против формата гедком я ничего не имею. Обсуждайте на здоровье, я больше буду вмешиваться  Мне намного более полезными кажутся другие темы этого форума | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
19 января 2004 14:57 Я понимаю так, обсуждение этого формата затеяли именно для того, чтобы создать новый формат, не на основе GEDCOMA, но используя его плюсы и неиспользуя минусы. Сам же я тоже не могу обсуждать что-то на пустом месте. Вот будут конкретные разработки, тогда будем их обсуждать. Тоже замолкаю  ) --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2851 | Наверх ##
9 апреля 2004 14:15 Людмила, здравствуйте. GEDCOM расшифровывается как Genealogical Data Communcation. Т.е. он был создан для обмена генеалогичесими данными. Кроме того он совершенствуется. Пока только нет русскоязычной версии. В последней версии можно добавлять массу вской информации, в том числе и фотографии. Конечно, дело вкуса, как и чем пользоваться. Важно-для каких целей. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Yuri Tsyganenko Новичок
24 мая 2004 18:57 "Надстройки" GEDCOM: - хранение в GEDCOM'е сведений, для которых нет стандартных тегов (напр. отчество, девичья фамилия, склонения фамилий в зависимости от пола/положения и пр., о фотографиях и др.) То есть данные, поддающиеся классификации, описанию - можно хранить в нестандартных тегах, можно в примечаниях (определенным образом отформатировав их), или, может, как-то еще... Какие преимущества и недостатки этих (и/или иных) способов? Кто какие видит? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2851 | Наверх ##
25 марта 2005 14:58 да есть там и девичья фамилия, всегда требуется пол, можно написать романизированный вариант фамилий, фонетический вариант фамилий и массу всяких других данных и все в виде тегов. Долго сюда не заглядывала. Могу проинструктировать, если хотите:heh: --- Val
Red Dragon Новичок
11 мая 2005 14:57 я хочу | | |
14 января 2007 16:57 Red Dragonя не видела вашего ответа. Написали бы в личные.... Извините, не хватает времени заходить во все темы. :sad: --- Val
MurzilkaRnDНачинающий  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Здравствуйте всем. Myheritage прислал мне в формате ged.txt Куда я могу его загрузить что бы восстановить дерево?
Пробовала на familio, но программа пишет что файл неверный.. Я так понимаю из-за расширения txt? | | |
|