Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

формат GED-файлов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модератор: apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2864
Людмила, здравствуйте. GEDCOM расшифровывается как Genealogical Data Communcation. Т.е. он был создан для обмена генеалогичесими данными. Кроме того он совершенствуется. Пока только нет русскоязычной версии. В последней версии можно добавлять массу вской информации, в том числе и фотографии.
Конечно, дело вкуса, как и чем пользоваться. Важно-для каких целей.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Yuri Tsyganenko
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3
"Надстройки" GEDCOM: - хранение в GEDCOM'е сведений, для которых нет стандартных тегов (напр. отчество, девичья фамилия, склонения фамилий в зависимости от пола/положения и пр., о фотографиях и др.)  То есть данные, поддающиеся классификации, описанию - можно хранить в нестандартных тегах, можно в примечаниях (определенным образом отформатировав их), или, может, как-то еще...
 Какие преимущества и недостатки этих (и/или иных) способов? Кто какие видит?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
да есть там и девичья фамилия, всегда требуется пол, можно написать романизированный вариант фамилий, фонетический вариант фамилий и массу всяких других данных и все в виде тегов. Долго сюда не заглядывала. Могу проинструктировать, если хотите:heh:
---
Val
Red Dragon
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
я хочу
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Red Dragon

я не видела вашего ответа. Написали бы в личные.... Извините, не хватает времени заходить во все темы. :sad: 101.gif
---
Val
MurzilkaRnD
Начинающий

MurzilkaRnD

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте всем.
Myheritage прислал мне в формате ged.txt
Куда я могу его загрузить что бы восстановить дерево?

Пробовала на familio, но программа пишет что файл неверный..
Я так понимаю из-за расширения txt?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈