Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопрос о идее создания Единой Генеалогической Базы Данных

Трудно сразу описать. Просто вопрос...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: apuzanoff
sergey095
Tsyplakov Попробую, если что-то напутаю, не судите101.gif
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Какое тут осуждение!!!
Спасибо вам за участие!!!
---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
sergey095 Вот улучшенная версия формы для набора базы населенных мест http://www.sgo.samcom.ru/ftp/place.zip

Стартовый файл - форма "PLACE"

размер файла - 130 Кб

---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
Да, давно я сюда не заходила, извините 101.gif
Базу данных населенных пунктов начал делать Виктор Ефимов. Я не то, чтобы остыла к этой теме, а просто у меня на нее времени не хватает... Он сделал хорошую схему (по его словам, я окончательный вариант не видела), где именно отслеживается изменение административно-территориального деления, а не только приведены населенные пункты, то есть сделал он динамическую базу.
Вы ему напишите сами... Его е-мейл w715@krinc.ru
Проблема у него возникла историческая, с вводом информации...
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Письмо Виктору написал. Вот жду с нетерпением ответ. Хотелось бы с ним пообщаться на эту тему.
Может он и сам как нибудь заглянет на форум?...
---
Александр Цыплаков
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Нужна помощь в сборе информации о Административно-Территориальном делении Губерний. Ищу списки провинций, уездов и волостей.

---
Александр Цыплаков
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Я во сегодня что подумала. Ведь уже есть прекрасно работающая База данных по людям в программе ЖДИ МЕНЯ. НО они монополисты и у них ее не купишь.( Я имею ввиду хотя бы без данных) А может у москвичей есть у кого-то возможность?!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Обитатели форума, что вы вообще думаете о ЖДИ МЕНЯ? Действительно они такие "волшебники" и творят невозможное или то что они делают только кажется вошебством? Может быть, не мудрено выбрать из тысяч запросов самые перспективные и "раскрутить" их...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Эх...
Вот удивительно, как у всех регулярно совпадают мысли... Это я сейчас всю тему прочла.
Как раз чем мы и занимаемся уже пять лет, так это созданием этой базы данных, но не в формате базы данных... Мысль эта возникала неоднократно у многих людей. Главный "затык", я бы сказала, состоит в том, что почему-то всем кажется, что если создать базу данных, она немедленно заполнится информацией. Сама. Не заполнится.
Я обладаю отвратительной памятью, не запоминаю фамилий, но базу делал (и делает), кажется, Смирнов, который работал в Нафтаме (Роджер наверняка помнит, о чем я), и он не один работает, у него сидят наборщики полными рабочими днями, какой-то питерский генеалог хотел создать эту базу и призывал всех присылать сведения о своих знакомых и родственниках, Павел Шварев, к которому я глубоко неравнодушна по причине его некрасивого поведения, тоже хотел создать именно такую базу и всех к этому призывал (да он помешан на этой идее и украл наш сайт именно потому, что думал, что это приблизит его к ее осуществлению, хотя, может, я слшком хорошо о нем думаю), в сущности, и проект Геналогия ру является тем же самым, даже и в формате базы данных...
Тут дело не в идее. Тут дело именно в том, как ее можно осуществить и можно ли вообще ее осуществить на основе "инициативы снизу"... Да и нужно ли ее осуществлять, это тоже вопрос.
Информации очень много, она существует, уже набранная и систематизированная во многих местах... Архивы тихонечко цифруют свои фонды. Различные географические и исторические заведения тоже информации имеют немало. По современным жителям практически полную информацию имеют ЗАГСы, правда они ее не всю оцифровали, но потихонечку цифруют тоже, а уж новые сведения они в базу данных и вносят, все у них в компьютерах сидит. МВД, думаю, имеет базу по персоналиям весьма любопытную, да и некоторые другие министерства... вы осознаете, какой это фантастический объем информации?
Другой вопрос - огромное количество людей НЕ ХОЧЕТ находиться ни в какой базе данных, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ того, чтобы их находили... Это их неотъемлемое моральное право, и попирать его просто нехорошо.
А вот вы уверены, что хотите всю свою подноготную выложить на всеобщее обозрение? Скажите, или на сайт ВГД, или на генеалогию ру, или к Швареву вы написали все, что знаете о себе, своих родственниках и знакомых? Я, например не написала, а знаете почему? Потому что меня потом мои родственники и знакомые просто линчуют, если я это сделаю, потому что для многих открыть всю информацию о себе - это все равно что снять штаны в общественном месте, им кажется, что это просто неприлично. Одно дело, когда родственник для внутрисемейных целей исследует семейную родословную и только членам семьи ее показывает, в этом нет никаких моральных проблем, и совсем другое дело, если он весь этот семейный разброд сообщает всему миру...
А зачем же я делаю этот сайт, если так на это смотрю? А затем, что я не вношу туда тех, кто не хочет быть внесенным, и неоднократно уже говорила, что информация никогда не будет полной... Об этом даже специально на странице "Впиши себя" написано...
То есть, я вас не расхолаживаю, конечно, но вы подумайте сначала, чего хотите, четко, конкретно и поэтапно, и можно ли этого достичь...
А, возвращаясь немного назад, проблем с хостингом у меня нет, места на сайте много и, если бы люди хотели вносить информацию, они бы ее внесли. Кто не хочет, я не виноват... 101.gif И несколько раз делались попытки создать мне базу данных, именно для внесения информации всеми подряд, но они не удаются, такая база данных, которая нужна - очень сложная. Я неоднократно определяла ее структуру, мне уже надоело.
Так что можно считать, что я к этой теме остыла 101.gif В планы развития сайта входит создание базы данных, но оно в очередной раз отодвинулось во времени, а я пока буду продолжать информацию собирать...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Все никак не успокоюсь 101.gif Любопытная статистика.
Допустим, чтобы внести одного человека в базу нужно 3 минуты (на кого-то больше, на кого-то меньше, но допустим...).  В общем-то, намного больше, потому что, чтобы информацию внести, нужно ее найти сначала. Но условно.
Чтобы внести в базу 10 миллионов человек (а всего-то население Москвы, и то не все), понадобится
3х10000000=30000000 минут. Делим на 60 (часы считаем) получаем 500000 (пятьсот тысяч) часов. Делим на 24 (считаем сутки) получаем 20833 полных суток, делим на 365, получаем 57 полных лет, без перерыва на сон, еду и прочие естественные отправления. Исходя из восьмичасового рабочего дня умножаем эту цифырку на три получаем 171 год работы для одного человека, только на перепись всех жителей Москвы с годом и местом рождения без каких бы то ни было предков....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » СУБД » Вопрос о идее создания Единой Генеалогической Базы Данных [тема №1573]
Вверх ⇈