Эх...
Вот удивительно, как у всех регулярно совпадают мысли... Это я сейчас всю тему прочла.
Как раз чем мы и занимаемся уже пять лет, так это созданием этой базы данных, но не в формате базы данных... Мысль эта возникала неоднократно у многих людей. Главный "затык", я бы сказала, состоит в том, что почему-то всем кажется, что если создать базу данных, она немедленно заполнится информацией. Сама. Не заполнится.
Я обладаю отвратительной памятью, не запоминаю фамилий, но базу делал (и делает), кажется, Смирнов, который работал в Нафтаме (Роджер наверняка помнит, о чем я), и он не один работает, у него сидят наборщики полными рабочими днями, какой-то питерский генеалог хотел создать эту базу и призывал всех присылать сведения о своих знакомых и родственниках, Павел Шварев, к которому я глубоко неравнодушна по причине его некрасивого поведения, тоже хотел создать именно такую базу и всех к этому призывал (да он помешан на этой идее и украл наш сайт именно потому, что думал, что это приблизит его к ее осуществлению, хотя, может, я слшком хорошо о нем думаю), в сущности, и проект Геналогия ру является тем же самым, даже и в формате базы данных...
Тут дело не в идее. Тут дело именно в том, как ее можно осуществить и можно ли вообще ее осуществить на основе "инициативы снизу"... Да и нужно ли ее осуществлять, это тоже вопрос.
Информации очень много, она существует, уже набранная и систематизированная во многих местах... Архивы тихонечко цифруют свои фонды. Различные географические и исторические заведения тоже информации имеют немало. По современным жителям практически полную информацию имеют ЗАГСы, правда они ее не всю оцифровали, но потихонечку цифруют тоже, а уж новые сведения они в базу данных и вносят, все у них в компьютерах сидит. МВД, думаю, имеет базу по персоналиям весьма любопытную, да и некоторые другие министерства... вы осознаете, какой это фантастический объем информации?
Другой вопрос - огромное количество людей НЕ ХОЧЕТ находиться ни в какой базе данных, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ того, чтобы их находили... Это их неотъемлемое моральное право, и попирать его просто нехорошо.
А вот вы уверены, что хотите всю свою подноготную выложить на всеобщее обозрение? Скажите, или на сайт ВГД, или на генеалогию ру, или к Швареву вы написали все, что знаете о себе, своих родственниках и знакомых? Я, например не написала, а знаете почему? Потому что меня потом мои родственники и знакомые просто линчуют, если я это сделаю, потому что для многих открыть всю информацию о себе - это все равно что снять штаны в общественном месте, им кажется, что это просто неприлично. Одно дело, когда родственник для внутрисемейных целей исследует семейную родословную и только членам семьи ее показывает, в этом нет никаких моральных проблем, и совсем другое дело, если он весь этот семейный разброд сообщает всему миру...
А зачем же я делаю этот сайт, если так на это смотрю? А затем, что я не вношу туда тех, кто не хочет быть внесенным, и неоднократно уже говорила, что информация никогда не будет полной... Об этом даже специально на странице "Впиши себя" написано...
То есть, я вас не расхолаживаю, конечно, но вы подумайте сначала, чего хотите, четко, конкретно и поэтапно, и можно ли этого достичь...
А, возвращаясь немного назад, проблем с хостингом у меня нет, места на сайте много и, если бы люди хотели вносить информацию, они бы ее внесли. Кто не хочет, я не виноват...

И несколько раз делались попытки создать мне базу данных, именно для внесения информации всеми подряд, но они не удаются, такая база данных, которая нужна - очень сложная. Я неоднократно определяла ее структуру, мне уже надоело.
Так что можно считать, что я к этой теме остыла

В планы развития сайта входит создание базы данных, но оно в очередной раз отодвинулось во времени, а я пока буду продолжать информацию собирать...