Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопрос о идее создания Единой Генеалогической Базы Данных

Трудно сразу описать. Просто вопрос...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: apuzanoff
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Если это не наглядно, то это не шпаргалка 101.gif) Надо чтобы - глянул и понял, кому что надо, это не так просто сделать, мы в УИРО уже убедились. Присылайте, что у Вас получится, с нетерпением жду 101.gif)
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Оказывается как все сложно:(
Наверно, RODGER, вы правы. Лучше в начале шпаргалку сделать, это проще. Правда я не специалист в базах данных. Начиная эту тему, думал, что специалисты скажут что нибудь...

---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
sergey095
RODGER Сергей, я готов присоединить свои данные к базе, когда она будет готова. Правда у меня всего 153 персоны, но думаю, это только начало. А вот помочь в ее производстве, к сожалению не смогу. Образование не позволяет:(
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Сергей! Так Вы сделайте просто в формате Excel как я предлагал выше, несколько колонок и всё!
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Если следовать названию топика, то первое, что необходимо - это единая структура базы данных. Без неё, как гласит девиз одной из участниц форума:
"Все суета и томление духа."
А дело, сколько бы о нем не говорили, не сдвинется с места ни на йоту!
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Вот давайте и разработаем эту структуру...
Как это делается? Ну например, каждый желающий выскажет, что он хотел бы в ней (базе) видеть.
Начну с себя.
1. База данных находится в интернет.
2. Все желающие могут ее использовать. Главное, что мне видется в ней привлекательным - это единые справочники.
т.е. Справочники местностей, епархий, сословий и многого другого (желающие могут добавить)
3. на первых порах не обязательно иметь доскональные сведения об индивидуумах в ней, хотя и это предусмотреть на перспективу.
Может я туманно выражаюсь, пусть спецы меня поправят. Но мне кажется, что этот проект может быть очень перспективным. И уже имеется опыт создания программы для локальной машины. А почему бы не попроботать в масштабе повыше?:)
---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Давайте начинать с малого и постепенно разворачиваться.
---
sergey095
RODGER Давайте Сергей, начинайте, я присоединяюсь.
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Sergey
С чего начинают разрабатывать структуру базы?

---
Александр Цыплаков
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
2 Tsyplakov По моему, с создания нужных таблиц и связей между ними.
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » СУБД » Вопрос о идее создания Единой Генеалогической Базы Данных [тема №1573]
Вверх ⇈