Вопрос о идее создания Единой Генеалогической Базы Данных
Трудно сразу описать. Просто вопрос...
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
22 мая 2004 18:34 Интересно, кто то уже думал о возможности таковой? Или это у меня такие "шальные" мысли в голове по неопытности? Конечно я не специалист в области генеалогии... И понимаю, что каждый занимается своими темами в ней... Я просто поделюсь своими мыслями. Может и дилетантскими:) НЕ судите сторого:) В любом случае каждый, кто занимается этим делом, выполняет одну, общую для всех задачу. Т.е. поиск людей, вернее информации о человеке. Потом исходя из этой информации строятся родственные связи. Если еще короче, родословные или "древа". Вот и подумалось, что эти "ДРЕВА" давно переплелись-срослись ветвями. И почему бы не сделать одну ЕДИНУЮ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКУЮ БАЗУ ДАННЫХ?
--- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | Лайк (1) |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
22 мая 2004 23:38 Да, Александр, я как раз об этом сегодня думал, но для начала нам всем на форуме нужно сделать мини-базу для облегчения поиска. 1. ФАМИЛИЯ 2. Дата (с какого времени известна) 3. Местность (уезд, село, приход) 4. КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ (фамилия, имя, координаты). Предлагаю сделать такую шпаргалку, тогда сможем помогать друг другу более эффективно.
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
23 мая 2004 14:13 Сергей, я как раз и имел ввиду базу для облегчения поиска. Шпаргалка по темам интереса, впринципе, на форуме уже есть. Пусть даже и не ввиде базы:) Я предлагаю сделать базу по имеющимся уже ветвям созданных родословных. Именно связанных между собой!!! Пусть она будет даже состоять их основных начальных данных. В ней сделать ссылки с координатами источника. Я имею ввиду, предоставившего эти начальные данные. Просто процесс, построенный от ищущего материал, будет двигаться более быстрее, чем от выбирающего, кому помочь в первую очередь. Во сказанул:) НО это только моя точка зрения. Хотелось бы услышать заинтересованных или противников этой идеи... --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
24 мая 2004 1:00 Александр, пришлите Ваш образец такой базы, посмотрим. А где Вы видели, чтобы "шпаргалка" уже была в виде базы? Я не видел. Или в ввиде файла Exсel хотя бы. Начать с этого, думаю, надо. Для начала ФАМИЛИИ, а потом уже к НИМ добавлять ветви, т.е. конкретные имена. Ведь нам нужно для облегчения поиска немногое, главное - определиться с интересами относительно географии.
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
24 мая 2004 1:12 Александр, пришлите Ваш образец такой базы, посмотрим. А где Вы видели, чтобы "шпаргалка" уже была в виде базы? Я не видел. Или в ввиде файла Exсel хотя бы. Начать с этого, думаю, надо. Для начала ФАМИЛИИ, а потом уже к НИМ добавлять ветви, т.е. конкретные имена. Ведь нам нужно для облегчения поиска немногое, главное - определиться с интересами относительно географии.
| Наверх ##
24 мая 2004 1:16 А вообще-то ЭТУ ТЕМУ надо в раздел по поиску предков вынести, как думаете? --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
24 мая 2004 10:36 Думаю, не стоит пока переносить тему. Всетаки она связана с базой данных. Образец попробую описать, т.к. сказал уже, что это идея. Про "шпаргалку". Я не говорил, что она в виде базы. Но форумы "Поиск предков" и однофамильцев я как раз вижу "шпаргалкой":) --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
25 мая 2004 0:38 Если это не наглядно, то это не шпаргалка  ) Надо чтобы - глянул и понял, кому что надо, это не так просто сделать, мы в УИРО уже убедились. Присылайте, что у Вас получится, с нетерпением жду  ) --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Наверх ##
28 мая 2004 15:00 Оказывается как все сложно:( Наверно, RODGER, вы правы. Лучше в начале шпаргалку сделать, это проще. Правда я не специалист в базах данных. Начиная эту тему, думал, что специалисты скажут что нибудь...
--- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
sergey095 | Наверх ##
3 июня 2004 18:16 RODGER Сергей, я готов присоединить свои данные к базе, когда она будет готова. Правда у меня всего 153 персоны, но думаю, это только начало. А вот помочь в ее производстве, к сожалению не смогу. Образование не позволяет:( | | |
|