Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ликбез по СУБД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Мыслю, значит, существую.
Мысль у меня возникла. Можно ли создать окончательную структуру программы и просто заполнять ее в трех местах - в одном месте один кусок, в другом - другой. А потом это все объединить. Иле это внесет фантастическую путаницу?
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Да хоть в ста местах. На то она и структуированная база 101.gif
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну да, а если там эти самые уникальные номера образуются сами, как все сказали, что нужно, то, значит, если допустим в одном месте населенные пункты упоминаются (при этом им присваиваются номера), а в другом месте заполняется кусок базы по населенным пунктам и там им присваиваются другие уникальные номера... Как это слить? Номера не перепутаются?
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Нет, не перепутаются. Уникальный номер при сливании в последующей базе можно переназначить, начав со следующего из предыдущей базы.
---
Сергей
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А все связи как же? Они перенумеруются автоматически? Кроме того, часть населенных пунктов будут совпадать. В одном куске базы будут сведения, например, о том, кто родился или умер в Минске (и Минск уже получил номер), а в другом будет сам по себе Минск с какими-то событиями его истории (и тут уже номер у него будет другой). То есть это уже не автоматическое слияние, а какое-то... "размышлительное" слияние, куски базы должны, сливаясь, понимать что в них совпадает... А это какая-то дополнительная проблема. Может, поэтому, лучше просто сливать три разные базы, встроив эту интеллектуальную функцию в конвертор...
Как же все сложно, еще ничего делать не начала, а проблемы все возникают и возникают... Но лучше сейчас, чем потом 101.gif
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
И связи перенумеруются!
Всего не учтешь, так что начинайте практическую работу 101.gif
---
Сергей
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Торопиться надо медленно 101.gif. Да кроме того, практическую работу я веду постоянно, пополняя сайт 101.gif Вот если получится то, чего мне сейчас пробуют сделать, это будет классно 101.gif - кусок базы для строительства генеалогических схем. Вот буду тогда его заполнять, а так куда спешить, если нет ничего кроме мыслей? 101.gif
Буду предаваться мыслительному разгулу! И задавать вопросы глупые 101.gif
Arseny
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Насчет уникальных номеров:
1.Вариант: В каждой базе свой диапазон (особенно для числовых)
2 Вариант: В каждой базе свой префикс (Для текстовых)
Второй вариант успешно используется в распределенных базах 1С
bascomo
Участник

Moscow
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Людмила!

Забивать самим населённые пункты, области и проч. России - неблагодарное дело 101.gif

По этой причине лучше взять классификатор, который использует, например, госпочта, и базироваться на нём. А вот все старые варианты (губернии, уезды и проч.) нужно будет забивать самим. И это лучше сделать централизованно, в одном месте.

То есть, к тому моменту, когда начнёте вводить информацию собственно о людях, предполагаемые места их дислокации уже должны быть введены в базе.

Кроме того, можно ограничить ввод такой информации (адресной) только одной базой данных, и распространять эту информацию из неё на все остальные DB.

Но, в любом случае, для той системы, о которой идёт речь, этот вариант (с несколькими DB), на мой взгляд, неэффективен.

Если Вы изначально вводите одинаковую информацию, но с разными идентификаторами в разных DB, то проблема её консолидации будет более существенна, чем создание самой DB как таковой.

Поэтому идти таким путём крайне не рекомендую.

---
Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Пожалуй, да...
Такое рассуждение мне, кажется понятно (не уверена).
Может ли порядок действий быть таким:
1) создать окончательную структуру базы,
2) в трех местах, задав для уникальных номеров свой диапазон или свой префикс, вводить непересекающуюся информацию.
3) свести вместе все эти три части, номера не повторяются.
4) ввести пересекающуюся информацию, показывающую связи между этими тремя частями.
Ну и для тех, кто спешит, говорю сразу, что завтра я все это не сделаю 101.gif Я еще не всю информацию по населенным пунктам собрала, которая мне для начала нужна 101.gif
Главное, вы скажите, то, что я сейчас написала по пунктам, "технологично" или нет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈