GEDCOM
Вопросы по стандарту генеалогической информации
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
15 июля 2016 9:52 Если формировать полную роспись всех персон (не только в моей программе, но и в других), то она получается немного избыточной. К примеру, если описывается одна персона (женщина), указывается её муж и дети. Потом в новой строке описывается её муж как отдельная персона, его жена, которая ранее уже описывалась, их дети, которые ранее были уже указаны у жены. Т.е. дважды указываются дети, сначала в описании мужа, потом в описании жены. И каждый супруг описывается дважды, сначала там где информация о нём лично, потом там где описывается супруг. Можно было бы добавить опцию "не указывать детей, если они уже были указаны ранее у супруга" или "детей указывать только у матерей", "детей указывать только у отцов", Но пока решил смириться с избыточностью и ничего не менять. | | |
nkulbaka Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 июня 2017 17:16 Очень нужна генеалогическая программа, которая сможет сделать сложную выборку. Скажем, взять всех лиц, упомянутых в книге и выбрать для них детей и родителей.
Я пока не нашел ни одной программы с похожими свойствами | | |
2 июня 2017 19:52 Если наиболее подходящей программы не найдёте, то вот я делал программу, которая переводит gedcom (от некоторых программ) в формат mdb Access: https://forum.vgd.ru/3/48104/Может быть, там уже потом средствами Access получится какими-то SQL-запросами делать нужные выборки. | | |
Norseman г. Иваново Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
25 июня 2017 0:22 Если под упоминанием всех лиц в определенной книге, вы имеете ввиду выбрать всех лиц, которые упоминаются в каком-либо документе, источнике или архивном деле, то такая функция сразу доступна также и в моей программе GEDKeeper (тема https://forum.vgd.ru/3/34757/#last). Правда воспользоваться ею получится только если ваши данные в формате GEDCOM и все лица, при редактировании вами, были помечены ссылками на источники. Вот выбрать для уже этих лиц всех родителей и детей... Вопрос интересный. Такой функции нет у меня. Но как практикующий генеалог и профессиональный разработчик я не вполне понимаю: зачем это нужно. Логика следующая: вот есть ваша база данных. Все лица в ней так или иначе родственники друг другу и вам. Некоторая часть из них, упомянута в некоторой, к примеру, ревизской сказке. Вопрос: если мы делаем сложную выборку по этой ревизской сказке, всех лиц из неё, а также их детей и родителей, то где должен остановиться механизм выборки, чтобы не выдать в конечном итоге весь объем базы данных? | | |
aleter Балхаш Сообщений: 107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
28 июня 2018 15:05 Подскажите, пожалуйста, а 5000 человек в GEDCOM - это лимит при выгрузке в geni только, или вообще?
И в какой программе удобно потом загрузить этот файл и поработать с людьми, скажем, для выявления дубликатов? Или автоматического поиска ошибок. --- http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945 | | |
Norseman г. Иваново Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
28 июня 2018 21:44 aleter написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а 5000 человек в GEDCOM - это лимит при выгрузке в geni только, или вообще? [/q]
Не могу сказать за Geni с уверенностью, но самые крупные GEDCOM-файлы, которые когда-либо видел - на 63 и 87 тыс. персон. Так что особого лимита для GEDCOM в стандарте нет. aleter написал: [q] И в какой программе удобно потом загрузить этот файл и поработать с людьми, скажем, для выявления дубликатов? Или автоматического поиска ошибок. [/q]
Не на правах рекламы: в моей программе GEDKeeper такие функции есть  можете попробовать, возможно подойдет, возможно нет. Обе функции находятся в блоке Сервис \ Инструменты. | | |
nkulbaka Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
17 июля 2018 19:53 Я не смог скачать и запустить | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
17 июля 2018 21:14 frato, обновите пожалуйста ссылку на программу. Попыталась скачать, но ничего не получилось.... --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
11 сентября 2018 15:06 Vorogeya написал: [q] обновите пожалуйста ссылку на программу.[/q]
Исправил. | | |
dickest Россия, Пенза Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
21 августа 2019 9:52 Доброго времени суток, разработчикам форума и его пользователям!
Возникла мысль использования GEDCOM пользователей форума ВГД для поиска родственников. Думаю мало кто из пользователей добавил в профиль GEDCOM, потому что она как-то "в тени" находится.
Интересно сколько таких GEDCOM файлов загружено? Если количество достаточно значительное, то было бы интересным получить функцию аналогичную myheritage - автоматический поиск родственников.
| | |
|