GEDCOM
Вопросы по стандарту генеалогической информации
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
9 декабря 2004 16:17 А какие хорошие программы вы знаете? Я ищу самую "хорошую"  Для большой генеалогической базы. Например для обработки ревизских сказок и метрических книг целого региона. В плоть до губернии. Что бы можно было работать на нескольких компьютерах и сливать материал в одну базу. --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
chibyu Участник
9 декабря 2004 16:28 > Выходит, если база персон сделана в PAF, то ее нельзя правильно перенести в другую программу, где имя и отчество разнесены. Вывод такой - нужно все заново делать или править в новой программе ручками Зачем ручками? Формат gedcom довольно простой. Почти любой знакомый программист за час может написать для Вашего случая простенькую программу. (Сообщение отредактировал chibyu 9 дек. 2004 16:30) --- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
| Наверх ##
9 декабря 2004 16:32 Ну это кому как - "простой"  Для программиста может и простой. Ладно, попробуем разобраться... --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
9 декабря 2004 19:32 chibyu, похоже, Вы не понимаете суть проблемы. Она заключается не в том, чтобы отделить имя от очества, что не сложно, а в том, что в гедком-стандарте нет отчества. | | |
| Наверх ##
9 декабря 2004 19:39 Tsyplakov, то что Вам нужно - это не генеалогическая программа в общепринятом смысле. Для этого служат СУБД, но с ними нужно учится работать. Начните, например, с освоения широко распространенной MS Access. --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
| Наверх ##
10 декабря 2004 16:10 Sergey Почему не генеалогическая программа? Как раз генеалогическая и нужна. --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
11 декабря 2004 7:43 Александр, в общепринятом смысле не генеалогическая - это значит без картинок, схем и т.п. атрибутики. Вам нужен инструмент для исследований. Конечно, это по моему мнению --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
| Наверх ##
11 декабря 2004 14:28 Sergey Конечно картинки и другие "навороты" мне не нужны. В принципе PAF меня устраивает. Вот еще появилось "Древо Жизни", но это все расчитано на построение "Родословной", т.е. когда заносится только выборочная информация по одной, может даже нескольких "деревьев". Меня же интересует больше "Сеть", т.е. переплетение всех деревьев в регионе. В селении, волости, уезде и даже губернии. Т.е. обработка и систематизация данных из Ревизских сказок и метрических книг до которых я смог добраться. И уже в этом сплетении очень интересно смотреть ВЕТВИ своих РОДСТВЕННИКОВ!!! Вот такой у меня подход к генеалогии --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
13 января 2005 18:32 Я обнаружил, что таги MOVE и LIVING из моего RootsMagic не стандартные. А как в стандарте сказать, что человек переехал с места на место? Или, скажем, что известно что он жил тогда то, там то? | | |
IvanRybakov Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 января 2005 13:18 А вообще хотелось бы по-подробнее изучить формат GEDCOM. А то в разных программах присутствуют разные поля для заполнения, и думаешь (и эксперементируешь), останется ли это в GEDCOM или нет. Может где всети есть инфа по этому поводу? --- Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь) | | |
|