Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GEDCOM

Вопросы по стандарту генеалогической информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Tsyplakov, то что Вам нужно - это не генеалогическая программа в общепринятом смысле. Для этого служат СУБД, но с ними нужно учится работать. Начните, например,  с освоения широко распространенной MS Access.
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Sergey Почему не генеалогическая программа?
Как раз генеалогическая и нужна.
---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Александр, в общепринятом смысле не генеалогическая - это значит без картинок, схем и т.п. атрибутики. Вам нужен инструмент для исследований. Конечно, это по моему мнению 101.gif
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
Tsyplakov

Самара
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Sergey Конечно картинки и другие "навороты" мне не нужны. В принципе PAF меня устраивает.
Вот еще появилось "Древо Жизни", но это все расчитано на построение "Родословной", т.е. когда заносится только выборочная информация по одной, может даже нескольких "деревьев". Меня же интересует больше "Сеть", т.е. переплетение всех деревьев в регионе. В селении, волости, уезде и даже губернии. Т.е. обработка и систематизация данных из Ревизских сказок и метрических книг до которых я смог добраться. И уже в этом сплетении очень интересно смотреть ВЕТВИ своих РОДСТВЕННИКОВ!!! Вот такой у меня подход к генеалогии101.gif
---
Александр Цыплаков
Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи).
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Я обнаружил, что таги MOVE и LIVING из моего RootsMagic не стандартные.

А как в стандарте сказать, что человек переехал с места на место?

Или, скажем, что известно что он жил тогда то, там то?

IvanRybakov
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
А вообще хотелось бы по-подробнее изучить формат GEDCOM. А то в разных программах присутствуют разные поля для заполнения, и думаешь (и эксперементируешь), останется ли это в GEDCOM или нет.
Может где всети есть инфа по этому поводу?
---
Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь)
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Гугль и Яндекс помут дать ответ.
На английском опубликована спецификация формата
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Iv, можно начать знакомство с этого.

bascomo
Участник

Moscow
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Sergey, полезная ссылка, спасибо.
---
Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
bascomo, Вы песен хотите?
Их есть у меня! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈