На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
да дело в том что многое уже откопал и листи переписи за 1897г, знаю что все из пензенскоу губернии, сарански и инсарский уез, вот точные села немогу определить, и об их переселении немогу ничего найти торбин кирилл никитич волков константин федотович зотов осип ананьевич знаю что приехали все в 1895г получается в 1895г образовали поселенческий поселок Ростовцевский, Драгунская волость Тюкалинский уез, и переселили туда больше 100 семей
получается в 1895г образовали поселенческий поселок Ростовцевский, Драгунская волость Тюкалинский уезд, и переселили туда
[/q]
В Тобольском архиве есть фонд И154, фонд И3, в Челябинске есть фонд транзитных переселенцев, ищите там
Если повезет, в метриках 1895-96 года вновь прибывшие могут быть записаны еще по старому месту жительства (если не успели приписаться на новом месте) В Омском архиве фонд 16 приход в селе Лесковском Драгунской волости пос. Ростовцевский может быть назван по "уличному" - Атирово
Добрый день! Прошу помощи. Не могу прочитать название волости из которой были причислены. РС 1834г Слободчиковская волость, деревня Ново Петрова (далее в 9,10 ревизиях д.Петрова). Из двенадцати семей, десять причислены по указу Тарского земского суда от 14 декабря 1827 года за номером 5898 сей же округи, а вот какой волости не разберу. Интересуют именно Подкорытовы, номера 6,7,8 Очень буду благодарна за помощь!
Любчинова Спасибо! Возможно есть кто занимался поисками предков из села Петрова Тевризского района, так вот в РС 1834 года как раз первопоселенцы д.Петровой на тот момент Слабодчиковской волости. Это Потрахин П.И.,Харченков Е.Н.,Шуралев И.Д.,Колмаков А.П.,Щитов П.Д.,Подкорытов И.Ф.,Подкорытов М.Ф.,Подкорытов М.Ф.,Звягин И.Ф.,Круглых Я.Е. и по всем записано что причислены из одной волости
и по всем записано что причислены из одной волости
[/q]
А уезд и губерния не указаны? Т.е. можно предположить, что уезд и губерния те же, куда причислены?
[/q]
Указано "сей же округи ( то есть Тарской) из ..." Я предположила как Тавско-Утузская волость, но это оказалась инородческая волость и в 8 ревизии по ней числятся только инородцы
>> Ответ на сообщение пользователя miss-russ от 2 февраля 2016 0:03
Крестьянинъ изъ переселенцевъ Андрей Ѳедоровъ Дехтяръ и законная жена его Еѵфросинія Козмина оба православные родили Ивана в 1858г. Запись в селе Нижнеколосовское Богородице-Покровская церковь
Деревни Мизеревой крестьянинъ - переселенецъ Ефимъ Андрѣевъ Дехтяръ и закон ная жена его Дарія Ивановна родили Анну в 1858г. Запись в селе Нижнеколосовское Богородице-Покровская церковь
Той же деревни крестьянинъ Василій Никитинъ Дехтярь и законная жена его Агрипина Трофимова, оба православные, родили Митрофана в 1858г.
Сейчас это земля Омской обл. Ранее, по интернет-источникам, принадлежала Тобольской губернии.
Добрый день, немогу отыскать информацию о переселенцах из Пензенской губернии в Тобольскую губернию Тюкалинского уезда Драгунской волости село Ростовцевское, село полностью из переселенцев из пензы в 1895г, по этому году какието провалы в архивах. Торбин Зотов Волков по переписным листам 1897г они все там, саранский и инсарские уезды пензенской губернии
[/q]
Вы так и не написали, что именно хотите найти... Если информацию о жизни своих переселенцев в Тобольской губернии (сейчас Омская обл.), то смотрите в Метрических книгах актовых записей Свято-Николаевской церкви с. Лесковского Тюкалинского уезда. "Поселка Ростовцевскаго крестьянинъ Кирилъ Никитинъ Торбинъ и его закон жена Мавра Игнатіева, оба православные, родили Алексея в 1907г." и т.д.