Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

переселенцы в Тобольскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
OLGA FN
Иорданский - типично "семинарская" фамилия, так что может вполне быть, что названные Иорданские - просто однофамильцы...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ГалинаК

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 313

OLGA FN написал:
[q]
ГалинаК
Галина, спасибо. Павла Александровича тоже беру в копилку. Пока не могу себе представить, чей он может быть сын. Ольга.
[/q]

Иорданский Павел Александрович
сын диакона,
Нижегородской губернии.

Галина
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 135

ГалинаК написал:
[q]
Иорданский Павел Александрович
сын диакона,
Нижегородской губернии.
[/q]

Жаль, что не Владимирский. За информацию большое спасибо. Ольга.
---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Katya_Siberia
Начинающий

Великобритания
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Мои переселенцы ехали из Тамбовской губернии и в итоге оказались в Енисейской губернии. По дороге они "остановились" в Тобольске, где родился мой прадед в 1896 году. Я предполагаю, они остановились там, чтобы родился ребенок, и не знаю как долго они там пробыли.

Подскажите, какие могут быть документы в Тобольском/Тюменском архиве, которые прольют хоть какой-нибудь свет на мои генеалогические изыскания? Метрические книги сохранились? Есть ли смысл искать переселенческие документы в Тюменском архиве? Так как мои предки оказались в другой губернии, значит и документы у них были на переселение в Енисейскую губернию, я права?

Буду благодарна любым идеям и информации.
---
Ширшовы (Тамбовская обл.), Шалютовы (Шелютто, Шелютины) Могилевская губ., Ляховские и Рачковские Могилевская губ. (Сенненский, Островенский уезд)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Katya_Siberia
Метрики в Тобольске есть, и много. Фонд И156 опись 15 Может быть какие-то документы и по переселенцам найдутся.
В Тобольске есть фонд 3 по переселенцам, по-моему как раз нужный Вам период. Ну и там же фонд И154 - казенная палата, там тоже могут быть списки переселенцев.
http://tobarhiv.72to.ru - АИС Тобольского архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Katya_Siberia
Начинающий

Великобритания
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Любчинова

Спасибо огромное за информацию! Буду искать.
---
Ширшовы (Тамбовская обл.), Шалютовы (Шелютто, Шелютины) Могилевская губ., Ляховские и Рачковские Могилевская губ. (Сенненский, Островенский уезд)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Барановы" (2 сентября 2018 10:14)
bayu
Участник

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Помогите, пожалуйста! В переписи 1895 Терсюкской волости деревни Кысолбаевой есть Потапов Петр Платонович, указан 1825 г.рожд. в Орловском уезде Вятской губернии, как и по его сыновьям - 1850 и 1855 г.рожд. - указано место рождения в Вятской губернии, а уже сын 1860 г. - рожденный в Тобольской губернии.
По каким документам можно найти этих переселенцев (1856-1860гг)? Как еще можно определить место, откуда переселились с Орловского уезда?
---
ищу корни переселенцев в Сибирь: Камкин(с Ваги), Потапов(с Вятки), Ромашкин(Тульские), Манохин, Хомченко/Шмайлов/Беливанцев(Брянские), Тренькаев/Бабин(с Мордовии), Пешняк/Пасюта(с Украины), Ракитин(Новгородские), алтайских первопоселенцев: Бобров, Гилев, Горбунов, Казанцев, Колесников, Кузнецов, Пят
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

bayu написал:
[q]
По каким документам можно найти этих переселенцев (1856-1860гг)? Как еще можно определить место, откуда переселились с Орловского уезда?
[/q]

Это переселенцы по Киселевской реформе. Документы о причислении их могут быть в фонде казенной палаты И154 оп. 15 и 18 (может и еще где) в Тобольске. Так же переписка о переселенцах может быть в фонде 3 Главное Управление Западной Сибири в Омске http://iaoo.ru/af/index.php?act=fund&fund=200037091
(дела, к сожалению, в интернет не выложены)
В ревизии 1858 года (если переселились до 1858 года), может быть информация откуда (хотя бы уезд)
В Тобольском архиве посмотрите И154, Оп.8, Д.1015 Ревизские сказки о крестьянах Вятской Губернии 1858 год (это скорее всего те, кто переселился позже 1858 года)
В очередных рекрутских списках по месту водворения если повезет тоже может быть информация откуда они переселились
Опять же если повезет, в метриках может быть информация откуда переселенцы, если какое-либо событие (рождение, смерть, венчание) происходило по месту водворения до того, как переселенцы причислились на новое место.
---
Лайк (2)
bayu
Участник

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Спасибо большое, Ольга! По Омскому архиву отработаю. Ревизские сказки Тобольского архива уже все просмотрены, и д.1015, конечно, тоже (благо -все оцифровано), но не нашла. :(
---
ищу корни переселенцев в Сибирь: Камкин(с Ваги), Потапов(с Вятки), Ромашкин(Тульские), Манохин, Хомченко/Шмайлов/Беливанцев(Брянские), Тренькаев/Бабин(с Мордовии), Пешняк/Пасюта(с Украины), Ракитин(Новгородские), алтайских первопоселенцев: Бобров, Гилев, Горбунов, Казанцев, Колесников, Кузнецов, Пят
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈