Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Alexander2020
Начинающий

Alexander2020

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Кто может дать, ГБУТО ГА в г. Тобольске, фонд .И 156, опись 20, Ялуторовский уезд. В архиве нашел только опись 15.
Если есть на форуме, дайте ссылку.
Второй вопрос: в настоящее время, в архиве можно заказать цифровую копию страницы нужного документа?
А.М.
---
Ищу сведения о Марчевских (Маршевских) г. Белая Церковь. Второй род Максаровы: Вологодская, Тобольская губернии, укрепление Верный (Алма-Ата) .
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
В 156 фонде всего 19 описей. Архив выполняет платное копирование документов.
---
тоб
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

Alexander2020 написал:
[q]
.И 156, опись 20
[/q]

Это реквизиты по старой описи. Сейчас нет метрик в 20, 30 и т.п. описях, сейчас все метрики в описи 15. На сайте архива в описи 15 (не в электронной описи, а в отсканированной, читать по значку "книжка" справа от описи) есть переводные таблицы со старой описи в новую. Это на FS все реквизиты даны по старой описи

Прежде чем заказывать платно в архиве, посмотрите на FS, там много копий дел из Тобольского архива и там есть возможность скачивать сканы.

Почитайте https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm как искать на сайте Тобольска через расширенный поиск, там даже страницы в деле могут быть указаны для нужного прихода
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Alexander2020
Начинающий

Alexander2020

На сайте с 2020 г.
Благодарю, кажется разобрался. С Тобольским архивом раньше не работал, немного сложно все у них. Если, что не получится, я опять к Вам. Похоже Вы на форуме самые умные и красивые. С уважением Александр.
---
Ищу сведения о Марчевских (Маршевских) г. Белая Церковь. Второй род Максаровы: Вологодская, Тобольская губернии, укрепление Верный (Алма-Ата) .
Alexander2020
Начинающий

Alexander2020

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
За совет по описям 15 и 20, фонда 156 еще раз благодарю, все получилось, сам бы никогда не додумался.

Самостоятельно на сайте Государственного архива в г. Тобольске найти не получилось.

Подскажите, где в каких фондах и архивах хранятся:
1. Списки (другие документы) на переселенцев из Вологодской губернии в Ялуторовский уезд, Тобольской губернии, примерная дата 1830 год.
2. Списки (другие документы) на крестьян, причисленных в казаки, и переселенных в Киргизскую степь, точная дата 1855 год.
Возможно документы по причисление крестьян в казаки Сибирского казачьего Войска, и их переселения хранятся в других архивах (г. Омск)?
3. Исповедные ведомости церквей Ялуторовского уезда.

Эти архивы для меня новые, буду благодарен за любую информацию.
А.М.
---
Alexander2020
Начинающий

Alexander2020

На сайте с 2020 г.

На сайте FamilySearc есть три каталога метрических книг фонда 156.

Каталог № 1. Фонд 156, опись 20, дела 767 – 920.
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Каталог № 2. Фонд 156, опись 20, дела 921 – 1030.

Каталог № 3. Фонд 156, опись 20, дела 1036 – 1071.

М.А.

Прикрепленный файл: Каталог 1.jpgКаталог 2.jpg, 484467 байтКаталог 3.jpg, 309262 байт
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
Alexander2020
по Киселевскому переселению (середина 19 века) кое-что можно найти в Омске, фонд 3, но это не переселенческий фонд, списков как таковых там не будет (можно посмотреть на сайте архива, фонд 3 вроде бы уже выложили https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/37091

ЗА 1830 год маловероятно найти вообще что-нибудь. Насколько я знаю, за эти годы в Челябинске по транзитным переселенцам тоже маловероятно что-то найти, но это надо смотреть на сайте Челябинского архива, я не спец.

В Тобольске фонд И3, насколько я знаю, период ближе к границе 19 и 20 веков.
В том же Тобольске в фонде И154 тоже ближе к концу 19 века и начало 20. По крайней мере я своих искала в 1848-52 - там нет.

Исповедки по приходам Ялуторовского уезда с 1787 по 1801 год должны быть вместе с метриками, это все фонд И156 опись 15 Есть ли более поздние годы - не знаю. Что-то по приходам Ялуторовского уезда есть в Тюмени, но исповедок не видела. И это, как правило, после 1862 года (в сторону века 20)

В ревизии 1834 года Ялуторовского уезда должно быть записано, если кто-то переселился между 1816 и 1834 г., хотя бы из какой губернии.
Если очень повезет, то в очередных рекрутских списках (Тобольск, фонд И154 опись 20) за годы, близкие к переселению, может быть информация откуда переселились. Я своих за 1848-52 год нашла, как чудо. Но это скорее исключение.
Иногда, тоже если повезет, в первые месяцы, реже годы, в метриках записывали приехавших по месту их прежней приписки (но это если они не успели быстро приписаться уже в Ялуторовском уезде) Это могут быть не обязательно Ваши, а те, кто вместе с ними переселился

Да, если известен хотя бы уезд Вологодской губернии, откуда переселились, и если сохранились ревизии 1834 года по этому уезду, можно искать уехавших, должен быть указан возраст их по прежней ревизии и записано, что переселились в Тобольскую губернию (без подробностей), и как правило в таких записях на уехавших указывали только мужскую половину из тех, кто был в прошлой ревизии
Предполагаю, что переселялись государственные крестьяне или однодворцы, а не помещичьи

В Тобольске есть дела (фрагменты ревизий) о тех, кто переселялся из Вологодской губернии между 1850 и 1858 годом и перед 1850 годом, это фонд И154 опись 8 дела 1010 и 1020, не знаю, могут ли там быть те, кто уже был причислен в Ялуторовский уезд к 1834 году. Вряд ли.

А на FS иногда сам черт ногу сломит...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alexander2020
Начинающий

Alexander2020

На сайте с 2020 г.
Благодарю за помощь. Информацию принял к сведению. Исследую родословную по линии отца. Вологда, Тобольск — это род по линии матери. Занимался этим давно теперь то, что у меня есть хочу передать племяннице.

Путь предков получился интересным. Жили в Вологодской губернии, в конце 1830 годов, большая переселенческая партия переезжает в деревню Ивановскую, Ялуторовского уезда. В 1855 году, многие из тех, кто приехал из Вологды, записываются в казаки Сибирского казачьего войска, и переселяются в Киргизскую степь, теперь это станица около Алматы. В экономическом плане решение было правильным, теплые края, много земли, завели лошадей, скот...

Еще раз благодарю, передам все племяннице, хватит сил, и желания пусть занимается.

А.М.

На счет, на FS иногда сам черт ногу сломит... полностью согласен.
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе в архивах и с архивами" (19 ноября 2024 20:46)
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2268
День добрый! Прошу подсказки у тех, кто хорошо знаком с Тобольским архивом. Мои предки переселялись из Курской губернии в Томскую примерно в период с 1889 по 1891 гг. (летом 91-го они уже жили там в Мариинском уезде). Хотелось бы найти документы о них в Тобольском архиве за этот период. Думаю, что ехали через эти земли. Где можно поискать, есть ли нужные фонды в онлайн-доступе. Спасибо!
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈