Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольск-АИС-2013-2025

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 Вперед →
Модератор: Lara
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38

Любчинова написал:
[q]
Tasto
я там еще немного добавила...
[/q]

Да, вижу, спасибо! 1873 рановато для меня. Мой пра(2)дед был сослан в 1881.
Я пока не могу понять, как ориентироваться по фондам архива. Надо читать подробные инструкции, которые есть здесь в форуме…
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Я опять со своими переписными… просмотрела какие есть в АИС переписные листы и нужного мне села бердюгино томоловской волости (равно как и прилежащих населенных пунктов) не обнаружила :-( не повезло!
Надежда на статейные списки и, может, какие-то просьбы? Типо о приезде жены? Или о переселении? Можно что-то подобное найти?
Streck
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Искала в архиве переписные листы и ревизские сказки по д. Татарке Омского уезда (сейчас Черлакский район) и ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста, действительно ничего нет или это я не смогла справиться с расширенным поиском?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8588

Streck написал:
[q]
д. Татарке Омского уезда (сейчас Черлакский район)
[/q]

В Тобольске есть переписные листы многих, но не всех (что-то не сохранилось) населенных пунктов Тобольской губернии, а Черлакский район был в то время территорией Акмолинской области, а по этой территории переписных листов не сохранилось dntknw.gif
По поводу ревизий - а до 1858 года Татарка была? Черлак-то в некоторых ревизиях есть...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Streck
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]

По поводу ревизий - а до 1858 года Татарка была?
[/q]

Да, основана как казачий редут в 18 веке.
По переписные листам понятно, спасибо большое!

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Streck написал:
[q]
Да, основана как казачий редут в 18 веке.
[/q]

Посмотрите ревизии по Черлаку, может быть там рядом есть и Татарка, только не проиндексирована, вот поиск её и не видит..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Fabus369
Новичок

Россия
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Из ЦГА РК сообщили, что мои предки были переселенцами в 1902 году в Акмолинскую область (Сев Каз.), причем члены одной семьи указаны выходцами разных губерний - отец из Рязанской губ., сыновья его -как выходцы Тобольской губ. Возможно, маршрут их следования пролегал через Тобольск, что было зафиксировано в документах, но отразилось как место исхода, а не место транзита. Прошу подсказать знатоков, как поискать документы (где) по переселенцам, которые могли следовать через Тобольск и далее в Степной край (Каз.) ?
---
"Предки Росляковы и Черняевы из д. Веденовка"
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Fabus369
Тема посвящена Тобольскому архиву, а Вы спрашиваете про переселение в Акмолинскую область, которая в Тобольскую губернию не входила. В Тобольске нет фонда транзитных переселенцев. В Челябинске есть фонд транзитных переселенцев.
Если бы они на какое-то время осели в Тобольской губернии, то можно было бы их искать в Тобольске фонд И3 или И154
---
Лайк (1)
Surgut186
Новичок

Сургут
На сайте с 2023 г.
Добрый день.
Есть ли в открытом доступе пленки "Метрические книги Введенской церкви села Долгоярского (Худяково) Тобольского уезда" ?
Или такие пленки есть только в Тобольском архиве?
Если спрашиваю не в той теме, подскажите где спросить.
Спасибо.
---
Балинский (переселенцы из Харьковской губернии), Кириченко (переселенцы из Черниговской губернии) в Омскую обл. д. Отрадновка; Черданцов(ев), Чердынцов(ев), Черженцев - Курганская обл. село Нагорское,; Белослуцкий, Бобов, Бронников, Ушаков - Тобольский район, Степанов - город Омск.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Surgut186
На сайте Тобольского АИС https://tobarhiv.72to.ru смотрите фонд И156 опись 15 метрики приходов Тобольского уезда (с 1744 до 1925) есть метрики прихода в Долгоярском, не все годы подряд, наверное, но много что есть.
Пользуйтесь расширенным поиском по тематическим карточкам https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm очень удобно
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈